36

Пицца. Мой проверенный рецепт.

Дратути.

Тащемта, суббота, а потому сегодня будет пицца. Зародилась такая небольшая традиция в моей семье - по субботам я готовлю пиццу.

Дело в том, что мы с женой очень любим пиццу, но в нашем Мухосранске с хорошей качественной пиццей беда. Готовить не умеют и в большинстве мест подают либо этакий бутерброд с майонезом на толстенной лепехе, либо фанерку из теста, слегка присыпанную сыром.

Потому, какое-то время назад полез я в эти ваши интернеты в поисках хорошего рецепта. И вот что я вам скажу, други - рецепт есть и все не так сложно, как кажется.

Крч, методом проб и ошибок пришло понимание что самое главное - правильное тесто и соус. Итак, понеслась!

Тесто:

- мука 450 г (400 обычная мука в/с, 50 - цельнозерновая)

- вода 250 мл.

- соль полчайной ложки

- дрожжи сухие - полчайной ложки.

Закидываю все в хлебопечку, и она замешивает тесто в течение 25 минут. Очень важно хорошо проместить, поэтому если делаете вручную, придется попотеть.

Затем готовое тесто оставляю часов на 8. Где то часов через 6 тесто надо еще раз проместить и оставить доходить.

Тесто при выпекании получается очень пластичным, имеет хрустящую корочку и легкую кислинку во вкусе. Именно такой должна быть пицца на вкус.

Соус:

- Лук -1 шт

- Чеснок - 4 зубчика

- Томаты в собственном соку - 1 банка

- Базилик (свежий или сушеный)

Лук и чеснок режем и обжариваем на оливковом масле.

Помидорки вылавливаем из банки и измельчаем блендером. Получившуюся жижу заливаем на сковороду с луку и чесноку. Добавляем базилик (довольно прилично базилика). И оставляем тушиться все это дело пока не загустеет. Обязательно накройте крышкой, а то брызгами томатного соуса будет покрыта вся кухня.

Пока все булькает, включаем духовку на самый жаркий режим. Рекомендую в духовке разместить либо специальный камень, либо как у меня  - обычную керамическую плитку (не керамогранит). Это позволит добиться равномерного распределения тепла в духовке и равномерного и быстрого выпекания пиццы. Духовку грею часа полтора.

Начинка:

- Сыр (разных видов, но моцарелла должна быть в обяз)

- пепперони

- окорок

Тут все просто. Я делаю три пиццы. Одна - чисто сыр, беру пармезан, гауду и моцареллу. Моцарелла офигенно плавится, но вкус у нее не яркий, потому нужны сыры с ярким вкусом для наполнения и моцарелла для тянущейся сырной корочки. Вторая - с пепперони и моцареллой. Третья - окорок и моцарелла.

Крч, берем все вышеназванное и трем на терке, режем и т.д.

Выпекание:

Берем тесто, слегка проминаем на столе, присыпанном мукой.

Делим тесто на три части и формируем сами пиццы. Я делаю это растягивая тесто руками, потому что, если раскатывать скалкой - можно выгнать весь газ из теста и получится фанерка при выпекании.

Готовую пиццу мажем томатным соусом

Присыпаем сыром

Добавляем моцареллу и отправляем на семь минут в духовку

С  остальными пиццами все то же самое

Достаем пиццу, перекладываем на тарелку (у меня картонные подложки), нарезаем.

Едим пиццу. Радуемся.

Итого:

тесто тонкое, пластичное с хрустящей корочкой. Соус - томаты и базилик, больше ничего и не надо. Попробуйте приготовить по этому рецепту, результат вас порадует

Всем хорошего вечера!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги