14984

Пиратская версия

Как-то, лет 15 назад, промышлял я пиратством. Наша пиратская команда занималась грабежами, правда не в открытом море, а на просторах мировой сети. Мы брали игры, переводили их, делали локализацию, потом отдавали в подпольный печатный цех. Тогда я даже не особо задумывался, что это не очень законно. Еще отходила эпоха дикого капитализма, мы прорывались как могли.
Я занимался как раз переводом. Вычищал жуткие машинные обороты, подгонял текст под размер слотов и всякое такое.
Например: была одна игра, стратегия, там нужно было развивать свое государство с каменного века, до позднего средневековья. Был там юнит: shortsword warrior (воин с коротким мечом), который улучшался в другого; longsword warrior (воин с длинными мечом). Длинна названий на русском и на английском отличается радикально, русский текст влезал не полностью, потому и получались; воин с коротким и воин с длинными. Выглядело чудовищно. Вот такие косяки я и правил. И еще в таком духе по мелочи.
Проработал там чуть меньше полугода. В офисе было сидеть не обязательно. В понедельник приходил, получал задания, скачивал материал на флешечку, сразу же ехал домой и работал. В следующий понедельник утром сдавал, получал новое задание, а еще через неделю получал деньги. В общем - мне нравилось. Но долго такой праздник длиться не мог...
В один не очень прекрасный понедельник приехал я на работу. Наш офис располагался на окраине, в небольшом административном здании. При советах такие называли домами быта, в то время тоже. Там тебе и парикмахерские, и ремонт обуви, и фитнес, и детские кружки и все-все-все. У нас были 2-3 комнаты, где сидели ребята, которые почему-то работали не из дома. Я толком никого не знал, кроме старшего разработчика, общался только с ним, с остальными максимум здоровался.
На первом этаже висела доска с названиями фирм. Этажом выше нас была фирма, называлась вроде ЛенСтройДемонтаж или как-то так. Логотип у них клевый был, напротив входа, на первом этаже крупными буквами, во всю стену, написано ЛСД. Всегда меня это веселило. Захожу в лифт, нажимаю на свой этаж, поднимаюсь, двери открываются... И вижу я страшное: вдоль стенок стоят мои коллеги в раскоряку, сотрудники в гражданском выносят технику и бумаги, а между этим всем бегают маски-шоу с автоматами. Я замер. С этажа на меня смотрели РУБОПовец (или ОБЭПовец?) в маске и следак или опер в цивильном.
- Тебе чего? - грозно спросила маска.
- Эээ... Я... Мне... - я понял, что надо срочно что-то врать. Мозг судорожно искал, приемлемый ответ. И тут я вспомнил про вывеску внизу.
- А ЛСД здесь? - спросил я.
Выражение лица сотрудника без маски я никогда не забуду. Затем они оба раскатисто заржали. Отсмеявшись опер сказал:
- Тебе, парень, этажом выше, вроде бы. - затем, явно потерял ко мне интерес, повернулся к коллеге и сказал, - во, блин, название, а?
Коллега что-то одобрительно пробормотал.
- Спасибо! - пропищал я. Нажал на первый этаж, и поспешно, но не теряя достоинства покинул терпящий бедствие корабль. Увы, помочь команде я не мог, спасти судно тоже, поэтому я просто отправился в ближайшую таверну, на поиски новой шхуны и новой команды.

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22K пост55K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+901

Работал как-то во время учебы в институте (вернее подрабатывал) в конторе, курьером. Неофициально работал, оплата почасовая была.  Они строительством/отделкой промышленных зданий занимались, а я документы возил туда-сюда первичные бухгалтерские. Ну и как-то захожу  в офис, а там такая же тема. И сказать что адресом ошибся не вариант, там больше не было никого. Небольшое здание, часть площади - контора, а остальные пустовали. Ко мне сразу парень подходит, корочки в лицо, типа давай рассказывай, кто ты такой, кем работаешь и т.п. Я растерялся сначала, потом говорю:

- да я как-бы не работаю здесь, вот устроиться хотел, но по ходу уже не хочу)

Сотрудник хмыкнул недоверчиво, потом зовет моего, так сказать, "коллегу", Андрюху.  Тут мне , тот нормальный парень такой, курили часто вместе. Ну и спрашивает его, кивая на меня:

- Этот у вас работает?

Андрюха посмотрел на меня, потом на сотрудника, и говорит:

- Не, не работает. Потом меня спрашивает:

- А ты вообще кто такой?

- Д я вот, на работу хотел устроиться, объявление видел..

- Нет сейчас вакансий, извини.

Ну и ушел я в общем.

раскрыть ветку 66
+806

Молодец, Андрюха.

раскрыть ветку 13
+213

На таких Андрюхах земля держится

раскрыть ветку 3
+221

Неверно спросил. Надо было: этот работает кем у вас.

раскрыть ветку 26
+105

Работал как-то в одно время в одном интеграторе. Автоматизировали и подключали в том числе и фискальные регистраторы (кассы без кнопок, подключенные к компам). Но так как желающих ими заниматься не было, всегда должность уходила самым новичкам. То-есть мне.

Технически ничего сложного, протокол печати, подключение к серверу приложений. Корректировка шрифтов, чтоб все влазило, логотипчик итп.

Один день прихожу на работу. Сразу на проходной меня секретарша окликивает - типа вот он пришел, "Специалист по кассовым аппаратам". Двое в форме и с автоматами говорят, ты? Директор выбежал тоже - да-да, это он!. .Пошли, значит с нами. Нам твоя подпись нужна будет в актах. А снаружи автобус, полностью забитый налоговой полицией в масках

После того как вытряхнул все кирпичи из штанов, понял что они будут накрывать нелегальных торговцев, а я должен буду снимать х-отчет )) им для формы спец по кассам нужен был. чтоб открыть, закрыть, чек на нуль пробить итд )
О том что я это в душе не ибу как делать, узнали только к концу дня. Но покатались зачетно)

раскрыть ветку 5
+24

Красавчик, Андрюха. Он ведь не только Вас спас. Узнали бы куда первичку отвозите (узнали бы, не сомневайтесь) или изъяли у Вас бы, то уехали бы все, а Вы  прицепом за компанию.

раскрыть ветку 1
+7

Хороший Андрюха человек.

+15

Странно, при обыске никого не выпускают до конца обыска, даже случайных людей.

раскрыть ветку 9
+1
Андрюхе разведчиком работать надо было!
-1

@andrey8800 , Андрюха, ну ты же выдумал эту историю ради этого коммента


Naraz

4 часа назад

Молодец, Андрюха.

+1970

Сделал все верно.

Что гласит Пиратский кодекс? За теми, кто отстал, не возвращаться.

Так и здесь)

раскрыть ветку 232
+715
@axuta.ru покидает тонущий корабль xD
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+738

Кодекс - это просто свод указаний, а не жёстких законов)

раскрыть ветку 74
+124
Только меня волнует кем в конце концов стал "воин с коротким" и "воин с длинным"? Оо
раскрыть ветку 84