Пивоварня Heineken вовремя подстроилась под условия пандемии
На днях исполнился ровно год с того момента, как из-за коронавируса в Британии массово позакрывались пабы. Местные производители пенного потеряли на этом около 500 миллионов долларов.
Манчестерская пивоварня Heineken вовремя подстроилась под условия пандемии, использовав тонны пива, которое из-за локдауна не попало в краны пабов, в качестве биотоплива.
Инженеры пивоварни придумали крайне оригинальный способ, чтобы не попасть на круглую сумму. Они включили некоторые производственные линии в обратную сторону — то есть машины, которые наполняли кеги пивом, начали их опорожнять. После этого пиво переходит в другой цех, где в котлах с помощью специальных бактерий превращается в биогаз.
Как говорится, хочешь жить — умей вертеться, даже когда ситуация кажется безвыходной. (https://disgustingmen.com/blog/pivovarnya-heineken-pridumala...)