Плато Путорана
Вид с южного берега восточного края оз. Лама, где впадают Бунисяк, Хойси, Талая, Векхикай, все вот это вот
Волею судеб меня (москвича, с давно забытым и не пригодившимся ит образованием) занесло...
На этот раз поработать плотником на турбазу в такие вот ебеня)
Считавши себя в прошлой жизни фотографом еще ко всему прочему, не могу удержаться и не поделиться некоторыми видами. Постараюсь при этом максимально сэкономить ваше время (да и мое тоже)
Хочу сказать, что удивительный регион этот север Красноярского края. В начале мая там было -30 по прогнозам, а по факту видимо нестабильная погода, так что добраться туда на снегоходе уже нельзя, а по воде еще не возможно.
В июле погода (в этом году) включила печку и дала в начале +30. Из за чего, видимо, сначала озеро наливалось неделю, а потом мелело (+20-25) следующие пару недель.
Был один мощный перепад, когда днем было 28, а ночью включили +3 и на пару дней было холодно так, что пригодилось термобелье для работы
Купался в Ламе, (ну типа окунался два раза, потом ноги немеют). Температура 10-12 градусов дальше 2 метров от берега. Это в +30 на воздухе, но не купаться было невозможно)
Собирался этот кадр пустить в волну последних фоторафий, которых вы сделали, потому что было красиво
Тут мы забрались наверх плато. Высота 1000 с копейками. Набор такойже примерно. Ощущения от подъема: примерно как 3,5 часа вверх по эскалатору в метро))
Вот забрались до красоты. Пока не хочется думать как спускаться. Потому что ...
Отдельно хочу отметить, что встретил там свою первую любовь "с первого взгляда":
Дальше я отчаливаю в сторону дома потому что е***й газон месяц нестрижен
Отдельно бонусом пару кадров про Норильск
Далее покидаю Норильск. Дорога в аэропорт
Если возникли вопросы - не стесняйтесь, отвечу, что смогу
Фотки в основном сделаны на fujifilm x100.
Заглавная(первая), селфи на Лауреатов и двор Норильска на honor 50