Пила
Взяли в работу объект, одной из задач на котором было спиливание старого дерева. Заказчица такая миниатюрная женщина средних лет.
Ну вернемся к дереву. Взял я для этой задачи бензопилу и напарника. Дерево небольшое и не толстое. Можно сделать всё просто: я внизу начинаю пилить, а напарник давит на дерево в сторону падения и во избежание "закуса" цепи.
И вот, когда дерево начало уже издавать характерный треск, предупреждая нас что вот-вот завалится, мой напарник решил встать поудобнее. Он резко поменял позицию, при этом совершенно не глядя себе под ноги и так получилось, что он напоролся ногой на цепь работающей бензопилы.
Я быстро выключаю пилу. Напарник бледнея смотрит на меня и спрашивает, боясь посмотреть вниз: "Там что? Кровь?"
Я ему отвечаю: "Конечно кровь, ты икрой напоролся на пилу." и тут он падает в обморок.
Через секунду появляется заказчица и видит следующее: Я стою с бензопилой в руках, мой напарник лежит с окровавленной ногой... Она от ужаса закрывает рукой рот, глаза её стали большими и круглыми, другой рукой пытается нащупать сзади себя что-то невидимое и в этот момент с треском падает дерево.
В итоге всё закончилось благополучно, все пришли в себя, напарнику оказали первую медицинскую помощь, дерево убрали.

Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.