8588

Пикабу, ты в порядке?7

Ребят, я правда всё понимаю. У всех своё мнение. Люди с Синдромом Дауна, аутизмом и другими расстройствами не обязаны нравиться окружающим. И я сама терпеть не могу слово «солнечный». Бред полный так их называть, как по мне.

Не пойму только тенденции нарастающего гнева в последние пару лет. Сейчас же просто пик. Конструктив испаряется под волной слепых оскорблений. На скрине яркая иллюстрация.

Человека с шизофренией залили тонной нечистот. Все дауны и аутисты стали чудовищами. И наиболее мерзкий комментарий о них будет топовым. Поясните тупой в комментариях, пожалуйста, чем вызвана мода на гонения?

Фото «уёбища» прикреплю на оценку. Не самый симпатичный ребёнок на свете, есть девочки-картинки с этим диагнозом. Запросите ссылку - кину. Рейтинг мне не всрался, мне своего хватает. И анонимно пост публиковать не буду: я от своего имени всегда пишу.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А с фига ли общество "должно" если решение рожать принимается в одно рыло? Если общество обязывают "строить систему" то и права оно должно иметь наравне с родителями. Собственно во многих странах так и есть. Как будут работать с ребенком решают не его родители, а комиссия, которая назначает степень инвалидности. И если родители с ней не согласны, их просто ограничивают в правах, вот и все.
раскрыть ветку (1)
11
Проблема инвалидов шире, чем Вам кажется. В любой момент времени любой человек может стать инвалидом. И захочет защиты и заботы государства. Плюс, иногда такие дети и после всяческих анализов отрицательных рождаются. На фото в посте один из таких. Бросать со скалы? Тогда уже вообще всех инвалидов выстраиваем в очередь.
показать ответы
3

Безусловно любой человек может стать инвалидом, но это был не его выбор, мало вероятно , что он этого хотел, а тут человек сознательно рожает инвалида. Разница в сознательном выборе.

раскрыть ветку (1)
5
Уже писала. На фото ребёнок, у которого заподозрили диагноз только после родов. Анализы все были сделаны, подозрений никаких. И что? Со скалы? И я не одна такая, нас большинство.
показать ответы
3

еще раз ПОСЛЕ родов или сознательное решение рожать несмотря на диагноз - разницу видите?

раскрыть ветку (1)
5
Не о разнице даже речь. А о том, что все почему-то автоматически считают, что ребёнок с отклонениями развития - это сознательный выбор его родителей. На этапе планирования ребёнка никто это планировать не станет. А дальше уже включаются личные убеждения человека. Для кого-то это просто плод. А для кого-то человек. И поехала философия, где двух одинаковых мнений не сыскать.
показать ответы
2
Так где ответы то? ТС
раскрыть ветку (1)
4
Слушаю Ваши вопросы )
Девушка не понимает тенденций нарастающего гнева, но осознает, что он есть. И при этом тащит фоточку своего солнечного дитачки, типа смотрите все. Да, не всем приятно смотреть на таких с утра пораньше, как открыли Пикабу. И негодования вы получите заслуженно. Хотя можно просто ставить тег жесть под такими фотками.
раскрыть ветку (1)
5
Теги расставлены верно. Убирайте в игнор соответствующие теги и живите без неприятностей в ленте.
7
И? Как это влияет на то, что маршрут для инвалида должны стоить специалисты, а не родственники?
Вы были на ПМПК? Видели как родители пытаются обманывать комиссию утверждая что их ребенок и поет и пляшет и Шекспира знает наизусть? А ребенок мычит и не может сказать какое сейчас время года и сколько ему лет.
О какой школе может идти речь?
раскрыть ветку (1)
3
Очень даже была. И не раз. И вот вопрос: как можно узнать, на что способен ребёнок, которого ты не наблюдал? Они смотрят на него минут 15 один раз в 3-4 года. Насколько хорошо они вообще могут поставить диагноз и определить программу? Не могут. Вообще.

Был спор о том, чтобы в комиссии присутствовал специалист, который наблюдает ребёнка, таких туда не пустили попросту. Тёплое место, неплохая оплата. Кто ж подвинется?

Система дырявая напрочь. А ответственность за её дыры рушится на учителей, учеников и их родителей со всех сторон.
показать ответы
21
Продам гараж
Можно социализировать другими мероприятиями. В школе все-таки большую часть времени занимаются. И я повторюсь: обычный учитель может учить только по обычной программе. Даже если ребенкв покупают специальные учебники и материалы, даже если помощник ходит с ним в школу и сидит рядом, у них тупо другая программа, не общая. Другая подача, другие темпы. Невозможно за один урок дать две полноценных программы.
раскрыть ветку (1)
3
Одному учителю - невозможно. Тьютору очень даже. Специфика ещё и в том, что дети с ОВЗ не вывозят 5-6 уроков в день 5 дней в неделю, то есть не все дни и не все уроки. Стандартное расписание урезается и добавляются дополнительные индивидуальные уроки (они неплохо оплачиваются учителям даже сейчас). По этой системе мой сын будет учиться седьмой год до девятого класса. Все довольны, всем хорошо. В началке я по сути для сына тьютором была, сейчас уже я на уроках ему не нужна. Но и тогда он на уроках не мешал никому, я обучала его слушать и выполнять общие инструкции.

Такая система даже выигрышная на практике. Поскольку второй педагог в классе может легко помочь основному в школьном ритме или сработать на замене, если учитель заболел или отошёл. Ученикам этот человек уже знаком, он «свой», тьютор знает класс и сумеет с ним сработать. А что делать, если подопечный неспокойный? Молча вывести из кабинета и проветриться до начала перемены.

Мероприятия, безусловно, очень важны. И не формализованное общение вне школы тоже.
показать ответы
23

А ещё хотелось бы сказать про родителей таких детей,  вот это реально кошмар. Те кто принял диагноз ребёнка и действует адекватно в отношении интересов своего ребёнка и в интересов окружающих людей,  их единицы! В основном, родители отправляют их в обычную школу и делайте , что хотите, лишь бы он меньше времени проводил дома , а если что-то не так, претензий к учителям и администрации просто вагон.

раскрыть ветку (1)
3
Вот тут не соглашусь по поводу статистики. Нас нормальных много, мы просто заняты и не отсвечиваем. Плюс людям гораздо больше нравится слушать и рассказывать страшные истории.

Неадекватных родителей я сама обхожу, и хейта от них выхватываю в разы больше, чем нейротипичный мир.
115

Солнечные... Радужные... Давайте придумаем крутое название для обычных людей? Ну типа "Хромированные" или "Плазменные".

раскрыть ветку (1)
3
Мне хромированные нравится.
19

Я бы на законодательном уровне ужесточили контроль за родителями таких вот неадекватов. Типа ваш сын отобрал телефон сегодня - вы обязаны месяц ходить на все уроки сына, плюс заплатите 20 тыс штрафа за поведение сыночки. Если не ходите в школу платите ещё 20 тыс. Или идите оба на исправительные работы во благо обществу. Например возьмите под шефство вот эту старушку, или вот туда идите волонтёром в дет дом, пусть РЕБЯТЕНОК, помогая ВМЕСТЕ с РОДИТЕЛЕМ, другим, перевоспитывается.

Или спец учреждение. В котором строгая дисциплина, с обязательными такими социальными выходами в свет с помощью. Типа дет дома, дома престарелых, хосписы, больницы.

Работа, которую могут выполнять в этом возрасте, естественно.

Согласитесь неправильно неуемного ребёнка скидывать на школу. Типа я не справляюсь, а вывсемнедолжны.

Родители сами все портят чаще всего.

Вот вам ещё пример. Это скорее пример касаемый особенных детей, но с воспитанием все то же самое абсолютно.

Частный дет сад. Младшая и старшая группы. Младшая сборная солянка от 1,5 - 2 лет до 4-5 лет.

Приводят ребёнка. 2,5 года. Не откликается на имя, не ходит в горшок, не смотрит в глаза, не понимает чего от него хотят, не ест сам, не держит ложку в руке, не ест никакие кусочки. Жевать не умеет. Варёная картошка в супе выплевывается. Дома суп, каши любые, кроме манной, пропускаются через блендер.

В садике, мало-помалу, мелкие сначала кусочки даём, типа раздавленной вилкой картошки в супе, раздавленной гречки. Даём в руку ложку. Хотя бы немного сам пробует есть. Протестует, требует обычного и привычного. Но мы мягко настаиваем на своём.

Медленно, но процесс обучения идёт. В пт он уже лучше, чем в пн справляется. Выходные... И да, дома никто не заморачивается и кормят как обычно через блендер, самостоятельно. К пн обучение идёт полностью заново. Чего уж говорить о праздниках, например, майских.

В воспитании то же самое. Школа старается что то в умы заложить. Но дома, за закрытыми дверями, часто ведётся противоположная политика. И пока это происходит, школа будет не в состоянии что то делать с хулиганами.

раскрыть ветку (1)
2
Речь про ответственность за поступки? Вообще согласна полностью. Моему сыну вредит отсутствие ответственности за поступки. И мне очень мешают её вводить этими всеми «солнечными» загонами.

Нормально нести ответственность за своё поведение. И если ребёнок способен хоть чему-то научиться, он способен и нести ответственность. И я считаю, что она должна быть закреплена на законодательном уровне. В отношении родителей то же самое: вот тебе, родной ресурс, вот сроки реализации, вот помощь, спросим с тебя по вот этим критериям. Будь добр соответствовать.
1

А я после таких постов всегда представляю родителей, у которых появился ребенок с отклонениями, неопределяемыми скринингом, аутизм, например. И тебе и так невероятно хреново, так сверху еще и вместо поддержки или хотя бы понимания выливается тонна хейта - туда не ходи, на площадку не ходи, в школу не ходи, запри его дома и держи в клетке. Жесть.

раскрыть ветку (1)
2
Так и есть. И запирают. И где-то тут один родитель таким выбором похвастался, а его похвалили. Ну не чудо? Тратить силы и время на воспитание ребёнка - зачем? Лучше просто дома запру и буду нести свой крест. А меня похвалят.

А мне комплименты не нужны, я выбор свой не основываю на мнении окружающих.
0

Опоздал. Тут уже столько понаписали, что вряд ли прочитаете. Но попробую.

В связи с м... определенными событиями (начавшимися отнюдь не в 2023 году) в общество идет мощнейшая накачка по развитию навыка "ставить маркеры наш - не наш". И как любая накачка - она бьет по площадям. Чем дальше, тем больше чувствуется разделение по тусовочкам. Воздух уже звенит от напряжения. И как будут это разгребать и будут ли - одному ЛММ известно. Вот и по детям прилетело.

Если интересно мое мнение по теме - подобное вообще не должно быть поводом для публичной дискуссии. Подобным должны заниматься только специально обученные люди из социальных и медицинских организаций. Потому что это не некая государственная проблема, а просто печальный факт жизни.

Если все же прочтете, от всей души - здоровья Вам, терпения и удачи! Вы прекрасны!

раскрыть ветку (1)
1
Я всё прочитаю ) Раз уж начала-то.

Про градус напряжения согласна. Уровень психической напряженности растёт в геометрической прогрессии со времён ковида. И стигматизация на фоне, само собой. Потому и стоит на крупных площадках фильтровать подобные явления.
показать ответы
5

Наверное потому, что все чаще родители требуют что бы с их больными детьми обращались как со здоровыми, хотя они априори не способны себя поддерживать в той среде в которую их пытаются запихнуть родители без вреда для других детей? Не говоря уже о льготах, особом отношении итд итп

ДА - ребенок с отклонениями будет мешать другим детям в нормальной школе и для такого есть спец. учреждения. 29 человек в классе не должны получать ущемление в своих правах на обучение в виду того, что учитель будет все 45 минут пытаться успокоить бесоебного неадекватного аутиста словившего белочку.

Больной ребенок это тяжело -  но это выбор родителей не сдавать его никуда и растить самостоятельно. Такие семьи имеют права на медицину, спец.центры, центры реабилитации и итд, но не в рамках того, что окружение что-то им должно менять для того чтобы им было комфортно в своей нормальной жизни. Здоровые дети не должны разделять тяготы этой семьи. Они НИЧЕГО не должны тем, кто несет на себе ношу больных детей кроме понимания, что это больной и не тыкания в него пальцем.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, проблема в том, что многие родители детей с ОВЗ хотят права обычных и не принимают ту же ответственность. И вот тут и начинается беда.

