2378

Пицца разного размера

Прочитал тут пост про то что две пиццы по 30см менее выгодны чем одна 45см. Как раз решил сходить в местную пиццерию и сделать домашним приятно и вкусно.

В нашей пиццерии продавались пиццы 35см и 45см, я на смартфоне посчитал площади - получилось 961см*кв и 1589см*кв соответственно, стоимость - 860 и 1100 рублей, тоже соответственно. Разница в площади 1 к 1.65, т.е. на 65% больше, а разница в цене 1 к 1.28, т.е. всего на 28% дороже.

На сколько большая выгода? Давайте посчитаем. Получается что пицца 35см стоит 89 копеек за 1кв*см, а вот пицца 45см стоит 69 копеек за тот же 1кв*см, что в относительной стоимости 1 к 1.23, т.е. стоимость пиццы меньшего размера на 23% больше, ну или стоимость пиццы большего размера примерно на 23% меньше.

Итоговая выгода - 23% - неплохая такая скидка. Явно брать одну большую пиццу выгодней чем несколько маленьких. Благо есть пиццы "4 в одном" - где сразу 4 разные пиццы на одной подложке и каждому едоку будет чем полакомиться на свой вкус.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
297
Автор поста оценил этот комментарий

Та-даа!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
17
DELETED
Все это напоминает мне серию из Кремниевой долины...
Иллюстрация к комментарию
68
DELETED

Кстати да, не подумал, правильней будет мерять по весу. В следующий раз озадачусь.

раскрыть ветку (15)
115
Не только по общему весу, но и по весу продуктов входящих в нее. Например, если на 30 см идёт 150 гр колбасы (условно), то на 45 см не факт, что этой колбасы положат на 23% больше, т.к. все хотят продать больше и заработать на этом.
раскрыть ветку (1)
29

Люблю пикабу! Зашел оставить этот коммент, а его за меня уже оставили

37
Введите текст

Озадачься заодно тем, что корочки у маленькой пиццы занимают больший объем по отношению в общему объему пиццы, чем у большой: не всем нравится тесто без начинки грызть. И ещё твои расчеты применимы к конкретной пиццерии и наверное к конкретной пицце в ней.

раскрыть ветку (5)
43

Именно. Купил друган на свой день рождения пицц несколько по 45см. Так вся начинка была сосредоточена в середи не в радиусе 30см, а по краям пусто, плюс тесто совсем тонкое. Я съедал весь кусок, благо тесто было достаточно вкусным, я не из царской семьи и жил достаточно бедно, чтобы выёбываться и собирать около себя огрызки без начинки. А ребята сидели и около них росли кучи огрызков, как будто не пиццу ели, а как минимум раков или крабов. По окончанию трапезы, все были удивлены, что пиццы было пиздец как дохуя, а никто толком не наелся. Кроме меня, ведь я у бабушки пирожочек хороший внучик и всё-всё доел)))
На мой день рождения, я проставился пиццей 35см, но она до краёв была напичкана толстым слоем начинки, сыра и тесто было нормальной толщины и не рвалось как блинчики. Ни у кого из друзей не выстроилась куча недоеденных огрызков и все были сыты, что аж несколько пицц осталось не тронутыми. Вот и где выгода? Я беру ту самую 35 сантиметровую и всегда удовлетворён результатом, пусть она и дороже выйдет, чем 45см пицца.

раскрыть ветку (3)
13
Может вы в разных пиццериях заказываете?
раскрыть ветку (1)
14
И! SINGAQ

Вот такой поток сознания обломали, а я думал перечитать, уж больно аппетитно написано…

3
Нормальная тема тесто доедать, можно ещё соус под это дело заказать и кайф)
0

Так это еще один плюс к его утверждению, что одна большая лучше.

2

Думаешь результат будет другим?

раскрыть ветку (3)
13

Может пиццу в 45 см делают тоньше и кладут меньше начинки.

раскрыть ветку (2)
3
Ахах, не а реально, просто раскатывают среднюю до размеров большой и начинки просто мельче размазывают, да?
класс
раскрыть ветку (1)
0

Просто берут маленькую и давят под гидравлическим прессом пока не достигнут нужного диаметра

1

Ну даже если по диаметру считать - уж точно надо брать не диаметр в меню, а диаметр, на котором реально лежит начинка. Корочку кто-то 1см делает, а кто-то 2-3. Причём у пицц разного диаметра и толщину корочки могут делать разной.

Это существенно влияет на рассчеты.

Соответственно если по весу - также надо срезать корочку и взвешивать основную часть, на которой лежит начинка.

Исключением имхо могут быть только пиццы, у которых сама корочка - не просто кусок муки с водой, а с сырной начинкой например.

раскрыть ветку (1)
0
Надо помимо размера смотреть вес пиццы. 45см пицца может и больше по размеру, а по весу такая же как и 35 см. Ну и нахрена мне тогда платить больше?
0

В карточке товара общий вес посмотри

1

Зашел написать, что типа тоньше тесто и пр. Но Ваш комментарий искрометнее :))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы