Пикабу в Харькове все! Пока!)2
С каждым разом все сложнее и сложнее зайти на Пикабу, раньше через вайфай еще можно было, сейчас вообще тяжело. Походу блокируют доступ ко всему контенту из РФ.
Надеюсь спишемся как все закончится, удачи.
Это у Пикабу проблемы. При каждом заходе на сайт идёт проверка на бота или что-то типа того. Ибо ДДосят сайт. А можно вопрос как к жителю Харькова? Я знаю, что магазины у вас сейчас работают, а предприятия завтра работать будут?
Похоже мы во всем мире стараниями сми станем новой империей зла. И это лучший сценарий.
Я просто включаю голову. Откуда у зеленского подтверждение о смерти этих людей? Была комиссия и опознание? Да даже фотки нет.
С Вами взаимодействовали и дружили, в большую восьмерку приняли. Володя всё просрал опаздывая на переговоры по четыре часа. Когда уже всё обсудили, он появлялся. Кочерыжка безмозглая.
Это конечно да, укронацисты допрыгались (но абсолютно никакого негатива не испытываю к нерусофобным украинцам), антироссийскую пропаганду лили с 2000-х, постоянно срали дезинформацией, но неужели не было других способов, кроме военных действий? Я еще месяц назад смеялся над мемами про вторжение россии в украину, а оказалось это нихуя не шутки. Путин совсем не подготовил страну к экономической блокаде, а совсем даже наоборот - делал всё, чтобы у нас в стране нихуя ничего не производилось своего с полным циклом производства. Сельское хозяйство - дешевле за границей покупать, потому что налоги и цены на топливо, бытовая техника - наклеенные русские шильдики на китайское говно, распил на откате, автомобили - всё на дотациях и соучредителями являются иностранцы. Почти все наши более менее крупные организации зарегистрированы за рубежом, в основном в оффшоре, на Кипре. Нихуя ничего не подготавливалось для такого пиздореза. Совсем неудачное время выбрано для войны - и так пиздец за пиздецом, так еще война до кучи.
Я честно говоря уже не знаю. Но надеюсь что таких очень мало осталось. Про правый сектор и азов я хорошо всё помню
Так наверное и в Одессе никого не сожгли? Вы же не видели этого.
Как стреляли по Донецку, вы же то же не видели?
И каналы не закрывали на Украине критикующие ЗЕ?
Да мало ли чего вы не видели. Все и невозможно видеть. Особенно если не охота да еще и не показывают по любимому каналу.
Все или почти все зафиксировано, дела заведены.
Вот Украина 8 лет воевала с Россией? Это вы видели? Так, вам же показывали?
Теперь Россия пришла на войну.
Страшно наверное стало?
А в донецке только из подвалов повылазили.
Может вам надо фильтровать информацию?
Ну если это было бы так, то между россией и украиной не было бы разногласий. россии намного выгоднее украину иметь в союзниках, нежели во врагах. Наверно было бы заебись и наоборот. Сразу оговорюсь, моё мнение только личное
Ну возможных ответов несколько:
1. Все почему-то забывают, что стрелять первыми начали украинцы (вот например свидетельства волонтера https://littlehirosima.livejournal.com/536537.html)
Они конечно стреляют не первый и не последний раз и можно было бы отбить как обычно и оставить всё как есть.
2. А может не как обычно, а заручившись поддержкой Байдена и гораздо большими силами. С целью и Крым отбить заодно. В общем Украина планировала нападение на Россию фактически и это упреждающий удар.
3. Некоторые говорят, что Украина наращивала армию и через год, буквально, украинские войска могли сравниться по силе с Российскими. Ну и собственно см. п. 2.
4. При Трампе ещё была надежда договориться, Байден из тех, кто с Россией ни о чем договариваться не намерен. И вообще ещё не известно кто более несговорчив Зеленский или Байден, потеряв надежду на решение конфликта мирным путем и не видя смысла откладывать - Путин решил, что раз не работает дипломатия, остаётся только война. Хотя почему нельзя было сохранить статус кво всё равно не понятно.
5. В общем-то мало отличается от п. 4. Путин поставил ультиматум на счет безопасности границ и поскольку Запад на встречу не пошёл, ему ничего не оставалось. как исполнять угрозы.
6. Байден ему угрожал.
Напрягает, что Путин ничего не объясняет. Все эти ядерное оружие вместе с биохимическим и планы вторжения выглядят как фейки и троллинг американцев.
Никто не спорит, что война - это ужасно. Что гибнут люди и разрушаются дома.
Если бой идет в городе, то техника будет в городе и лупить они будут по городу, пытаясь уничтожить друг друга.
Я к тому, что чем раньше это закончится, тем меньше погибнет людей - и военных, к слову тоже, - и меньше будет разрушено домов.
Надо договариваться, имхо. Чем дольше тянуть, тем больше теряет Украина.
"По детским садам со школами тоже наши солдаты прячутся?"
Нам говорят, что ваши.
К слову и украинцы здесь на пикабу пишут, что ваши.
Вот, например. Ответ wachburn
в комметариях военные с желтыми повязками в школе и в детсаду.
На площадь съездить могу в ближайшее время только с коляской. Это не то, наверное.
У нас обычно митингуют по субботам.
Вот к примеру мой пост с призывами выйти на митинг. Никто меня за него не преследует, если не считать минусов.
Берегите себя.
"старым маразматиком успешно построившем диктатуру"
Ради бога, никакая у нас не диктатура. Не слушайте вы всё, что вам втирают. Да у нас не такая демократия, как в Америке или как в Европе. Но и в Европе тоже не такая демократия, как в Америке. В некоторых странах вообще монархия. Хоть и чисто представительская.
Диктатура - это когда люди боятся сказать что-то поперёк. У нас же Путина не ругаю только ленивые. И я.
И никто не боится и никто не пострадал.
В Западных СМИ муссируется пара случаев, но если начать разбираться, то окажется, что посадили за дело и не на долго.
"потянуть нас за собой"
Если вы внимательно слушали, что Путин говорил, то он не собирается включать Украину в России или ещё как-то присоединять. Подозреваю, что он может поустраивать референдумы в захваченных областях - и учитывая нынешние настроения, вряд ли они выберут РФ. И вряд ли кто-то будет кого-то принуждать или подтасовывать результаты - это явно выйдет боком после.
Крымчане очевидно в массе были не против стать частью России. Они и сейчас вполне довольны - так что сказочки, про "под дулом автомата", имхо, не подтверждаются.
От Украины требуется, чтобы она не была угрозой. Всё.
"Украина готовила нападение на Россию с Белоруссией?"
На Белоруссию точно нет, на ЛДНР - вполне возможно, т.е. на российские войска там. В случае успеха - вполне возможно на Крым. Ну а там, чего бы не пойти и агрессора наказывать. Но это только в случае успеха на каждом этапе, т.е. вероятность очень мала.
А вот продолжать войнушку у ЛДНР - да, скорее всего. Фактически это нападение на российские войска.
Причем не с целью их выбить - это слишком сложно, а устроить международный скандал. В котором виновата опять же Россия, а не Украина стреляющая по своим же гражданам, вместо того, чтобы с ними договариваться.
"биологическое оружие"
Мне кажется все эти планы вторжения, биологическое и ядерное оружие - это всё троллинг штатов. Они во всем этом обвиняли нас или других своих противников - и это были фейки.
Но, как не странно, у нас тут многие на полном серьёзе верят во всё это. Как и в националистов и угнетение русскоговорящих.
"У России нет потерь на территории Украины?"
Есть конечно, какая война без потерь. Сомневаюсь, что они такие огромные, как пишут ваши - иначе бы у наших уже войска закончились наступать. А продвижение есть, хоть и не быстрое.
"Почему за 20 дней войны взяли только Херсон"
Потому что цель - захватить Киев.
Захватывать города довольно сложно - особенно избегать жертв среди мирных жителей.
Встречный вопрос - вы верите, что украинская армия располагает огневые точки в жилых районах и как к этому относитесь?
Надо ли эвакуировать жителей и в какую сторону?
Если отбросить эмоции, в восточной Украине фронт уже прошёл и военных действий скорее всего не будет уже, нет?
"Почему 2 армия мира не смогла в блиц крик по Украине?"
Потому что говорят, что у Украины 3-я армия. Есть мнение, что Россия напала сейчас, потому что через год уже украинская армия могла стать 2-й. С помощью Запада, понятное дело.
И из-за мирных жителей.
Путин надеялся обойтись малой кровью и принудить Зеленского к переговорам. Зеленский же переговоры саботирует. Чем больше жертв с обоих сторон - тем больше оружия с Запада и денег.
У меня такое ощущение, что Путину жертвы среди украинцев нужны гораздо меньше, чем Зеленскому ((
"российские солдаты не стреляют по жилым районам и безоружным гражданским?"
Зачем русским солдатам стрелять по безоружным гражданским? О_о
Вам серьёзно это втирают?
Российские солдаты стреляют по украинским. Если они в жилых районах - то по этим жилым районам.
Видео, где русские стреляют по мирным жителям - отличная затравка для западных СМИ, чтобы показать какие страшные русские. Большая часть из них фейки. И это информационная война и демонизация.
И всё это для того, чтобы сорвать мирные переговоры и не дать закончиться войне.
Война, безусловно ужасна, но почему так подробно не показывали Сирию, или Ливию, Ирак?
Или там не гибли гражданские, женщины, дети и беременные?
Это отличительная черта военных операций с участием Запада - чем больше жертв, тем лучше.
Просто для примера: "число убитых в ходе гражданской войны в Сирии достигло 230 тысяч человек. 69494 погибших — мирные жители, среди них 11493 — дети и 7371 — женщины." (с) агентство Рейтерс.
Простите, что опять к вам лезу. Только скажите, я больше не буду.
Я написала столько слов не чтобы вас убедить в том, что "Украина сама виновата", а чтобы услышать другую точку зрения. Мне бы хотелось знать, если я ошибаюсь.
Я пытаюсь понять, что происходит и как это можно остановить.
Пока что я только поняла, что вы считаете Путина - демоном во плоти.
С нашем современном гуманном мире нельзя убивать людей - это плохо. Поэтому, чтобы люди поддерживали войну - тех неправильных людей нужно сначала демонизировать. Расчеловечить. Такого противника можно убивать. И с ним нельзя вести переговоров. Это борьба со вселенским Злом. И цель оправдывает средства.
В детективах ищут, кому было выгодна смерть погибшего, я считаю, что войну развязывают те, кто демонизирует вторую сторону.
Путин обычный человек, не более. Он не псих и не маньяк.
А вот то, что демонизируют его и мою страну - меня здорово пугает, если честно.
П.С. Помните когда-то была такая вещь как миротворцы - третья сторона, которая не вставала на чью-то сторону в конфликте, а вставала между и инициировала переговорный процесс, помогала сторонам договориться.
Потому что с обеих сторон люди.
Хороший кто? Хороший сосед? - простите, тут я не на вашей стороне. Потому что я вижу резко агрессивное поведение со стороны Украины. И агрессивные действия Путина в ответ.
А ещё у нас противостояние с Америкой, в которое зачем-то влезла Украина.
Вы не поверите, но российский войска на Украине тоже воюют за всё хорошее, против всего плохого, и за будущее России - в частности за право россиян самим решать хорош ли их президент или нет, и кому этим президентом быть.
Это решать нам, не американцам и уж точно не украинцам.
Россия на Украине воюет с Америкой. Америка воюет украинцами.
Хороший президент? - да, страна сильно изменилась за эти 20 лет. В лучшую сторону. И никогда не жила так хорошо, как последние 15 лет. Не смотря на санкции и бесконечные кризисы. Если в 98 люди скупали продукты, чтобы не потерять деньги, то в 2008-м бытовую технику и машины, а с 14-го исключительно квартиры. И машины тоже.
По опросам Левады его деятельность на посту президента поддерживали 70% (до войны с Украиной, сейчас наша статистика говорит, что поддержка выросла. До 70%. Левада новых исследований не публиковала. Есть вполне адекватное интервью какого-то эксперта).
Я уверена, что выборы прошли без особых нарушений (они были, некоторые не могут без мухлежа, слишком привыкли в советское время - их сразу снимают), Путина выбрало большинство пришедших на выборы.
Я уверена, что мы переживём нынешние санкции. В разрыве отношений виноват Запад. Они с нами дружить не хотят, хотят подмять. Мы сопротивляемся.
Запад вешает на Россию всех собак, что бы она не делала - она агрессор, чтобы плохого не случалось - высокие цены на газ, например - виновата Россия, а не кризис из-за коронавируса.
Когда говорят, что в России всё плохо - сравнивают с Западом, там и зарплаты выше и цивиллизованные ценности. А когда Россия на кого-то нападает, то с действиями Запада сравнивать не правильно, то, что бомбили Ирак, Ливию, сровняли с землёй Сирию - нас никак не оправдывает. Им можно, нам нельзя.
Это ужасно, что Россия воюет с Украиной. В моём понимании легче всего было этого недопустить - Америке, затем идет Зеленский, затем Путин. Имхо.
Хороший ли он человек? - он ничем не хуже среднестатистического россиянина. Не псих, не наркоман и совершенно точно не ест украинских младенцев на завтрак. Он пытается сделать для своей страны лучшее. Как умеет.
И я за него не голосую. Но исключительно чтобы не расслаблялся. Я не хочу его ухода - достойных альтернатив я не вижу.
Я уверена, что если Украина наконец начнет договариваться уважая мнение второй стороны - война прекратится и люди умирать перестанут. Никто не будет мешать Украине и дальше стремиться в Европу, но при условии её нейтрального статуса в противостоянии Россия-Запад.
Если бы она начала договариваться до вторжения и даже в его начале - ЛДНР могли бы вернуться в состав Украины.
Чем дольше идет война - тем больше территорий она может потерять.
Как вы видите окончание этой войны?
Имхо вариантов не так много: победа Украины - маловерятна, победа России вероятна, но это самый кровавый исход, переговоры, имхо, были бы наилучшим, но Зеленский так не считает. Я по прежнему не понимаю почему.
И всё же конкретней за что вы воюете? Понятно, что против нападающего и за всё хорошее, но мы вот за то, чтобы кто-то извне не менял нам президентов, не спросив нас. Вы за что? За право сближения с Европой (если что Путину всё равно с кем вы дружите, лишь бы не угрожали РФ)? За возвращение территорий? За то, чтобы уничтожить Путина?
И куда же?
Давайте вспомним как развивались события. Поправьте меня если я не права.
Итак в 14-м Украина захотела в Европу. Путин озаботился вопросом перспективы баз НАТО на Украине и попытался Януковича переубедить. Дал ему денег и пообещал всякие преференции в ТС.
Украинцы возмутились, что Путин лишает их Европы. И вообще виноват во всех бедах начиная с 17 века. Устроили переворот.
Путин уже у новой власти спросил про базы. Ему сказали: "Какие базы, с дуба рухнул? Нет ни каких баз!", "И вообще мы что хотим, то и делаем! И вы тут нам не указ!"
Короче никаких гарантий не дали, что-то обсуждать отказались, зато обильно поливали помоями.
Путин захватил Крым, не надеясь, что можно будет договориться о дальнейшем сотрудничестве об аренде базы Черморфлота. И стал поддерживать ЛДНР, как аргумент для принуждения к диалогу.
Украинцы наоборот взвыли, что страшный тиран их режет убивает Запад спасайте! Денег дайте, долги простите и оружия нам пожалуйста. И побольше, побольше.
На сколько я знаю, есть только два способа разрешения конфликтов между государствами: дипломатия и война.
Украинцы выдумали ещё какое-то "международное право", хотя все международные союзы - чисто добровольные.
Американцы ещё придумали гибридную войну - люжью, фейками, скандалами на пустом месте и прочим вредительством. Ну и разжигать ненависть между соседями и разными группировками в духе "разделяй и властвуй".
Итак, вернемся к Украинцам, они после майдана вознамерились добиться ухода Путина. К слову, и наши "либералы" тоже пытались всех убедить, что убрать Путина - это решение всех проблем и ничего другого от них было не услышать. Когда люди не прониклись - те их стали обзывать ватниками и быдлом.
Договариваться о чем-то с террористами в ЛДНР и поддерживающим террористов Путиным само собой никто не собирался.
И так 8 лет.
Я не знаю, почему Путин решил напасть именно сейчас. И не поддерживаю это нападение. Но я вполне могу понять, что если кто-то поливает соседа грязью, то рано или поздно соседу это терпеть надоест и он может дать по зубам.
Почему укараинцы, как ненормальные продолжают поливать его грязью - я понять не могу.
Как и то, что дипломатия для них стала неприемлимым вариантом.
Я не понимаю, как они планируют выходить из сложившейся ситуации.
Тупо драться до последнего украинца?
Лучше скажите мне за что воюют Украинцы? За Крым с мятежными областями? За место в НАТО? За смещение Путина в России?
Что мешает начать уже учитывать мнение соседа и искать варианты, приемлемые для обеих сторон?
С каких пор дипломатия и компромиссы - это плохо?
Пикабушники Украины
2.6K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").
1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.
1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.
Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;
Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);
Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).
При нарушении правил сообщества вызывайте