Письмо счастья Авито
Хочу поделиться своим горьким опытом взаимодействия с одной из крупнейших площадок России. Я являюсь добросовестным пользователем, ничего не нарушал, но столкнулся с авторитарной и абсолютно непрозрачной системой блокировок.
Суть проблемы:
Мой профиль 8 (900) 324-77-43 был заблокирован навсегда без предоставления конкретных доказательств моей вины. В ответ на мое обращение поддержка просто перечисляет общие фразы из пунктов правил («подозрительные действия», «несоответствие информации»), но ни одного фактического доказательства (скрина нарушения, конкретного объявления или сообщения) не привели.
Что возмущает больше всего:
1. Презумпция виновности. Вместо того чтобы разобраться, поддержка сразу заявляет: «Мы не сможем восстановить». Это не диалог, это приговор, вынесенный роботом.
2. Формальный ответ. На мою просьбу пересмотреть решение приходит одна и та же заученная отписка с ссылками на пункты 5.2 и 14.2. Такое ощущение, что там нет живых людей, которые могут вникнуть в суть.
3. Односторонний разрыв. По факту, меня лишили возможности продавать, хотя я не нарушал оферту. При этом у меня на балансе числилось 0 рублей, то есть финансового мотива обманывать площадку у меня не было, это просто бюрократический беспредел.
Итог:
Avito превратился в монстра, который может уничтожить ваш бизнес или личный кабинет одним нажатием кнопки, а доказать обратное невозможно, потому что служба поддержки работает как "робот-отвечалка". Если у вас нет "премиум-статуса" и личного менеджера, ваше мнение никого не интересует.
Совет всем: Не храните важные переписки только в Авито, дублируйте контакты. Если вас забанили по ошибке — готовьтесь к тому, что правды вы не добьетесь. Я разочарован и буду искать альтернативные площадки.
UPD: В ответ на это обращение мне пришел ответ, что "правила нарушены", но ЧТО именно нарушено — тайна за семью печатями. Абсолютное неуважение к пользователям.