95

Питомец

Серия Питомец

Глава восьмая.

Глав первая - Питомец

Глава вторая - Питомец

Глава третья - Питомец

Глава четвертая - Питомец

Глава пятая - Питомец

Глава шестая - Питомец

Глава седьмая - Питомец

Домчалась я до своего дома в течении двадцати минут. Выпрыгнув из машины, я понеслась к себе в квартиру. Люди, стоящие во дворе, молча провожали меня своими взглядами. На их лицах читалось отвращение. "Кровь. На мне много крови. Люди пугаются", - подумала я, пробегая мимо детской площадки, на которой мамочки закрывали глаза своим малышам. Влетев в квартиру, сбросив пальто на пол, я увидела свои руки. На пальцах отсутствовали все ногти. У меня затряслись кисти рук. Присмотревшись в испачканные кровью кончики пальцев, я заметила острые желтоватые пробивающиеся когти. Я побежала в ванную комнату к зеркалу. Я не узнала себя. Кожа у меня была бледная, почти белая. Один глаз стал больше размером и изменил цвет. У меня карие глаза, но теперь глаз, который больше, стал намного светлее, почти желтый. Я закричала и разрыдалась. На мой крик пришел Черныш, он присел в дверях в виде кота. Я села на пол ванной и не могла остановить слезы. "О, как быстро. Жаль, не успел я насладиться твоим обществом", - проскрипел кот с рожей карлика. Я подняла на него глаза, он сидел рядом со мной, уже уродцем. Карлик-кот положил мне на голову свою когтистую руку и погладил, при этом у него в ладони осталось половина моих волос с головы.

- Началось. Ну, тогда мне пора, - сказал он.

- В смысле, что это значит? - всхлипывая спросила я его.

- Уф... Проще говоря, ты становишься такой же как я.

- Как так может быть? Я думала, ты пришел из другого мира. Мне тоже придется там жить? - пыталась я осознать слова карлика.

- Ты станешь такой как я, потому что звериная злость в тебе нашла выход. Такое бывает у людей, но редко. И потом, наверное, я тебя царапнул. В общем, я особо не знаю как это происходит. Ни разу не видел , только слышал о таком.

- Что же мне теперь делать? Как мне жить? - задав вопрос, я почувствовала, что мне, что-то мешает во рту. Это что-то я вытеснила языком себе в ладонь. От увиденного опять хлынули слезы. Это был коренной здоровый зуб.

- Как же быстро ты обращаешься! - запищал он от смеха.

- Я буду жрать людей? - от этих слов меня затрясло.

- Ты? Нет! Ну если только ночью будешь охотиться… Ты, конечно, станешь похожей на меня, но только за одним исключением. Ты не сможешь превращаться в кота или в какое другое животное. Да, и в другом мире тебя тоже не ждут. Так что удачи. Мне пора искать других хозяев. Честно, я надеялся подольше у тебя пожить. Ну, и планировал потом тобой закусить, когда бы ты мне надоела. Но не судьба, - опять зарастая шерстью сказал карлик-кот.

Он повернулся ко мне задом и направился к выходу из квартиры. Я скованная ужасом от осознания того, что мне предстоит, не сдвинулась с пола. Сидя в ванной я услышала, отворившуюся входную дверь своей квартиры и поняла, что Черныш ушел. Ушел навсегда. Я удивилась в этот момент сама себе, мне стало грустно и даже тоскливо от того, что это чудовище бросило меня.

Двое суток меня колотило от озноба или наоборот температура тела поднималась настолько, что я чувствовала как сворачивается кровь в жилах. Ломало и выворачивало мои кости, боль была настолько невыносимой, что я надеялась умереть, но самой наложить на себя руки у меня духу так и не хватило. На третьи сутки я очнулась на полу, боль стала намного тише, почти не ощущалась. Мне бросился в глаза беспорядок в квартире, который я учинила в конвульсиях. Диван был разодран, телевизор разбит, шторы изодраны на лоскуты. Поднявшись на ноги, я побоялась на них посмотреть, так как сразу осознала, что рост у меня значительно ниже, чем обычно. Я побрела на поиски своего пальто, в нем должен был быть мой телефон. Идя по коридору, услышала цоканье когтей, опустила глаза и увидела когти на пальцах моих ступней. Они были такими же желтыми и длинными как и у карлика-кота. На полу валялось кровавым комком мое пальто. Присев на корточки и начав рыться в нем, я увидела свои руки. Они были покрыты белой грубой и толстой кожей. Кожа была усеяна рытвинами. У меня плохо выходило искать телефон из-за изогнутых и длинных когтей на пальцах. Так и не нащупав мобильник, бросила поиски. Усевшись на пол, я схватилась за голову руками. Голова оказалась лысой и так же была покрыта отвратительной кожей. "Что теперь делать? Как мне умереть? Карлик мне не сказал бессмертна ли я так же как он?", - пришли мне первые мысли, после понимания того кем я стала.

Только я начала придумывать способы самоубийства, как в дверь позвонили. Ручка начала поворачиваться и дверь поддалась. Я застыла на полу прямо напротив открывшейся двери. В мою квартиру вошла Лена. У нее был заклеен нос во все лицо повязкой и перебинтована голова. Она заперла за собой дверь. "Почему она не убежала? Она, что меня не видит? Я все таки умерла? Это мой личный ад?", -всплывали вереницей вопросы в голове. Лена не разуваясь, шагнула ко мне и села рядом со мной на пол.

- Ксюш, это ты? - спросила она, говоря в нос.

- Ты меня видишь? - не своим голосом произнесла я.

- Да, тебя сложно не заметить, - улыбка проскользнула в ее голосе.

- То есть, я жива, - разочаровано заключила я.

- Ксюш, послушай. Я пока лежала в больнице эти дни. Мне пришла в голову мысль, что ты заразилась от этого монстра его ... сущностью или вирусом. Ну, я в тебе угадывала его черты, когда ты меня месила в кабинете. Я понимаю, что виновата в том, что с тобой случилось и предлагаю тебе жить у меня в виде кошки. Будешь жить у нас с Виктором.

- Я не могу. Я не становлюсь кошкой. Я только такая, - пропищала я.

- Ммм, плохо дело. Хотя, ты можешь здесь жить, а я буду о тебе заботиться. Приносить тебе еду, платить коммуналку. Я не знаю, чем еще могу тебе помочь. Прости меня и прими мою помощь. Я каждый день буду тебя навещать и кормить тебя, - Лена ко мне повернулась и посмотрела мне в глаза. В этот момент я учуяла запах ее плоти и так ясно, что меня обуял голод.

- Лен, мне кажется я есть хочу, - неожиданно прорычала я.

- Я принесла тебе кое-что. Может, тебе подойдет? - она из сумки достала огромный сырой кусок мяса, по запаху напоминающий свинину. Схватив его,я вгрызлась в его мякоть и не заметила уход Лены из квартиры.

"Получается, Лена будет меня кормить и приходить ко мне каждый день. Она будет заботиться обо мне. Заботиться как о своем питомце. Я - питомец" - проговорила я вслух, закончив с куском свинины и жалея, что этот кусок был свинины, а не человечины.

Конец.

Спасибо вам большое за то, что прочли. Надеюсь вам понравился рассказ.

CreepyStory

16.7K постов39.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы