6978

План родов

План родов

Противозачаточные шутки

12.8K постов10.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё лучше кесарево.

Пришёл, сдал жену, через 40 минут получил жену и ребёнка по отдельности уже.

Ещё можно оплатить палату на неделю и жена придёт в себя пока за ребёнком мед персонал следит.

Лучше бы государство оплачивало такие роды в нормальных условиях, а не всякие бонусы-подачки.

раскрыть ветку (63)
22

У меня так и было и это было хорошо. Муж в соседней комнате от операционной ждал. Ему сразу показали ребенка. Я пять дней в одноместной палате со всеми удобствами лежала. Кормили с ложечки. Восстановилась быстро. Цена вопроса 95 тысяч рублей

раскрыть ветку (4)
2
Моему разрешили зайти в операционную когда достали ребёнка, заходил он со стороны ног, поэтому глянул какого цвета у меня потроха 😸😸😸
раскрыть ветку (3)
1

У моего мужа фотка есть моих потрохов. Мать моя попросила сделать)

0

До сих пор в себя приходит?))

раскрыть ветку (1)
1
Нет, так за меня переживал, что забыл как следует впечатлиться увиденным)
36

Ох уж эти мне фантазёры, считающие, что ребенка родить так же легко и непринужденно, как они сами посрать ходят.

через 40 минут получил жену и ребёнка по отдельности уже

Во-первых , при плановом КС госпитализация происходить заранее, а не день в день, это вам не зуб вырвать. Во-вторых, там только час подготовка пациентки в операционной, потом операция, после того как ребенка вытащат, проводится ревизия внутренних органов, могут удалить миомы и проч. по показаниям. Потом от 6 часов до суток в палате интенсивной терапии.

Ещё можно оплатить палату на неделю и жена придёт в себя пока за ребёнком мед персонал следит.

Никто никого неделю не держит, после КС выписывают на 4 день, если осложнения у матери - на 5.

Мед.персонал за ребенком не следит, ребенок находится с матерью. Вставать с разрезанным животом к ребенку несколько раз за ночь - то ещё удовольствие. Хорошо, если палаты хорошо оборудованы кроватями с электроприводом и есть верхние держатели, чтобы можно было встать за счёт силы рук, но не во всех роддомах есть такая роскошь, колупался, как хочешь, одно хорошо, что все эти дни колят обезболы, без них лежишь пластом.

раскрыть ветку (12)
36

Вставать с разрезанным животом к ребенку несколько раз за ночь - то ещё удовольствие.

вот этой дикости я вообще понять не могу. попробовали бы они мужчину после полостной операции заставить таскать 3-4 кг сразу же после реанимации, много нового бы о себе узнали.

8

Не защищая автора, он приукрасил, конечно

У меня плановое кс, приехала день в день, к 7 утра приехали, чтобы оформиться, в 13 родился сын

Готовили меня ну поменьше чем час. Хотя, наверное, смотря от какой точки отсчета брать, сначала беседовала с анестезиологом, потом укололи, пока лежала ждала… но мне кажется все равно меньше часа

И зашивали минут 20

Потом да, сутки в реанимации

Ребенка отдавали день на 3, не сразу. У меня была температура, поэтому я была выписана с ребенком через неделю, а те, с кем я поступила, на 5 день

22

Во, адекватный комментарий. Ага, будут там медсестры за ребёнком смотреть, ЩАС. Ну только если это не вип-палата в Лапино с родами за пять лимонов

раскрыть ветку (5)
8
Честно говоря, я только поэтому не рожу второго ребёнка. Это издевательство запихивать сразу с ребёнком после тяжёлых родов.
В 2011 у нас были боксы и медсестры в обычном ПЦ. Пока я восстанавливалась со своим порезанным животом, мне её приносили только на кормление (при этом, запрещали вставать, давали в руки) каждые три часа, ночью перерыв с 0 до 6. Выписали на 5 день, я уже научилась вставать, живот не болел и ходила не скрюченная.
раскрыть ветку (2)
11

Я не особо понимаю прикол приносить ребенка прямо в ПИТ, как некоторые женщины рассказывают. У меня была большая кровопотеря, я в ПИТе сутки провела. Катетер в правой руке, катетер в левой руке, в мочевом пузыре катетер, каждый час автоматический тонометр давление измеряет, в позвоночник подаётся анестезия и ног толком не чувствуешь, между ног дурацкая окровавленная пелёнка, живот как желе, сцуко, колышется при маленьшем движении, доставляя незабываемые ощущения... Мне в таком состоянии только младенца не хватало бы. Слава богу, в нашем роддоме врачи так не извращались.

раскрыть ветку (1)
7
Сокращение бюджета( Не хотят содержать боксы и медсестёр. У нас уже в палатах некоторые в обмороки только так летали, не представляю как в таком состоянии ещё за кем-то ухаживать без рисков травмировать ребёнка. У одной чудом ребёнка поймали, когда сидя на краю кормила и начала падать (после такого ей сказали сцеживать и передавать).
0

Не было у меня никакой вип-палаты и никаких договоренностей. Да ни у кого не было. Но все дети находились в детском отделении, приносили только на кормление. А вот одна девушка с детьми была в палате. За это она платила, да)

0

Мы рожали не в лапино, но по цене примерно так же: около 300 вышло

6
У нас все в реанимацию уезжали. Там после кесарева в себя приходили. Родила в 8.03, хз во сколько приехала в реанимацию, но в обычную послеродовую палату только вечером на кресле- каталке отвезли, было это в районе 22.30. Про 40 минут я тоже не особо поняла.
0

У меня день в день было. К 6 утра приехала, в 9 операцию начали. За ребенком следил мед персонал, и не только у меня. Отдавали только на кормление. Я не кормила, видела его два раза в детском отделении

раскрыть ветку (2)
0

Это в каком году было и в каком городе? Почему день в день, приехали уже со схватками? У ребенка были проблемы, почему он все время находился в детском отделении?

раскрыть ветку (1)
0

В 22 году. И я имела ввиду плановое кс, какие схватки? Никаких проблем ни у меня, ни у других не было. Нечему удивляться)

19
DELETED

У кесарево есть побочки: женщина будет заживать дольше, как минимум месяц будет болеть шов. И при кесарево больше ответственности врачей в случае неудачи, одна из причин, почему его не любят врачи. Но и сами роды тоже не подарок.

Кесарево по желанию в России запрещено. Также и в Белоруссии и в Казахстане (я бы уехала туда рожать, если бы можно было бы).

Хотя бы за деньги разрешили бы при нормальном сроке от 37 недели. Но нет. У нас курс на естественные мать его роды. Даже если есть риски инвалидизации ребёнка.

раскрыть ветку (26)
24

Потому что у врачей планы по естественным родам, а если ребёнок инвалид то это проблема родителей.

Из знакомых кто рожали и так и так все говорят кесарево лучше (для женщины)

раскрыть ветку (10)
12
DELETED

У моих знакомых нет такого однозначного мнения, но немного поизучав вопрос, я так поняла, что рисков при естественных родах для ребёнка больше. По-моему, самое страшное инвалидность ребёнка. Интересно на счёт этих планов кесарево: они у них квартальные, по месячные или в какие сроки считаются? А то выходит в конце месяца или квартала, года лучше не рожать? Как лучше не рожать в праздники

раскрыть ветку (9)
7

Про планы я не знаю есть ли они в прямом смысле слова, но то что это ненужный для врачей геморрой это так.

Тут даже читал пост что женщине не сделали кесарево, хотя в целом показания были, потом гипоксия и ребёнок инвалид. Они его вытянули и развили гигантским трудом 15 или 20 лет.

Жена у меня договаривалась с врачом лично чтобы было кесарево без показаний. Есть вариант платных центров типа лапино, но там дорого конечно

раскрыть ветку (3)
6

есть, планы, я не помню уже как документ называется, что-то вроде методического письма минздрава, там прописан рекомендуемый процент КС от общего количества родов.

женщине не сделали кесарево, хотя в целом показания были, потом гипоксия и ребёнок инвалид

да таких случаев уйма, и не всегда дети выживают.

0

Извините, как понимаю, Вы из Мск. Можно узнать, пожалуйста, в каком роддоме Ваша жена так рожала?

Перед беременностью выживаю для себя информацию)

раскрыть ветку (1)

Сечиновка, но туда так просто не попасть и поэтому нужен контракт с роддомом (около 150к + сопутствующие расходы ещё примерно так же).

Недёшево конечно, но намного полезнее чем тратить это на свадьбу

4
Там везде риски, они +/- одинаковые. Пока я свою дату ждала, в КС одной ребёнка порезали (так бывает, возле лба прошлись), а мою еле вытащили, давили вчетвером, погрузили руки буквально по локоть (там была петля из пуповины от шеи к ноге, врач вручную снимала с ноги внутри, чтобы не ввести её в большую гипоксию (узи делали за 7ч до кс, видели 1 слабое обвитие вокруг шеи, оказалось 3)), у меня ещё наркоз отключился резко (так бывает, осложнение).
У меня, например, показания дырки в сетчатке. Кто говорил самой, кто кс. Гинеколог направила в ПЦ, тк в обычном роддоме бы 100% заставили самой тужится. В ПЦ были согласны даже окулиста приставить на время родов, но я зассала так рисковать и без лишних слов меня отправили оперировать.
0

Напомнило 2 ситуации.

Знаю случай, когда гинеколог писала диссертацию по кесареву и херачила всех без разбора. Ей потом за это прилетело.

Знаю больницу, где просто всех режут, ибо родов дофига, а вдруг они одномоментно вылупляться будут? А бригад мало. Поэтому слова врача: ты завтра в 2 часа будешь 12-я никого не удивляют.

Представила: 3 дня до конца месяца, смотрят такие план, а там "на май месяц запланировано: 50, совершено: 25" и типа "блин, коллеги, не успеваем, давайте поднажмем!" -и ай-да по палатам шарахаться, уговаривать на ЕР тех, кто был на кесарево))

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Нет, это работает так: у тебя справки на плановое кесарево из женской консультации, по зрению, например, что при естественных родах можно зрение потерять или почти потерять. Или сложное тазовое предлежание. Или слишком крупный плод. Или долго не можешь разродиться. А в роддоме тебя игнорируют и говорят "сама родишь", потому как за кесарево их уже дрочит руководство. Или потому как врач устал, забыл про тебя или ему что-то не так показалось. И что вот в таком случае делать? В полуобморочном состоянии, с раздвинутыми ногами звонить жаловаться в страховую? Я уже в женской консультации косяки вижу, на вопросы не отвечают, косячат, окулист, например, не заметил плохое зрение. И я не думаю, что что все врачи такие плохие, а скорее всё потому что у них времени нет, оптимизировали их, прием 10 минут и за дверью большие очереди. Я в торопях постоянно ошибаюсь. И в роддомах врачей меньше, чем нужно, они там уставшие, платят им недостаточно. Даже при большой любви к своей работе легко накосячить.

5

уговаривать на ЕР тех, кто был на кесарево)

никто не будет никого уговаривать. вам просто НЕ сделают операцию, они каг бэ не обязаны, даже если у вас показания и справка есть.

2

Рожайте после 35, поздний репродуктивный возраст - одно из показаний для КС. У меня было ЭКО, это тоже показание для КС. Мне когда врач КС предлагала, она мне даже в глаза не смотрела. Понять ее могу, хоть 21 век на дворе, огромное количество людей считают кесарят - детьми второго сорта, будут отставать в развитии и часто болеть. Тетки даже с показаниями для КС бегают ищут роддом, где могут сами родить. В свое время во время беременности в инсте была подписана на пару роддомов, начиталась каментов под постам, это был пздц... Мне хоть КС предложили, но право на выбор способа родоразрешения оставили за мной, я сказала, что выбираю самый безопасный для ребенка.

2

Договориться с врачами можно. И заживают все по разному.

3

"одна из причин, почему его не любят врачи"

А я слышала, что сейчас наоборот любят больницы кесарево, потому что денег от него больше страховая даёт.

раскрыть ветку (1)
3

это было лет 20 назад возможно. сейчас не так.

4
Не болит шов месяц.
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Условно месяц. У всех по разному. У моей мамы месяц болел. У знакомых пол года. На форуме читала, что у кого-то гораздо быстрее. Видимо вам повезло

8
Ну да. Шов не болит. Живот болит. Ебать- копать, всё болит. Помню вышли мы гулять. Месяца ещё не было ребёнку. Ушли от дома дальше, чем надо было. И захотеось мне писать. Чуть не умерла, пока дошла. Очень было больно терпеть. Хз что там куда давило. Сейчас-то , конечно 1,5 года спустя уже вообще хорошо. Прекрасный ровный шов, никаких валиков. Врач мой Золотой просто. Но оно болит!не надо вот так вот ляля. Если у вас не болело, то не значит, что ни у кого не болит. А ещё после кесарева надо уколы колотьь в живот, пить гору таблеток дома. И (!) ни месил, без которого я первое время дома жить не могла. Это при том, что выписали нас на 5 сутки из роддома, а котором кололи обезбол по часам
раскрыть ветку (4)
3

так ведь шов на другом месте, который почти у всех после родов, болит не меньше и всяческих проблем доставляет тоже немало.

раскрыть ветку (1)
0
Я этого не отрицала нигде
1

Вовсе не всем нужны уколы в живот и горы таблеток после кс.

раскрыть ветку (1)
3
Так и я о том же. Не надо говорить, что ничего не болит. У всех по-разному
3

У вас белое пальто в говне измазалось

1
По факту "за деньги – да". Это я про КС по желанию. Главное узнать, кто из врачей в городе такое практикует и там уже договариваться. Врач, с которым договаривалась я, чтобы у меня на родах был он без всяких вариантов (а не кто-нибудь другой), сам спросил, я хочу ЕР или КС. Договорились, что ЕР будет (показаний для КС ноль, если что). Но в итоге получилось ЭКС.
0

"У кесаревА", "при кесаревОМ".

КесаревО сечение. У кесаревА сечения, при кесаревОМ чечении.

6
DELETED
В смысле блять лучше? Как же бесят люди утверждающие, что кесарево лучше) особенно мужики которые даже малейшего понятия вообще не имеют о чем пишут. Если бы вам разрезали пол живота пока вы находились в сознании, потом чувствовали как у вас в кишках ковыряются (это не считая осложнений операции, период восстановления. ходить, сидеть заново учишься) вот тогда вряд ли вы писали тут эту хуйню про лучше.
раскрыть ветку (15)
10

Тут как с ИВ и ГВ: у кого получилось с ГВ, не понимают, что удобного с ИВ, у кого ИВ - видят только трудности висения на сиське. Так и с родами: кто родил сам и у него все заебись вышло (вот как у меня) - те не понимают прелестей КС. У кого КС гладко прошло не понимают плюсов ЕР )

Каждый кулик хвалит свое болото, короче )

ещё комментарии
2
DELETED

Кесарево не лучше. Это крайняя мера.

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы