План побега
Наткнулась в "горячем" на пост Побег из садика и чёт тоже вспомнилось.
Детский сад, подготовительная группа, мне 5 лет. В нашей группе была странная фишка - каждый пытался "сбежать" из садика. В шутку, конечно. После прогулок мы всей группой прятались кто за дверь, кто за соседнее крыльцо.. Воспитки, конечно, без проблем нас находили и отправляли в здание - обедать.
Отчетливо помню, что однажды дома, пытаясь уснуть, в мою детскую голову пришла гениальная мысль - а почему бы просто не уйти за угол? Нас там не ищут никогда!
На следующий же день придя в сад начала агитацию подруги (Рита, если ты это читаешь, привет!) на побег. Она ломалась пару дней, но в итоге моё "несцыпрорвемся" видимо сработало.
После очередной прогулки группа двигается ко входу в садик, все прячутся в классические места, а мы шустро убегаем за угол. Сидим, иногда выглядываем, ждём пока пройдёт воспитательница... Нас не заметили! Первая победа! Оставалось выйти за территорию. Через калитку нельзя - она прям напротив входа, да и окна группы туда выходят. Лезем через забор.
Забор высокий, в голубой краске. По сути много труб (точную высоту не знаю. Но я сейчас 170 - они выше). В самом низу и в самом верху перекладины. Расстояние между трубами - не больше 20см. Никак не протиснуться.
Не представляю как мы, две пятилетки, забрались на крышу садичной веранды... Но забрались. И прыгнули с неё через забор - в сугроб. Победа! Мы сбежали! Вся группа пыталась, а мы смогли!
Точного плана прогулки не было, так что мы пошли до меня, это в паре кварталов. Мы с родителями недавно переехали в новую квартиру и я повела Риту к себе в гости.
Дома никого не оказалось и мы сидели под дверью на лестничной клетке.. Не знаю сколько. Но было скучно, по этому время текло очень долго.
Потом прибежал отец, без шапки, с глазами по 5 рублей. Я совершенно не понимала, почему он так напуган по этому тоже испугалась. Потом милицейский бобик, какой-то небольшой допрос, моя слишком серьёзная мама... В садик вернулись к полднику и покатались на полицейской тачке :) чувствовала себя такиииим героем. А дети в садике почему-то не оценили..
Уже потом мама рассказывала, что воспитательница заметила наше отсутствие только после обеда. Отец в поисках оббежал весь район - новогодний городок, все детские магазины и площадки. Домой зашёл за какими то вещами по чистой случайности.
Я почему-то гуляла в тонких розовых капроновых колготках(Урал, зима была настоящая) и потеряла бомбошку от шапки. Мама потом нашла её висящей на том самом заборе. Ну знаете, меховые такие шапки, с финтифлюхой на макушке и бомбохами на шнурочках. *пойду фотку найду *
История закончилась благополучно. Никто не умер, не поседел и воспитательница отделалась люлями от моей мамы.
А у меня - яркие воспоминания из детства :) фотку пятилетней меня прикладываю