Пилю BJD куклу
Крч после многих часов творения этого существа в блендере я наконец-то разжилась хорошим принтером и материалом, что бы напечатать. Печаталось на Anycubic Photon P1с резиной под bjd кукол. Опыт у меня первый, как и моделинга куклы так и подготовки к печати. В целом все прошло очень штатно и я ожидала гораздо больше косяков.
Сначала покажу саму модельку, которая уже перетерпела много ревизий в процессе производства
Заказав правильную смолу, первым же делом погнала это печатать, ибо руки чесались очень сильно. Воооот, а собственно дальше че получилось

Затем началась рубрика эээээээээксперименты. Много этераций глаз. По моему ощущению, каждая следующая этерация становилась лучше. Сейчас даже светятся в темноте, и даже не косят. Внизу самые последние, которые были вставлены в куклу :)
Светятся в темноте просто офигенно
Так же дамочка получила макияж + реснички. Глаза были вклеены

Перепечатала ноги и окрасила их акрилом. Теперь думаю как защитить акрил от царапин, потому что скалывается и выглядит некрасиво
Начала покраску тушки, пока все еще играюсь с покрасом, ибо раньше таким не занималась никогда

сииисечки
Сделала так же перетяжку конечностей, и теперь моя барышня умеет самостоятельно сидеть
А еще при печати крыльев с шарниром что-то пошло не так, и я нарукожопила, что фиксаторы на выимке сломались. Теперь придется высверливать под новый шарнир и как-то это фиксить
Начала заниматься волосами, и меня ждет маленький ад из 140 прядей. Заготовила и напечатала молд под залитие силиконом. Внутри будет медная проволка, благодаря которой прядь можно будет зафиксировать к голове, а так же манипулировать ей. Первые попытки не очень увенчались успехом, ибо выяснилось, что у меня слишком большая фракция фосфора, и после высыхания она выглядит как мармеладный червячок в обсыпке из сахара. Заказала другой фосфор. Буду тестить. За одно покажу как будет выглядить парик

И собсно молды:
Как-то тааааак.
Будут еще фотки процесса)
Кому интересно есть тг: https://t.me/zeltrishart

Шарнирные Куклы
313 постов943 подписчика
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу.
Можно:
Всё, что относится к неигровым коллекционным куклам BJD, DollfieDream, SmartDoll, Azone, Obitsu и прочие.
Фотографии, новости, заметки и т.д.