4

Платформа Учи Дома 2 года не возвращает деньги

Здравствуйте, уважаемые пикабушники!

Никогда не писала здесь, только читала. Часто подобные посты помогают восстановить справедливость, может, и мне повезет.

13 марта 2023 года я зарегистрировалась на платформе Учи Дома и купила для дочери 2 пакета уроков. Часть денег ушло с карты Сбера, часть с карты ВТБ.

6 сентября я решила приостановить занятия и попросила вернуть деньги за неиспользованные уроки. Обращение было принято, занятия отменены, мне подтвердили, что возврат одобрен и будет сделан на карты, с которых производилась оплата.

Однако возникла проблема: карта ВТБ, с которой были частично оплачены уроки, к моменту возврата была уже закрыта, счет, привязанный к карте тоже закрыт, и банк сообщает, что деньги в таком случае возвращаются отправителю. Об этом я предупредила сотрудников компании. Однако старший специалист Учи Дома сказал, что технически изменить реквизиты возврата невозможно — возврат может быть сделан только «автоматически» на исходные реквизиты.

В результате возврат они сделали на несуществующий счет. Деньги я не получила. По утверждению банка, они вернулись отправителю. (кстати, @ВТБ, это действительно так?) Отправитель поставил меня в игнор.

Я неоднократно пыталась решить вопрос. Писала им на почту, звонила по всем известным номерам. С почты мне не отвечали, по телефону не брали трубку с моего номера.

Я оставила им отзыв в их группе вк, получила на него стандартный ответ, после чего отзыв был удален. Оставила отзыв на Отзовике, на этом всё.

И вот спустя почти два года со мной связались, видимо, стоит задача отработать негативные отзывы. Я снова передала все имеющиеся у меня доказательства, что деньги мне не вернули, в ситуации пообещали разобраться. Спустя неделю оглашают свой вердикт — мы вам все вернули, вы все врете. В качестве лояльности предложили бесплатные уроки на платформе, я отказалась, мне не нужны эти уроки, хочу возврат моих денег.

Есть шанс, что публикация поможет, потому что сейчас они занимаются отработкой отзывов, лишний негатив не нужен.

Если у кого есть какой-то совет, что еще сделать, куда обратиться, буду благодарна!

Пруфы:

Возврат они мне оформили 23 сентября 2023 года

К этому моменту карта была закрыта, заявление о закрытии от 13 июля 2023

UPD: скрины переписки с Учи Дома, пруф, что заявление на возврат они приняли, досудебную претензию я высылала, но меня просто игнорили

В приложении досудебная претензия, квитанция о возврате и приложение с реквизитами, куда отправить деньги.

Досудебная претензия. Заявление о возврате формировалось в интерфейсе платформы

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы