316

Пилю карты и ассеты для картостроения

Привет пикабушники) Мой большой проект - масштабный (пока не очень), конструктор карт для НРИ. Не буду тут много расписывать. У меня есть отдельный пост об этом. Хочу поделиться с вами одной из моих карт. Интересно узнать ваше мнение) Какими инструментариями пользуетесь вы сами?
Если кого заинтересует мой проект, буду рад вас видеть в своей группе: https://vk.com/nick_zen

Пилю карты и ассеты для картостроения

Лига Ролевиков

6.5K поста11.6K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

10
Автор поста оценил этот комментарий

зашёл в комменты проверить, у одного меня ассоциация, или не )
(но на всякий случай - автору топика большой респект, выглядит круто, мне как карто/географа задроту очень понравилось)

раскрыть ветку (1)
4

Благодарю! Заходите в группу в вк. Там больше контента)

7

спасибо) когда-то это было моим хобби, но в основном, террейн для варгеймов делал, когда это еще не было мейнстримом)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Шикарно) для вахи самое то!)

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
2

Здорово! Вам бы книги писать) У меня в профиле есть еще один пост. Если вам это инетерсно, там три карты. Было бы здорово прочесть ваше видение)

показать ответы
1

Подписался на тебя) Можно использовать твои ассеты и на каких условиях?

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Ассеты в скором времени появятся на бусти по уровню подписки от "Спутника" и выше. Так же, если пользуетесь площадкой Ролл20, то туда я тоже буду грузить контент. Все что будет выложено на бусти можно использовать на любых условиях в собственных проектах, или если вы делаете карты на коммерческой основе, тоже. Люди продают карты созданные в Inkarnate и Dungeon craft. Я в общем тоже этому не препятствую)

1
Кстати, есть ещё одна импровизация. Если интересно могу скинуть
раскрыть ветку (1)
1

Интересно)

показать ответы
0

Сейчас нейросети такие карты пачками генерируют.

раскрыть ветку (1)
0

Покажите хоть одну толковую, сгенерированную нейросетью и не требующую доработки)

0
Вы от части правы. Зачем нужны все убогие построенные на криво работающих костылях нри, если уже есть богами благословенная dark heresy. А по поводу вашего велосипеда. Он не добавляет ничего, от слова совсем в сравнении с инкарнат. Вы просто пытаетесь нажиться на мамонтах обещая им конструктор, который просто будет плохой копией инкарнат) удачи)
раскрыть ветку (1)
0

Я не пытаюсь ни на ком нажиться. Я хочу монетизировать свое хобби, чтобы уделять ему больше времени. В планах не делать жалкую копию Inkarnate, а сделать собственный, доступный, удобный и многофункциональный редактор, который будет включать в себя не только фентези декорации, но и декорации в других жанрах, таких как стимпанк, постапокалипсис, сай-фай, киберпанк и прочее. И те люди, кто поддерживают меня, помогают ускорить этот процесс) Все на добровольной основе, я никого ни к чему не принуждаю. Кому это действительно интересно и нравится мое творчество - поддерживают меня по собственному желанию. В замен получают карты, ассеты и обратную связь. А я в любом случае буду продолжать заниматься этим. Но когда уровень поддержки вырастет на столько, что мне не нужно будет работать под заказ, я смогу целиком и полностью посветить свое рабочее время редактору, нанять программиста и собрать паззл воедино)

0
На Ютубе можно набрать battle map dnd и получите анимированные и со звуком карты. Наслаждайтесь. Если зайдет, можете скинуть мне денег на карту вместо автора, который заново придумывает велосипед. Когда уже есть точно тоже самое, за 300 рублей в месяц и с уже огромным функционалом!
раскрыть ветку (1)
0

Велосипед изобретать не собираюсь. А вот несколько сотен карт собрать с помощью конструктора, а так же поделиться конструктором с людьми которым нравится то что я делаю - всегда рад) А велосипеды есть на разный вкус и цвет. Кому-то нравятся шоссейные, кому-то горные велосипеды. Если следовать вашей логике то не было смысла создавать никакие другие НРИ, ведь есть ДнД) Зачем кому-то нужен Ведьмак, Pathfinder, Ктулху? Все же уже есть и без них)

показать ответы
0

она ж бесконечная, не?

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно эта карта нет, но в планах делать стыкуемые модульные карты)

показать ответы
1

Я имею ввиду модульную, произвольно стыкуемую карту вообще. Просто потому, что такая карта используема многократно и адаптируема под различные модули/приключения/ситуации в различных приключениях.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за идею. Сделаю это, непременно)

1
DND мастер

интересно. где с тобой списаться можно?ты в тг есть?

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Да, конечно. https://t.me/NickDzen

1

Симпатично. Но я бы сделал ставку на разработку систему квадратных или гексагональных тайлов, которые могут быть состыкованы в более крупные локации.

раскрыть ветку (1)
0

Вы имеете ввиду небольшие модульные фрагменты карт,скажем 10х10 клеток, которые можно стыковать между собой? Я правильно вас понял?) Что-то такое есть в планах

показать ответы
4
Я, который рисует всё карандашиком на листке в клеточку, (потому что снова забыл распечатать бумагу с гексами), и отмечает там персонажей точками: 🤐
Стесняюсь спросить, а телеги нет? Для заграничных?
раскрыть ветку (1)
0

@NickDzen телега личный есть. Группу в телеге не веду. Есть ещё патреон)

0

Здорово! А анимацию добавлять не планируете? Для подобной приблуды, а то редактров простых не находил..  Уже хочется не статичную картинку)

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет. Сначала нужно монетизировать растр)

показать ответы
1
После неудавшегося представления в пабе "Мудрый филин", наш герой Бард Тристан Арчер был выдворен из города. Его новая лютня, была сломана злым полуорком, вышибалой бара. Бедный Тристан, а ведь его предупреждали что город держит местная банда и сначала нужно купить разрешение на коммерческую деятельность.
"К черту формальности. Я потратил все свои деньги у этого скряги старьёвщика не просто так!!! Он говорил что лютня обладает волшебной силой и я в миг покорю сердца здешних обывателей!".

Кто же мог подумать, что вышибала был глухонемой.
Теперь Тристану путь в город закрыт навсегда. Остаётся только идти куда глаза глядят. До ближайшего поселения два дня ходу. В кармане не гроша. Ни воды, ни еды. Только пол пинты дешёвого вина во вляжке. "Хорошо что хватило ума не закладывать в ломбард свою старую постушью флейту, хоть какие то гроши или корку хлеба можно заработать. Ну а трость? - спросил сам себя бард - без нее я не ходок. Хоть и прошел целый год, как я хмельной свалился в канаву, так нога все ещё даёт о себе знать"

Пол дня пути. Солнце в зените. Тристан совсем устал, хотелось пить. Чтобы не идти по полуденной жаре наш герой свернул с тракта. Лесная тропа манила к себе прохладой тенистых деревьев.
"Кто знает, может повезет и я найду какие нибудь ягоды, или ещё лучше дикую яблоню. Хоть какая то еда. Путь не близкий всё-таки. А к вечеру должен дойти до ручья и остановлюсь там на ночлег".

Тропа запетляла между деревьями и колючими кустами. Стало как то странно, слишком тихо. Даже птицы перестали петь свои песни..
На пути выросли три больших фигуры с горящими, кровожадными глазами! ВОЛКИ!!!
Два ольбиноса, видимо самки и большой матёрый вожак. Полные пасти зубов были готовы рвать и кромсать плоть, ломать и дробить кости.
Тактика волчьей стаи - окружить и напасть со всех сторон. Но по краям тропы колючие кусты, окружить явно не получится - на этом все тактические приемущества Тристана кончаются.
Чтобы справится с бедным, безоружным бардом, хватило бы одного волка, а тут их целых три. Полоса неудач. Похоже сейчас она прирвется на всегда.
Вся жизнь пронеслась перед беззащитным путником.. ближайшему волку нужно сделать три прыжка и вцепиться мертвой хваткой в шею. Сомкнуть острые клыки и прокусить горло. Но они не торопились нападать. Видимо ждали команды вожака. При этом медленно, но верно шли на на свою жертву. От злого рычания душа ушла в пятки.
Вспомнилось детство - беззаботное время, из обязанностей только пасти овец на лугу возле реки. Флейта всегда была с собой, по началу чтобы скучно не было на пастбище, а потом.. Тристан стал замечать что овцам нравится его игра, всегда в куче, всегда за ним ходили, как гуси за гусаком, только овцы за пастухом...

Флейта!!!
Бард выронил трость, схватил флейту с шеи и...

Зазвучала мелодия, простая, незамысловатая. Вокруг стало ещё тише, весь лес наполнился этими звуками и даже звери перестали двигаться в перед и рычать. Альбиносы сели, уши стали немного двигаться чтобы уловить каждую ноту, каждую трель. Вожак продолжал стоять, но хвост, хвост начал вилять..
"Не может быть, это мне кажется или я уже умер?!"- в недоумении продолжал играть наш Бард - "И что же дальше? Надолго меня не хватит, скоро захочется пить.. похоже меня всё-таки съедят!"

В несколько мгновений, "трехголовый цербер" стал послушным "щенком" - похоже магия заключённая в лютню каким то образом перешла в флейту. Или это просто совпадение.
"Выражение - волки в овечьей шкуре. А тут похоже эти зубастые совсем забыли кто они такие, и слушают меня - пастуха"
раскрыть ветку (1)
0

Супер!) Очень художественно. Это адаптация какой-то истории или импровизация специально под карту?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги