2378

Пицца разного размера

Прочитал тут пост про то что две пиццы по 30см менее выгодны чем одна 45см. Как раз решил сходить в местную пиццерию и сделать домашним приятно и вкусно.

В нашей пиццерии продавались пиццы 35см и 45см, я на смартфоне посчитал площади - получилось 961см*кв и 1589см*кв соответственно, стоимость - 860 и 1100 рублей, тоже соответственно. Разница в площади 1 к 1.65, т.е. на 65% больше, а разница в цене 1 к 1.28, т.е. всего на 28% дороже.

На сколько большая выгода? Давайте посчитаем. Получается что пицца 35см стоит 89 копеек за 1кв*см, а вот пицца 45см стоит 69 копеек за тот же 1кв*см, что в относительной стоимости 1 к 1.23, т.е. стоимость пиццы меньшего размера на 23% больше, ну или стоимость пиццы большего размера примерно на 23% меньше.

Итоговая выгода - 23% - неплохая такая скидка. Явно брать одну большую пиццу выгодней чем несколько маленьких. Благо есть пиццы "4 в одном" - где сразу 4 разные пиццы на одной подложке и каждому едоку будет чем полакомиться на свой вкус.

192
Автор поста оценил этот комментарий
Я както с коллегой потратил 1,5 часа рабочего времени, сводя предложения комбо из 4х пиццерий в гугл таблицах вычисляя стоимость кв.см пиццы
раскрыть ветку (1)
80
DELETED

Хорошая работа, свободного времени много.

показать ответы
297

Та-даа!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
68
DELETED

Кстати да, не подумал, правильней будет мерять по весу. В следующий раз озадачусь.

показать ответы
91

Учтите еще, что если ширина бортика одинаковая, то при бОльшем периметре двух 30 см пицц, начинки там окажется еще более значимо меньше, чем на одной пицце 45 см

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это уже от каждой конкретной пиццерии зависит.

1

Блин, ну пускай так, тоже важный параметр. Только это скорее эксперимент, вдруг ТС не с земли, так мы его разоблачили)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ээ, не палите контору. )

Видел людей, которые пиццу едят... Но не видел тех, которые ей "лакомятся". Это из чего у вас там пицца, из Красной икры, фаршированной чёрной икрой?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Хорошей пиццей реально можно лакомиться, если не есть её слишком часто. IMHO

1
Кстати! Для оставшихся бортиков нужно соус продавать отдельно, в маленькой баночке.
10% мои
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кстати, да, идея очень хорошая.

DELETED

Например? Я не имею в виду доставку из мишленовских ресторанов за овердохуя денег, а что-нибудь из общедоступного не дороже 1000 рублей за 30-см пиццу. Обычно такая 500-700 стоит в Москве у массовых пиццерий, то есть я готов переплатить в полтора раза. Дороже 1000 я уж лучше стейк куплю в Перекрестке и пожарю за пять минут.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тут нужно попробовать из всех пиццерий поблизости и выбрать что-то своё. Могу предположить что у всех будет говно - тесто сухое, плохо жуётся, сыр говнянский, наполнителей откровенно мало и низкого качества. Тогда искать что подальше, но по отзывам хорошие. Не сказать что там где я покупаю пиццу (в соседнем доме) она прям вообще офигенная, но после того как у них появился конкурент в двух кварталах - они стали делать гораздо лучше, по крайней мере прям негатива от их пиццы нет и съедаем вместе с бортиками.

Всегда так делаю.
Удельная стоимость рулит.  А вот тут ошибка

стоимость пиццы меньшего размера на 23% больше, ну или стоимость пиццы большего размера примерно на 23% меньше
Удельная стоимость пиццы большего размера на 23% ниже, но удельная стоимость пиццы меньшего размера на 29% выше. Потому что проценты в первом случае считаются от одной пиццы, а во втором случае от другой.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ладно ладно, уже все меня носом в это тыкнули. Хватит уже.

показать ответы
DELETED

Я согласен заплатить больше, но даже так в Москве в доставке хрен найдешь ВКУСНУЮ пиццу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну если вы на цену смотреть не будете, то уж в Москве так точно найдутся качественные пиццерии, продукция которых вам зайдёт.

