3961

Питерское аэропортное такси.

Прилетаю в Питер из глухой Сибири. Из страшного города Омска (у меня таки получилось оттуда свалить, да! Причём уже не первый раз...). Выползаю из зоны прилёта в Пулково. С рюкзаком и парой сумок. Тут же подбегают местные таксисты "таки надо? быстро уедем, дешевле не найдёшь!". Ради интереса спрашиваю - "сколько до Московской?" (это в Питере такая станция метро, которая ближе всего к аэропорту). Озвучивают 2,5К. (от аэропорта до неё идёт автобус по обычным автобусным расценкам - целых 40 рублей) Я слегка кривлю морду, говорю - многовато... Таксёр, помявшись, делает мне одолжение - "ну ладно, давай за 2К". Типа только сегодня и только для тебя... (время 9 вечера - это важно. Метро у нас работает до полуночи, т.е. до 24:00, а некоторые станции даже познее) Да не, говорю, мужик, я автобус подожду. - "Ну ты смотри, сейчас метро в 21:30 закроется!" - Я с мерзкой улыбочкой отвечаю - "да ничё, я и на закрытом доеду ))" Возвращался он в своё таксостадо чего-то бурча себе под нос. Я разобрал только "местные" и "охуели" )

И да, ребятушки, прилетающие в Питер. От аэропорта идёт автобус до метро. "39" его фамилия. Буквально 10 минут подождать максимум. Это раз. Не берите такси тех жадных уродов, которые пасутся на зоне прилёта. Такси от Пулково до центра стОит максимум 500р, но никак не 2,5К.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось: стою на остановке, транспорта моего нет, ибо уже поздно. Недалеко стоит таксомотор. Подхожу, называю адрес.

В: 500

Я: С чего это? Давай за 350?

В: нет.

Ну ок. Нет, так нет. Возвращаюсь на остановку, стою жду дальше. Понимаю, что уже точно не уеду. Заказываю такси через приложение - 220 рублей. Авто скоро приедет. Этот "бомбила" трогается с места, доезжает до меня и... Номер совпадает) Сажусь, протягиваю 220 рублей, таким на "чай" не оставляю. Ехали молча. Видимо у водилы плохой день...

раскрыть ветку (24)
59
Напомнил ты мне... Снова же про Сибирь и Омск.

Как-то мы с 2мя товарищами, будучи слегка нетрезвыми (именно слегка - отмечали увольнение друга из института - преподом он там по математике работал, заипался, и решил таки в коммерцию сдуться) Было это в конце 90х, поэтому сдуться из математиков к коммерсанты - было в порядке вещей. Итак. Зима, минус 35 за бортом (для Омска- обычное дело). Выползли на центральную улицу нашего замечательного города (где в любое время суток таксисты кучкуются). И решили продолжить банкет. Продолжение банкета в наших слегка нетрезвых умах виделось в посещении бани. Ну есснно, когда за бортом минут 35, и яйца буквально инеем покрываются, куда же ещё пойти, кроме как в баню! Так как я был самым трезвым из нас, то есснно меня и послали договариваться с таксистами. Я не долго думая, открыл первую попавшуюся дверь первой попавшейся машины. Плюхнулся на сиденье, вежливо спросил за сколько денег нас довезут до определенного места...

А потом что-то пошло не так...

Таксист начал нести какую-то совершенно бредовую хуйню на тему фашизма и евреев. Первые полминуты я просто не врубался. Вторые полминуты я потратил на то, чтобы вежливо извиниться и свалить из машины. (Мои товарищи стояли рядом с машиной и почти всё слышали)

Дальше начался совершенно безумный трэш. Когда я отошел от машины метра на 3, таксист вытащил пневмат и начал в меня стрелять, распахнув дверь. Через несколько секунд случилось 2 вещи  - 1 - у него кончились шарики в стволе. 2 - нам захотелось поинтересоваться что собственно послужило причиной такой неспровоцированной агрессиии... Видимо он не был настроен давать нам какие-либо объяснения, поэтому втопил газа, и в красивом заносе по заледенелой дороге унёсся вдаль. Мы не оставляли надежды выяснить, кто же этот нервный человек, и что же у него такое нехорошее в жизни произошло, что аж по незнакомым людям стреляет... Таксисты буквально крестились и в один голос говорили - "да он тат незнакомый, залётный, не знаем мы его, мамой клянусь!"

К конечном итоге в баню мы таки уехали. Правда один из наших товарищей, обладавший весьма серьёзными габаритами, спросил у таксиста нежным басом - "Мы сейчас к тебе в машину сядем, а ты в нас стрелять не будешь?" Таксист клятвенно заверил нас, что даже в мыслях не имел подобного... В общем всё закончилось хорошо )

раскрыть ветку (13)
6
минут 35, и яйца буквально инеем покрываются

белые ходоки с заиндевелыми яйцами

2

"Зима, минус 35 за бортом (для Омска- обычное дело)" - друг, я из Новосибирска, я знаю))) А на счет такого поведения водилы - неадекватов хватает. Тем более в конце 90-х.

раскрыть ветку (8)
7

Привет, земляк! ) На тему неадекватов - дык я вообще не имею привычки хамить, и уж тем более незнакомым людям. Ибо, во-первых это просто невежливо, а во-вторых вообще опасно, особенно в тех местах где я рос. Для меня до сих пор осталось загадкой - что же послужило таким мрачным толчком, что человек сорвался и начал стрелять...

раскрыть ветку (6)
13

может вы были похожи одновременно и на фашиста, и на еврея?

раскрыть ветку (2)
29
Аврадольф Линклер?
Иллюстрация к комментарию
3

Сомнительно. Чисто славянская морда лица... И мысли о расовых предрассудках мне даже в голову не приходили, пока этот товарищ вещать не начал...

4

Ага, привет) Согласен. Просто многие дохрена самоуверенные. Видимо, таким людям катастрофически не хватает пиздюлей. Знаю некоторых таких. После нормального объяснения с применением грубой физической силы - становятся нормальными. И за словами следят)

раскрыть ветку (1)
2

надо почаше проводить такие воспитательные процедуры

0

ты наверное поздовался "Шалом Хайль Хитле"

2

35 не совсем обычное дело, реально яйца инеем покрываются. Сам родом из Сиба, сейчас Кубаноид. И раз про таксистов - с Зорге до Маркса хотел доехать, водила ныл, что пробки будут... Сказал, что я из Краснодара - довёз почти бесплатно.

1
Может, водила был пейсатым потомком белорусских партизан, а ты первым делом зиганул ему?
0
С вероятностью 79.3 процента ты работаешь в газпроме
0
Снова же про Сибирь и Омск.

Снова Омск, скоро он тебя поглотит окончательно! А пока даёт выехать дабы ты посеял возможность возвращения оттуда и привёл новых людей!

8
Секундочку, таксистам надо на чай оставлять?
раскрыть ветку (2)
0

Не надо, а можно. Я в приложении если хорошая машина с кондиционером / еще что хорошее оставляю, благо одну кнопку нажать

Только если ты очень богатый и пишешь истории на пикабу
4
У меня один в один ситуация была. Только на чай я в принципе ни кому не оставляю
раскрыть ветку (3)
0

Не, если там 30-50 рублей, то оставлю. И то, если водила норм был. Никогда не прошу выключить музыку или включить другую - наушники с собой всегда. Но если у него в машине какая-нибудь херня на полной громкости, то извините, но и музыку выруби и на "чай" только "спасибо" оставлю. Со скоростным режимом аналогично. Если по приезду на моей голове дополнительные седые волосы появились, то четко по тарифу оплачиваю. Но 90% водителей хорошие.

раскрыть ветку (2)
4
Смотрел фильм "бешеные псы"? Там герой стива бушеми популярно про чаевые поясняет.
раскрыть ветку (1)
0

Смотрел. Но вот про чаевые не помню... Надо пересмотреть. Спасибо)

0
В Питере и в Москве был в этом году и несмотря на то что неместный и так понимал что дешевле на автобусе или убере. Не понимаю как ещё с голоду бомбилы не померли
раскрыть ветку (1)
0

На счет мобильных приложений: знакомый работает водителем в одной из таких организаций. При выполнении определенного плана в неделю - ему доплачивают 5000. Так что живут они не только на "наши" деньги)

Видимо у водилы плохой день...

сссука ...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы