20

Пивной путь: Василеостровский крафт

Уже достаточно продолжительное время я слышу восторженные отзывы о продуктах Василеостровской пивоварни, в том числе и в комментариях к моим собственным постам. Но то ли я как следует не искал, то ли просто не везло, но как-то их бутылки мне на глаза не попадались. Зато буквально на днях я приобрёл сразу три экземпляра, среди которых и триумфальная известная многим "Синяя Борода".

Но начну я, пожалуй, с бланша, так как именно его попробовал первым. Зовётся он Blanche de Lutin. Пивовары говорят, что лютины это такие домовые гномы из франкоязычных стран. Сам бланш, кстати говоря, это бельгийское пиво с цитрусами и приятной сладостью.

В запахе пива ярко выражена пшеница, чувствуются цитрус и кориандр. Вкус такой же. Пиво питкое, лёгкое, мягкое и чуть-чуть водянистое. Есть небольшая кислинка и самую малость горечь. Послевкусие сухое, немного блеклое. В целом бланш как бланш (то есть сорт выдержан), но встречаются аналоги и поинтереснее.

Крепость - 4,5%

Плотность - 12%

IBU - 23

Далее я познакомился с новинкой "Доктор Фауст".

Бельгийский блонд. В запахе, да и вкусе явно ощущаются мягкие фрукты, исключительно приятный вкус пива, хмелевой горечи практически нет, послевкусие сухое и непродолжительное. Могу сказать, что в тот момент, когда я пробовал это пиво, я даже и не знал, что оно сварено в стиле "Blonde", но с первым глотком его угадал. Хотя до сих пор из Blond'ов я пил только Leffe. Могу сказать, что "Доктор Фауст" от Василеостровской здорово на него походит.

Крепость - 7,3%

Плоность - 16,5%

IBU - 14

И последней у меня стала та самая "Синяя Борода".

Пахнет это пиво как вино со специями, во вкусе кофе и немного шоколад, чуть кислинки, немного больше сладости. Пиво заявлено как бельгийский дюбель, но лично мне вкусом и запахом напомнило портер. Причём хороший такой и добротный, подходящий для того, чтобы его смаковать (правда, смаковать 0,75 немного чересчур).

Крепость - 8%

Плотность - 17%

IBU - 22

Итак, мои оценки:

Blanche de Lutin - B

Доктор Фауст - B+

Синяя Борода - B+

В целом могу сказать, что Василеостровская хоть и не подкинула мне какой-то шедевр, но очень хорошо выдерживает качество и для своей цены их пиво весьма хорошо.

Так что пейте хорошее пиво, в том числе и от крафтовой Василеостровской пивоварни!

Лига Алкобушников

11.9K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы