2381

Планируется отток клиентов

Прочитал тут историю про интернет Билайна:  https://pikabu.ru/story/mistika_s_domashnim_internetom_62161...
И вспомнилась моя работа в этом провайдере.

Поработать пришлось и монтажником и в саппорте. Историй на памяти не мало, но сейчас расскажу историю из саппорта, которая дала полное осознание работы менеджеров.

Было это лет 5-6 назад.
Звонок от девушки.
Подключилась неделю назад.
Тариф 100 мб/с.
Жалуется, что все работает очень медленно.
Открываю логин.
Оппа на Городе ГП (Глобальная проблема) без сроков устранения.

Озвучиваю девушке о ситуации, а сам лезу в лог переписки , чтобы примерно понять на что девушку ориентировать...

От прочитанного, я едва матом в гарнитуру не разразился.

Приведу примерную цитату переписки:

Главный инженер: В городе наблюдается повышенная нагрузка, необходимо выделение дополнительного узла 1 уровня.
Руководитель отдела менеджеров: В выделении дополнительного оборудования отказать, т.к. прогнозируется массовый отток клиентов, и проблема с нагрузкой будет решена.

Во истину, месяц 60% пользователей города сидело на 4 МБ/с, и неважно сколько они платили.

Зачем решать вопрос- решится сам.
А менеджеры , скорее всего, получат премии за экономию средств.

Планируется отток клиентов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте.

Приносим свои извинения за ожидание.

Просьба уточнить актуальность.

В случае актуальности проблемы, просьба предоставить скриншоты пошаговых действий, дату и время воспроизведения.

С уважением, техподдержка всеми любимого оператора связи.

пс... типа шутка

раскрыть ветку (21)
6

А вот тут кстати, косяк даже не операторов)

Это тот случай , когда инициатива ебёт инициаторов.
Будет об этом пост ещё от меня, если склероз не замучает)

раскрыть ветку (20)
4

Операторы  в большинстве случаев никогда не виноваты. Оператор человек маленький, как велено отвечать так и отвечают.

раскрыть ветку (19)
1

Возможно, но: когда этому тупому оператору говоришь о проблемах терминами и знаниями до которых ему как до китая, и просишь уже связать со специалистами другого уровня....он все равно еще раз 15 попросит перезагрузить роутер и проверить комп на вирусы. Повезёт если не попросит откатить роутер на «проверенную в наших сетях прошивку» датированную 3 годами ранее

раскрыть ветку (11)
3
Зря ты так говоришь, поработал бы там и по другому думать начал. Я работал в Кверти в тп 1 уровня, человек не глупый, всему учился на личном опыте, даже в поселке когда жил подрабатывал у местного провайдера монтажником. Переехал в город и что бы как то начать пошел в тп кверти, и я нигде не мог применить свои знания, а потому что там, все расписано скриптами, а шаг влево или вправо минус премия, помог одной девушке настроить роутер китайский, потому что очень вежливо просила в итоге в конце рабочего месяца минус премия в 7к, вот после этого ты не то что не чего не делаешь, а боишься буквой в скрипте ошибиться.
раскрыть ветку (9)
2

Так же и у нас было)

0

Не зря. Сколько времени я угробил объясняя первому уровню проблему....когда таки меня переключили на другого и он меня выслушал, знаешь, что он сказал? что переключит непосредственно технарей для решения проблемы! Т.е. даже второй уровень не был достаточно компетентен. Так какого огромного жирного хера мне девочка первого уровня выносила мозг просьбами перезагрузить роутер???

А проблема была в итоге, в том что на их оборудовании в подъезде порт "слегка сдох" что на мою квартиру идёт. И все выходящие из этого беды и проблемы о которых я рассказывал говорили именно об этом.

Короче я не могу вспоминать тот случай без негативных эмоций) Благо за 3 года один раз приходилось к ним обращаться.

раскрыть ветку (7)
1
Знаешь сколько в call-центр клиентов звонит?? И все они великие электрики, мантеры, сис-админы и т.п, а первый уровень создан именно для таких великих которые после ребута роутера говорят "ой у меня все заработала, вы там наверное что то нажали". Это сделано именно для отсеивания и виноваты мы с вами.
раскрыть ветку (1)
0
О да)

Просто нажмите, чтобы у меня все заработало)
0

Вы не совсем понимаете в чем прикол.

Тут не первый уровень Гендальфа из себя изображает, а если бы первый уровень передал Вас второму без полноценной диагностики на второй, распрекрасный 2 уровень написал бы жалобу на первый, и оператор бы лишился где то 7 тысяч из всей его 20-ки.

У ТП2 больше свобод(и кстати у них самих должно быть прекрасно состояние порта.)

раскрыть ветку (4)
1

А мне как клиенту какая разница какой там правила или бардак творится в билайне? Правильно - фиолетовая.

Когда врач видит человека со сломанной рукой, он ведь не измеряет ему температуру и давление перед тем как собственно начать заниматься рукой!

"полноценная диагностика" это многократные рекомендации перезагрузить роутер, проверить комп на вирусы, поменять телефон, поставить прошивку 3 летней давности?) Зашибись диагностика когда, допустим, 90% пакетов на wan - являются бэдами

раскрыть ветку (3)
0

А такая, хотите ВЫ или нет - с этим бардаком Вам работать )
Или менять провайдера, но где не так- хз )

раскрыть ветку (2)
0

мне с этим "работать"?) моя работа в другом заключается, а работа билайна заключается в том, чтобы в том числе и я вообще не имел причин к нему обращаться. лучший провайдер, также как и лучший роутер это тот про которого забываешь сразу после подключения/настройки.

раскрыть ветку (1)
0

согласен, я бы сказал идеальный. у меня так с ттк было, при Спарке

1
1

Более того там жесткие процедуры когда я уходил.
Пропуск шага, или смена последовательности шагов - до половины премии могло прилететь.

раскрыть ветку (6)
1

Если бы нанимали людей , которые знают что делать и думают своей головой, которым не нужны чек листы и процедуры - домашний интернет был бы золотой.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

А вот нихрена. Местные провайдеры справляются же, и цены у нас нормальные и тех поддержка без всяких девочек неотдупляющих что вообще происходит, абонент сразу попадает на админа который либо решает проблему по телефону либо напрямую назначает инженера на выезд и контролирует время исполнения. Недавно как раз за сентябрь подводили итоги, среднее время исполнения заявки 2 часа.

раскрыть ветку (3)
3

У местных провайдеров масштабы сети не те, они могут себе это позволить.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Ну как вам сказать. Монополисты работают настолько через жопу, что у нас лично  по городу абонентов больше чем у них всех вместе взятых, и у нас ещё есть местные конкуренты у которых абонентов не меньше. Кстати польза от всяких Ростелекомов и Билайнов тоже есть, мы к ним сплавили всех кто оплачивал в общей сложности 100 рублей в месяц, а мозгов трахали тысяч на 10

раскрыть ветку (1)
0

Ну это в вашем городе. В другом городе у провайдера большой тройки может быть вполне столько клиентов на одном магистральном роутере, сколько у вас во всём городе. И это будут только юр. лица с жесточайшими SLA по договору.
Чтобы всё это поддерживать 24/7 и укладываться в такие SLA - строятся гигантские сети , огромные зоопарки. Естественно на каждый город столько спецов не наберёшься, чтобы они сразу и звонки принимали, и техников на ремонт направляли, и ещё конфиги новые писали/заливали.

1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы