110

Письма от козла. Часть 35

Предыдущая часть

Helpful Mechanic

Объявление

У меня ниссан 1998 года, на котором я на прошлой неделе слегка въехала в другую машину. Из-за этого появилось небольшое повреждение, которое нужно устранить... а мастерская мне не по карману.. Если кто-то захочет мне помочь по более низким расценкам, чем там, сделает мне ОГРОМНОЕ одолжение. спасибо!

Я пишу на ..........@.........org

Привет, как дела.
Я работаю механиком и иногда подрабатываю на стороне, так что смогу помочь. Насколько сильное повреждение?

Майк

Кристен пишет мне

Привет, Майк. Повреждение не очень сильное... капот слегка помялся и разбилась фара. Когда мне посчитали стоимость работ, вышло что-то порядка двух тысяч. Не знаю, может они пытаются меня надурить, так что взгляните сами. Извиняюсь за качество - это все, на что способен мой телефон.

Фото

Я пишу Кристен

Ох... дело плохо, Кристен. Бегло взглянув на фотографию, могу сказать, что вам нужны новые капот, крыло и фара. Фаре действительно кранты и похоже, что порвался шланг для подачи фарной жидкости. По характеру измятости капота можно сказать, что полетела коробка передач и её надо менять. Судя по повреждениям фары, насос для фарной жидкости тоже подлежит замене, а чтобы до него добраться - нужно вытащить двигатель. Работа предстоит большая.
Сколько вы можете потратить на ремонт?

Кристен пишет мне

ого, я и не думала, что всё так серьезно...как вы думаете, вы сможете всё починить? денег у меня не очень много.

Я пишу Кристен

Я несомненно это починю. Может, сумею стащить кое-какие детали с автомобильной свалки, но если меня снова поймают - вам придется заплатить залог. В прошлый раз вышло что-то около 400$, и ещё 500$ пришлось заплатить после суда. Что касается работы, она будет стоить около 1500$. Самое главное - заменить насос для фарной жидкости, а с ним больше всего возни. Так что в зависимости от расклада выходит от 1500$ до 2400$.

Кристен пишет мне

ладно, спасибо в любом случае. это слишком дорого...наверно оставлю всё как есть

Я пишу Кристен

Кристен, я настаиваю на том, чтобы эти неисправности были как можно быстрее устранены. Вы не пройдете техосмотр без насоса для фарной жидкости, да и вообще очень опасно ездить без него. Ваша машина может легко загореться и взорваться.
Слушайте, я понимаю, что вы стеснены в средствах и могу сбросить пару сотен, если вы взамен отдадите мне ваш CD-плеер. Лучшего предложения вам нигде не найти.

Кристен пишет мне

что? тот другой механик ничего такого мне не говорил. слушайте, я тут ещё поспрашиваю и отпишусь, ладно? спасибо

Я пишу Кристен

Не затягивайте с этим - ваша машина в большой опасности уже сейчас.

Кристен пишет мне

Я только что позвонила в автоцентр и мне сказали, что такой штуки, как насос для фарной жидкости не существует... и самой фарной жидкости тоже... они начали смеяться... в чем дело, говнюк?

Я пишу Кристен

Кристен, с кем бы вы ни разговаривали - они ничего не смыслят в ремонте. Посмотрите внимательно на фотографию и вы увидите, что фарная жидкость подтекает. Я пририсовал красную стрелку, которая указывает на проблему. Вы увидите, что жидкость течет из фары.

Фото

Кристен пишет мне

Ладно, козлина... спасибо, что потратил мое время.

Я пишу Кристен

Ах, простите, ведь я всего лишь пытаюсь спасти вам жизнь. Вы ещё вспомните мои слова, когда будете сидеть за рулем, а фарная жидкость вспыхнет и взорвет вашу коробку передач.

"Фарная жидкость" (Headlight Fluid) - своего рода мем, который используется для развода тех, кто ничего не смыслит в устройстве машины. Подробнее здесь (англ.)

Следующая часть