показать ответы
22
DELETED

Перестал есть пиццу, т.к. везде она стала каким-то безвкусным гавном. Похоже для прибыльности кладут самые дешевые продукты, вкус соответствующий. Мне например нравится пицца с пепперони, так эту колбасу в пицце я уже сто лет не видел, хотя называется по прежнему "пицца пепперони". Да назовите уже по честному "пицца с сервелатом за 300 рублей".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, сейчас очень сложно найти вкусную, качественную и недорогую пиццу.

показать ответы
Для ЛЛ
А - диаметр пиццы
В - радиус
С - площадь
D - отношение к радиусу 20..
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нужно брать 50?

показать ответы
Нет уж, лучше одну шавуху, чем 3 пиццы без понту покупать. Вообще не понимаю зачем есть пиццу.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже люблю шавуху, особенно хорошо сделанную по авторским рецептам, но и пицца тоже по своему вкусная, не одной же шавухой питаться.

П.С. В Питере могу подсказать офигенную шавуху - у метро "Елизаровская" стоит павильон "Египетская шаверма", очень вкусно, есть разные виды и вкусы, мяса не жалеют, все ингредиенты свежие, персонал дружелюбный.

показать ответы
1

Вся лига счетоводов вот прям щас заказывает пиццу. 2 маленьких и одну большую каждый. Потом всё получаем, взвешиваем (по отдельности, конечно. Лига счетоводов в конце концов или нет?), измеряем, суммируем. Главный в лиге счетовод сводит общую таблицу и выдаёт среднее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Слежу за вашими результатами, очень интересно.

Видела раньше подобные расчеты) только злость не учтен размер бортиков))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про бортики уже много написали в комментариях и рассчитали их относительную площадь, оказывается что процент бортиков у маленьких пицц больше.

показать ответы
Это все хорошо конечно, но если в начальном пиццы 30 и 45 см, а вы начинаете сравнивать и доказывать про 35 и 45 см, то вас ничего не смущает?
Разница то заметна и в первоначальном варианте все правильно, но надо было немного поменять данные и тадааааам! Уже все не так
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну не было в нашей пиццерии 30см, у них только 25, 35 и 45.

0
Не всегда актуально платить меньше за большее. Если заказывать на компанию, тогда да. Но если я один, то я лучше куплю пиццу маленькую, если очень голоден - среднюю. Я поем горячую и свежую сейчас, и не нужно будет потом жевать подсохшую и потерявшую вкус лепешку за цену свежей. На непотраченные деньги от разницы между большой и средней, или тем более маленькой пиццы лучше иметь про запас колбасу и сыр с хлебом. Ну я так думаю. )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут согласен, но я покупал на семью - на утро остался всего один ломтик.

0

Что всё зациклились на квадратных сантиметрах? Маленьких можно взять две РАЗНЫХ пиццы, а большая будет одна

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пицца "4 вкуса" не пробовали? Одна пицца, 4 разных топинга на ней на каждой из четвертинок.

0
DELETED

цитата Явно брать одну большую пиццу выгодней чем несколько маленьких.

не выгодней!

вы учитываете только размерные характеристики

а как же вкусовые? 2 разные пицццы вообще не одно и тоже что одна!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я взял пиццу "4 вкуса".

показать ответы
9
Ну, возможно, тяжело поверить, но у некоторых людей пицца не вписывается в концепцию здорового ежедневного питания. Плюс, еще и болезни бывают. Я, когда-то перепробовавший половину лучших бургеров в заведениях моего города, сейчас весящий за центнер и пытающийся похудеть (уже минус 15 кг) вчера "полакомился" маленькой картошкой из мака.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как тяжело сделать -15кг? (для личного)

показать ответы
64

Развесовка начинки(топингов) зависит от технологической карты, а не диаметра пиццы. Поэтому может оказаться что 2*35 в расчете на сыры и начинки - выгоднее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так, давайте поподробней, хочу посчитать насколько меньше или больше начинки в пиццах разного диаметра.

показать ответы
0

Потому что маленьких пицц две, и логично умножить конечную площадь кратно

Таким образом, площадь двух маленьких пицц больше почти на треть

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так а сколько две маленькие пиццы стоят, по сравнению с одной большой, считали?

0

А как, собственно, ты считал?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Площадь круга пи эр квадрат. Почему у вас на втором фото х2?

показать ответы
0
У нас пошли ушлые пиццерии. На больших пиццах бортики так же явно больше, сантиметра по 3. И по факту вся выгода улетучивается
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если тесто хорошее, пышное и хрустящее, то и бортики съедаются с удовольствием.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы