30

Пизанская башня для фиалок

Ночами у нас уже похолодало, стало пора цветуечки с балкона в дом переносить. А их девять горшков, и каждую зиму они устраивают окупацию в неудобном месте, им же к окну надо, чтоб посветлее, а у нас все окна - двери, неудобное.

Яб их и не заводила, так-то я с растениями не дружу, у меня только марьиванна хорошо росла в молодости. Но фиалки развела мама перед смертью, горшки сама мозаикой оформила, приходится материться но заботиться об этой джунгле. И кто бы говорил, что фиалки нежные растения, как я на них болт ни забивала не дохнут, какие-то фиалки- сталкеры.

Вобщем решила решить наконец этот квартирный вопрос.

Накропала проектик.

Добыла досточки.

Разметила - надырявила, и стала лепить мозаику. Хорошо что остатков от разных проектов дома завались, как раз и уборку запасов произвела. В этом случае клеила на водостойкий строительный ПВА, обожаю этот клей, потом тессеры реально не оторвать, только кусками отломать можно. Зверь а не клей.

Напекла блинов)

Собралось как-то так.

Затерла. Многие мозаичисты затирку презирают, и избегают если есть малейшая возможность, а мне нравится, тактильно приятнее потом пользоваться, хоть эстетика цветного стекла и страдает.

И вот, с цветуечками на борту такая шняга получилась. Тяпляп конечно, все как я люблю, из говна и палок. Но функциональная, и джунгли с пола компактно убрались.

В 10 дней уложилась.

СВОИМИ РУКАМИ

2.3K постов5.3K подписчиков

Правила сообщества

Тут публикуем посты на тему самоделки, ремонт, инструмент, своими руками, строительство, совет, лайфхак.

Можно публиковать Контент нейросетей, нейровидео.

И всё только на эту тему.