7

ПЛА К-3 Ленинский Комсомол Проект 627 ч2 (покраска)

Снова здравствуйте, сегодня, по просьбе @Huel я буду заниматься покраской модели, о создании и истории которой вы можете почитать здесь:ZVEZDA К-3 Проект 627 "Ленинский Комсомол"
До того как мы начнём, считаю важным сказать, что изначально я не планировал красить эту модель, поэтому по качеству сегодня будет не так гладко.
Прежде всего, необходимо определиться с планируемой схемой покраски.
Сразу скажу, что рекомендации по покраске из инструкции мне не очень понравились, поэтому пора обратиться к интернету.

Посмотрев много, нет, ОЧЕНЬ МНОГО фотографий схожих моделей и диаграмм (на подобие двух фото сверху), я решил покрасить нижнюю половину в красный цвет, может быть срукожопить белую полосу (как на рисунке) и, по возможности, как-нибудь приукрасить серую подставку.
Поэтому, разбираем модель на несколько частей (сама подлодка, подставка и табличка). Спойлер: во время покраски табличка была потеряна, на фото ниже вы её увидите в последний раз(

В итоге, медленным и аккуратным процессом раздр..(простите) разборки конструкции, нам удаётся добиться необходимого результата.
Теперь топаем в малярку. Уж тут я попрошу опытных моделистов налить себе чего-нибудь покрепче, да со льдом, ибо полыхнуть у вас может хорошенько...

Разобрав малярку от старого хлама, можно приступать к грунтовке (на моём опыте, без грунта краска нормально не ляжет, особенно если модель фирмы "Звезда"(ъуъ! не реклама/антиреклама!).
Прикрываем всё ненужное и наносим грунт, затем ждём пока всё высохнет)

Считаю важным уточнить, что опыт использования аэрозолей у меня вообщем-то отсутствует, поэтому имеем что имеем:

В принципе, получилось лучше чем я ожидал. Продолжаем..
Достаём древние, ещё не засохшие! краски, кисточки, и продолжаем рукожопить, те красить.

Не буду мучить вас детальными фотографии покраски, поэтому кратко перескажу:
-Подставка стилизована под цвет/рисунок бушующего моря (пена/брызги итд)
-Грунт частично проник в не предназначенные места, поэтому его пришлось закрасить чёрным цветом.
-Белая полоска у меня не очень удалась, в связи с отсутствием (как позже выяснилось) достаточно тонких кистей.
-Краска легла относительно ровно (там где не расплылась)
Как итог, могу сказать, что мне нужно модернизировать оборудование для покраски.
Всем спасибо)
Хорошей всем тяпницы и выходных
(Ссылок в Сибирь, телегу и Дзен здесь не будет тк у меня всего этого нету))
Если есть пожелания/советы и идеи для будущих работ, пишите, я вас выслушаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы