2140
Здоровье

Платно-бесплатная медицина⁠⁠2

Я, как правило, на стороне нашей медицины. Но сегодня случай меня озадачил.

Прихожу вставать на учёт по беременности. Спрашиваю, как мне записаться на приём. Молоденькая девушка в регистратуре радостно мне отвечает, что никак, потому что никто меня без результатов УЗИ на учёт не поставит, так что записывать она меня не будет, ведь вдруг я вообще не беременная.

Я спокойно говорю, что тогда меня следует записать на УЗИ, я его сделаю и пойду себе радостно.

А она мне в ответ: "Талоны на УЗИ только через два месяца. Вам уже ведь поздно будет".

Удивительные дела, думаю. А как же мне тогда встать на учёт. И вообще, разве врач не может подтвердить мою беременность, взять мазки и отправить на УЗИ? Оказывается, что нет.

Я её тогда прямым текстом спросила, мол, только платно проходить УЗИ и приходить? На что девушка вновь оптимистично отвечает, что да, только платно.

Замечательно, думаю. Хорошо, что у меня есть запись в платной клинике заранее, сделаю это УЗИ и приду. Но начало беременности уже прекрасное, что говорить.

Кстати, не так давно в нашем городе установили современный аппарат УЗИ за 13 миллионов рублей. Только видят его лишь избранные, раз в два месяца.

г. Бердск, Женская Консультация

169
Автор поста оценил этот комментарий
Постановка на учет по беременности это двойной (а то и тройной) прием. Поэтому обычный алгоритм такой: записываемся к гинекологу. Он по результатам осмотра и теста ставит диагноз беременность. Обсуждает: вы ее вести собираетесь или прерывать. В зависимости от решения он выписывает КУЧУ направлений на анализы, и на узи в т.числе. После чего вы в регистратуре уже записываетесь на особый длительный прием (резервируют 2-3 окна подряд). На который вы уже придете с анализами, с УЗИ, бланком обменной карты данными по мужу и т. д. И тогда уже вас поставят на учет по беременности... 🤰
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги