Платно-бесплатная медицина2
Я, как правило, на стороне нашей медицины. Но сегодня случай меня озадачил.
Прихожу вставать на учёт по беременности. Спрашиваю, как мне записаться на приём. Молоденькая девушка в регистратуре радостно мне отвечает, что никак, потому что никто меня без результатов УЗИ на учёт не поставит, так что записывать она меня не будет, ведь вдруг я вообще не беременная.
Я спокойно говорю, что тогда меня следует записать на УЗИ, я его сделаю и пойду себе радостно.
А она мне в ответ: "Талоны на УЗИ только через два месяца. Вам уже ведь поздно будет".
Удивительные дела, думаю. А как же мне тогда встать на учёт. И вообще, разве врач не может подтвердить мою беременность, взять мазки и отправить на УЗИ? Оказывается, что нет.
Я её тогда прямым текстом спросила, мол, только платно проходить УЗИ и приходить? На что девушка вновь оптимистично отвечает, что да, только платно.
Замечательно, думаю. Хорошо, что у меня есть запись в платной клинике заранее, сделаю это УЗИ и приду. Но начало беременности уже прекрасное, что говорить.
Кстати, не так давно в нашем городе установили современный аппарат УЗИ за 13 миллионов рублей. Только видят его лишь избранные, раз в два месяца.
г. Бердск, Женская Консультация