Пионерка или пенсионерка

Сегодня с подругой ехали с работы. Я, домоседка и флегма по жизни, последнее время куда-то спешу, бегу и собираюсь. Она, всегда легкая на подъем, все чаще стала упоминать свой возраст и лишний вес. Вот и сегодня, я предлагаю после работы по парку погулять, а она говорит, что в нашем возрасте надо днем гулять. Сначала считала это все стебом. Какой возраст? Я всегда задумываюсь, когда меня про количество полных лет спрашивают. А теперь задумываюсь, это со мной что-то не так? Пора выбрасывать платформы и мини, потому что даме «хорошо за 30» надо носить мешки ниже колен и лоферы с квадратным носом? Так я дама экономная, в одном размере с 19 лет сижу и периодически вещи с антресолей достаю. Спасибо моде, что циклична. Или это какой-то общепринятый факт, что подкрадываясь к отметке 40 годков, надо ставить на себе крест «я очень сильно Б/У жизнью»? Учительница (моя одногодка) в школе морщит нос на мои бойфренды и футболку (перешли в наследство от сына-переростка) когда забираю ребенка со школы. Но ведь не на родительское собрание я так пришла? Там платье приличной длины, все по-приличному. На работу тоже в шортах и топе не шастаю, а стараюсь соблюдать дресс код.

Еще пример - сидим на работе. Вижу с окно, как по парку бегает молодой-спортивный-сексапильный парень. Пью кофе и наслаждаюсь прекрасным видом. Тут рядом разлается громкий шепот «Ты чего?! Ты же замужем! У тебя дети!» Блин, я просто пью кофе! Наличие мужа и детей не лишает меня чувства любви к прекрасному. Не порнушку же я смотрю а общественном месте.

Так что с нами не так? Что за въевшиеся стереотипы? Почему у людей в подсознании есть временная планка не только 18+, но и -40? Или это у меня кризис среднего возраста так шарахает? Задумалась.