Про школу уже писала неоднократно. Устроено либо полное погружение, либо полная изоляция. И то, и другое - искусственный пузырь, который не помогает ребёнку приготовиться к жизни в реальном мире. Мне предлагали много раз работу тьютора для ребёнка на частной основе, но государство при этом никак не организовывает этот момент. Люди есть, потребность в них есть, государство игнорирует. А собак спускают на детей при этом.
4
Не совсем. Волна существует в реальной жизни, просто эмоции тщательно скрывают. Допустим, я прихожу в магазин, и там нейроотличный ребенок, и он визжит, воет , кричит. Я ощущаю жалость и раздражение. Но, естественно, никак это не проявляю.
раскрыть ветку (1)
0
Вот об этом и речь. Открытые оскорбления на почве нетерпимости к большой группе людей (если это не цыгане, конечно) стали поощряться. В реальной жизни такой фигни нет, конечно.
5

А зачем их называть солнечными или как-то ещё, если есть официальное название этого заболевания?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что люди с синдромом Дауна - это длинно, а просто даун несёт в себе резко негативную эмоциональную оценку. Противовес вот такой.
1

не понял логики, если вы знали, что ребенок с отклонениями и родили - это чей выбор-то? понятно, что не все знали, но есть те, кто все равно рожают.

раскрыть ветку (1)
Есть такие. Я их не очень понимаю, но не осуждаю. В их картине мира решение единственно верное.
показать ответы
1
Продам гараж
Ну так я и спрашиваю
раскрыть ветку (1)
Ну так отвечаю. В спец школах социализация идёт относительно того социума, что там есть. Иными словами, откуда бы человеку научиться вести себя нормально, если он не видит, что такое нормально.

Тут работают зеркальные нейроны. Они работают очень круто и помогают нам всем разработать успешную социальную модель. Вот поэтому изолировать их плохая идея. Рано или поздно они вырываются в мир и нифига не понимают. Появляется страх, за ним агрессия.

Поубивать их всех - не вариант. А значит, надо организовывать реабилитацию по уму. А не так, как сейчас: кто во что горазд.
показать ответы
3

очки в поллица

раскрыть ветку (1)
Да вот в других очках фотка. Совсем без очков он тоже норм. Объективно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Правильно все пишите, разве что не понял пассаж про анонимность. Или какой-то кусок вырезали контекста, или непонятно, кто и почему требует постить анонимно, а вы отказываетесь.

раскрыть ветку (1)
Про анонимность к тому, что почти все родители, описывающие ситуацию, пишут даже тут анонимно. Боятся хейта. Я не боюсь, это ерунда полная, как по мне. И я даже буду рада, если кто фотки загуглит и найдёт мои соц сети: там инфы адекватной больше. Чего прятаться-то?

А как "на радугу " уходят, пишут. Не бесит?)

раскрыть ветку (1)
Это же животинка любимая. Пассаж неплохой, как по мне.

Девушка, в смысле? Вы войну устроили, какая нахрен любовь к даунам. Какой же уровень злобы в обществе. Да посмотри ты хоть раз вокруг

раскрыть ветку (1)
Я ничего не устраивала. Честное слово!
Вы похожа на Скалли из секретных материалов)))
раскрыть ветку (1)
Серьёзно? Не замечала никогда. Пойду сравнивать.
25

@Tera, а где ссылка на комментарий, на который ссылаетесь?

Почему не прикрепили? Я бы почитала, что там за пост и остальные комментарии.

Или там этот комментарий такой один и вы к нему прицепились? А остальные "утютютю, они милашки"?

раскрыть ветку (1)
#comment_278980316

Ловите. По-моему, градус общественного мнения в этом посте отличается только отсутствием прямых оскорблений.
показать ответы
0
DELETED

Мне кажется, что государство - это убыточная структура, сидящая на шее у общества. Общество и обеспечивает сограждан социальной системой в соответствии с принятой моралью.

Например, в древней Греции больных детей убивали, но рождаемость не ограничивали. Это и соответствует правилам естественного отбора в животном мире, где остаются самые сильные и здоровые. В современном обществе - наоборот.

Государство — политическая организация данной страны, включающая определенный тип режима власти (монархия, республика), органы и структуру правления (правительство, парламент).

Общество — социальная организация данной страны, основой которой является социальная структура.

раскрыть ветку (1)
Это мы уже в глубокие вопросы влезли, я там не сильна. Точно могу сказать, что мы не в древней Греции. Мы здесь и сейчас. И как-то разбираться нужно с текущими обстоятельствами.
6
DELETED

Оскорбления никого не красят, вы правы.

И, понятно, что вы попали в очень трудную ситуацию, как с ребёнком, так и с мужем. У одних трудности сплачивают семью, у других - наоборот. И это не проблема только ваших отношений с отцом ребёнка, у отца такие же отношения и обязанности с ребёнком, как и у вас. Вы же вместе решали его рожать.

Я тоже вырос без отца, он решил, что имеет право на личное счастье, тем самым прервав отношения не только с мамой, но и со мной. Поэтому и ваш муж ушёл не только от вас, но и от ребёнка. Судя по вашему фото - вы прекрасная и ответственная женщина, он мог бы найти способ остаться в вами в беде.

Вы решили биться за ребёнка и это ваше право. Это сильно! Но ... общество не готово биться за таких детей, это тоже факт. Такие дети могут быть опасными, они задерживают других в развитии (ну нет у нас для таких детей отдельной инфраструктуры) и они стоят обществу каких-то там денег. Просто одни люди об этом скажут напрямую и с оскорблением, а другие промолчат. А без общества вы не проживёте. "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." ©️ Ленин

раскрыть ветку (1)
А общество это делать и не должно. Государство должно, да. Но не общество. Однако стигматизация и поощрение гонений никому не на пользу.

Отец ребёнка не ушёл ) У меня вообще в жизни не было ситуации, когда от меня кто-то ушёл, к слову. Он относился к сыну великолепно во всём, что не касалось исполнения обещаний и материальных вопросов. Это и было аргументами прекратить отношения. Ещё один миф, короче.

Мой сын вообще мужчинам очень нравится, просто посторонним даже. Какая-то мальчишеская такая симпатия возникает у них к нему.
показать ответы
16
Для начала я предлагаю оценить на сколько возможно в принципе больного привести в среднюю норму, когда он сам себя может обслужить и заработать. А потом оценить на сколько повысится риск для других членов общества недополучить медицину и образование. Прежде, чем принимать решение, нужно анализировать. И тогда будет ответ на вопрос почему.
раскрыть ветку (1)
Оценено всё уже, на самом деле. Ответ: при отсутствии тяжёлых множественных нарушений можно. Не насколько, просто можно.

Тут проблема кроется во вседозволенности родителей с ОВЗ. У них ответственности никакой нет нигде. Только перед собой и ребёнком. Многие родители прививают ответственность детям, как и я. Про нас страшных историй не рассказывают.

Про «недополучить» вообще проблема же не в детях, а в системах, где и в отсутствие людей с ОВЗ всегда есть риск недополучить. Или получить прививку от бесплатной медицины и здравоохранения.
показать ответы
Более того скажу, такие люди склонны к математике и расчетам и совершенно не склонны к обману, я бы их в государственные расчетные и аналитические центры определял - глядишь и зажили бы...
раскрыть ветку (1)
Мой склонен. Аналитический склад ума. Очень жалко, что не замечает красоту математики, а потому так и не заинтересовался ей.

а вы на всё комментарии дэбилов отвечаете длиннопостом?

раскрыть ветку (1)
Нет, это было исключение.
6
В разные времена сталкивался у себя во дворе с такими детьми. Один был агрессивным, причём его никто не провоцировал на агрессию, мог просто сильно ударить другого ребёнка, причём не во время игры, а просто подбежать и агреть хорошенько с кулака или палкой. Второй случай, знаю пацана, познакомился с ним, когда ещё детьми были. Норм пацан, до сир пор его иногда встречаю, у него есть проблемы с общением, но никогда от него не чувствовал негатива. В целом человек приятный. Даун дауно тоже рознь. Не стоит судить о таких людях (да и в принципе обо всех людях (кроме цыган, они все без исключений мерзкие)) по одному случаю.
раскрыть ветку (1)
Вот это и есть адекватный взгляд на ситуацию. Оценивать стоит человека по его поступкам, а не клеймить отдельную группу людей.
0

Вы, блин вопрос задаете на ресурсе, где оправдывают развязывание войны в Украине и пропагандируют Сталина. Серьезно, до вас только дошло, что в России возросла неоправданная жестокость?

раскрыть ветку (1)
Дошло уже давно ) Пытаюсь людей в конструктив вернуть. Пока полёт нормальный. Почитайте выше - негатив есть, да, но оскорблений нет. Как и призывов бросить со скалы.
12

Много чести для обычных(сарказм, конечно, злой сарказм), обычных детей теперь взялись называть нормотипичными. Вот так- «солнечные», «смайлики», еще какие-нибудь «чудесные», и нормотипичные.(где-то видела слово «нормотипики»)

раскрыть ветку (1)
Вообще не понимаю этих пассажей. Обычный - не обычный нормально же. Чего ещё выжимать из пальца?
0
Я не понял, в какую сторону злиться то?
раскрыть ветку (1)
В другую )
2
ПрофессиональныйЕнот

У такого ребенка должен быть тьютор, либо он должен ходить в спец класс. Второе мне кажется более справедливо - ведь ему правда нужен особый подход. Это не изгнание, это наоборот большие возможности- меньше класс, больше внимания, индивидуальный подход. Почему всех это так пугает, я не понимаю, увы

раскрыть ветку (1)
Это не пугает. Это просто не работает. По этой причине и отказались в своё время от классов коррекции: система показала себя дырявой и даже вредной. Есть ещё круче эксперименты: гостевые уроки. Это когда ребёнка с ОВЗ приводят на определённые уроки в обычный класс. Вроде, уже отказались от этого бреда.

Смысл в том, что закрытая система не даёт социализации, а наоборот разделяет на «своих и чужих». Тьютор и грамотный подбор программы и расписания занятий работает отлично. Только реализовать это государство не спешит. Дорого. Учителям заплати, тьютору заплати, школе заплати. Куда дешевле просто пнуть ребёнка с ОВЗ в обычный класс и назвать это инклюзией. Было бы смешно, если б не было реальностью.
показать ответы
2
Этих больных детей надо химически кастрировать, чтобы не было угрозы окружающим от их половых гормонов.
раскрыть ветку (1)
И руки отрезать, а то вдруг задушат. И ноги - могут пнуть. И голову - а то укусят или боднут.

Или можно научить ребёнка (не только с диагнозом) половой грамотности. Я научила. А потом написала на эту тему пост.

Применение препаратов не отрицаю, если появляется агрессия, с которой не могут справиться. Но, если честно, по той логике насильников всех химически кастрировать нужно. Нет?
показать ответы

Обсуждение под темой жаркое, поэтому мой комментарий, скорее всего, мало кто прочтёт. Но я очень хочу поделиться тем, что обычно было бы не к месту рассказывать, а здесь очень актуально.

Люди с синдромом Дауна, помимо прочих нарушений, обладают одной очень интересной особенностью. Они абсолютно неспособны испытывать злость, они никогда не обидят ни котёнка, ни собачку, они даже за себя сдачи дать не смогут. Да, если им сделать больно, они будут кричать и плакать, но никогда ничего плохого сами не сделают. Ни в ответ, ни по своей инициативе.

Поэтому, во-первых, мне очень странно читать тех людей, которые говорят, что побаиваются их. А, во-вторых, у меня дико горит жопа, когда название синдрома используют как оскорбление в негативном контексте.

раскрыть ветку (1)
Не, ну не настолько они «солнечные». Как все. Могут разозлиться и обидеться и позавидовать.
6
Спасибо. Ну в общем, вы подтвердили как раз то, что я и подозревала, спрашивая вас про ПМПК. Ещё одна мама, у которой ребенок цитирует Шекспира и знает три языка, но почему-то на комиссии этого ничего нет.
Через специалистов проходят десятки и сотни детей. Это для вас ваш ребенок особенный, а для них он ровно такой же, как другие, ровно с такой же, пытающейся бодриться родительницей.
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста ))) Реально один из самых забавных комментов в посте. На эмоции и гнев меня так просто не развести.
показать ответы
2
Для кого зло? Для нормальных детей вполне себе добро. А вот УО в обычном классе - это учёба и социализация "таких детей" за счёт нормальных, которым "таких детей" на свои налоги всю жизнь содержать.
раскрыть ветку (1)
Для всех существующая система зло. Никому не помогает, только вредит. Приходится придумывать танцы с оркестром, чтобы всем комфортно было.
показать ответы
Umbrella Corporation

Медицина у нас страховая, а не бюджетная, если что.

Пенсионеры, внезапно, живут на те деньги, что платят сейчас работающие люди, у нас нет государственной накопительной пенсионной системы, почитайте, источников достаточно, откроете для себя много нового)

"но и такие люди могут спокойно работать и социализироваться"

Да по-разному бывает, знаете ли..

Тут вот господин выше считает, что людям с врождённой инвалидностью платить пенсию незачем. Вы того же мнения придерживаетесь?

раскрыть ветку (1)
Фишка в том, что платить очень даже нужно. Как это говорится «невозможно реализовать своё право на труд». Я смогла: ушла во фриланс, там и сижу. Но очень многие не могут объективно. Такому ребёнку нужно время его родителей, это всё вклад именно в то, чтобы воспитать достойного члена общества. Который никого не изнасилует, не убьёт, не покалечит, а будет однажды приносить этому самому обществу пользу.

И будем совсем честны. Мне платят за уход 10к в месяц. Сумма, мягко выражаясь, небольшая. Я сама налогов больше отстёгиваю.
показать ответы
7
DELETED

Фото у ТС хорошее, доброе, убедительное.

Но без папы - похоже его вы не смогли убедить. Ну, а нас то за что убеждать? Это ваш ребёнок, он особенный и вы выбрали для него путь. Если он сможет жить в обществе без напрягов для себя и для общества - то добро пожаловать. А если он опасен для общества, то общество имеет право защищаться и будет это делать.

раскрыть ветку (1)
А про папу к чему? И почему я кого-то в чём-то должна убеждать? Родители вообще никогда из-за детей не разбегаются, всегда причина в отношении двух людей.

Да и общество убеждать у меня цели не было никогда. Пост вообще о том, что градус нетерпимости к целой категории людей вырос до одобрения открытых оскорблений в их адрес.
показать ответы
1

Симпатичный ребенок, ваш гнев не туда направлен. Мамашам поехавшим пишите, они общество поджигают

раскрыть ветку (1)
Нет гнева. Я этих людей не знаю, они существуют только в виде абстрактных высказываний в сети. В жизни у нас всё отлично, даже с перегибами в позитив.

Мне именно было интересно, откуда волна негатива. Теперь знаю, откуда. И знаю, что существует эта волна только в сети.
показать ответы
11
Несколько дизлайков это ещё не все... Даже несколько тысяч дизлайков это ещё не все... Я недавно в комментариях пожелал девушки "Удачи!" под постом где Она просила пожелать удачи на новом рабочем месте) за пару дней набралось 10 дизов) Это я к чему многие люди видят кучу лайков/дизлайков, ставят аналогичную оценку практически не задумываясь...
раскрыть ветку (1)
Это знаменитая «логика Пикабу». Такое вот мало объяснимое стадное явление. Порой даже забавное. Но я не о плюсиках пишу, фиг бы с ними. Тонны негатива на людей льются. При поддержке сообщества.
показать ответы
3

И что не так? Я сама так замуж вышла

раскрыть ветку (1)
Зачем? Елда не смущает?
показать ответы
699
Сначала нас захлестнуло всепоглощающей волной инклюзии. Родители детей с отклонениями вышли из тени, заговорили об особенностях жизни и воспитания таких малышей. И это действительно крест и подвиг.
Потом таких детей начали тащить в обычные классы обычных неподготовленных школ. А под эту марку попали заодно все несоциализированные дурно воспитанные потомки неандертальцев современности. Сначала в сети появилась риторика солнечности, а потом унизительный термин "нормотипики". Угадайте, для каких детей?
В классе у младшего была девочка с синдромом, она оттягивала на себя бездну внимания, тяжело коммуницировала с другими детьми, но когда все пошли во второй, осталась в первом. Родители её адекватнейшие люди, они не выбирали такую судьбу ни себе ни дочери, и я согласна, что этой девочке необходима школьная атмосфера, чтобы развиваться настолько, насколько она сможет. Но мне очень жаль, что мой сын и другие дети недополучили начального образования из-за того, что она поглотила много внимания педагогов.
А вот у старшей дочери в классе был ну очень особенный мальчик. И мама у него была особенная. Нам не стали объяснять природу этой особенности, просто в любом конфликте виноваты были все остальные дети, но только не он. Теперь угадайте, кто был участником и автором любого конфликта?
И да, он был отличником, но также жрал тоннами учебное время, устраивая в классе цирк.
Избавиться от этого солнышка мы смогли только к концу пятого класса посредством грандиозного скандала. И еле удержались, что не накрыть стол по этому поводу.
Я по-прежнему не поддерживаю агрессию в адрес больных (а они больные, давайте это признаем) детей. Но очень хорошо понимаю её природу.
раскрыть ветку (1)
Отвечу, как маман мальчика, в случае которого реализуется настоящая инклюзия. Не на бумаге - у нас документально есть только 2 крайности: закинул ребёнка через порог школы и забыл или вообще ребёнок в школе не появляется. Вот где проблема.

Им нужны люди - педагоги отдельные, которым государство не хочет платить деньги за работу. Вот мы и имеем то, что имеем.

Для сына я сама была тьютором, я он до сих пор отчасти. Мне удалось создать «пузырь инклюзии». Адекватной вполне, где учителя не перегружены, дети не обделены вниманием, а ребёнок получает своё образование и социализацию. И всё равно были проблемы, поскольку некоторые учителя не захотели писать программы, по которым мой сын даже не учится. При этом труд учителей относительно одного моего ребёнка оплачивается примерно как за целый класс. Проблемы все решили, но здравый смысл иногда покидал наши диалоги, конечно.

В системе беда, как обычно. Но и с ней можно справиться.
показать ответы
13

да бросьте. у нас в городе целое объединение родителей таких детей, и там в зависимости, видимо, от формы даунизма - мозаичная и какая там еще бывает? - некоторые в 20 до сих пор в памперсах и говорить не могут. только улыбаются и тянут руки к еде. и весят постоянно выше нормы.

раскрыть ветку (1)
Не понятно тогда, чего ради они там у вас объединились. Чтоб друг друга пожалеть? Я лично по таким местам не хожу. Мой сын в спортивной среде. У нас откровенно толстые редко встречаются. А вот спортсмены-разрядники через одного. И совсем никого в памперсах.

Всем по интересам кружки, наверное.
4
Была прекрасная система, в которой всем было комфортно - отдельные школы для УО. Очень жаль, что в угоду толерантности и прочим европейским "ценностям" её уничтожили. Надеюсь, теперь, когда можно перестать лизать, все вернётся к десятилетиями проверенным решениям.
раскрыть ветку (1)
Не вернётся никуда ничего. Если Вы так считаете, то не следите за современными тенденциями. Либо оставят так, как есть, либо введут уже адекватное решение.
показать ответы
80

Действие всегда рождает противодействие.
Чем больше всяким "не таким" будут дуть в попу, тем больше хейта они будут получать.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно согласна! Дуть в попу вообще всем противопоказано. Можно просто отмонаться друг от друга и ввести ответственность за грубые нарушения социальных норм. А то вата в уши и всепрощение не лучшие двигатели прогресса.
показать ответы
34

Морально это чудовище. Уже начал пытаться выебать все, что имеет женский пол или половое созревание таблеточками гасим?

раскрыть ветку (1)
Забавно, что Вы делаете вывод о человеке, которого не знаете. Или это была попытка вывести меня на эмоции и потыкать пальцем? С чего бы Вам такое понадобилось?
показать ответы
3

А вы с какой целью интересуетесь, что вам моё мнение понадобилось? ) Составьте своё, а то его чёт не видно совсем.

Пока я вижу, что девочки с синдромом Дауна выходят замуж за мальчиков с синдромом Дауна. Видимо похожие люди составляют лучшую партию друг для друга и это вроде логично. А может это видимость, я очень далека от подобных браков и вообще людей, не мне судить

раскрыть ветку (1)
Погодите, как это замуж выходят? У мальчиков же елда.
показать ответы
7

Вас коробит этот синоним слова "член" или что меня должно смущать? Мы с мужем заделали троих чудесных детей с помощью сего жизнеутверждающего жезла, уж не знаю как его ещё приличней называть в вашем присутствии. Вообще, поговаривают, что у него есть своя голова и мальчики частенько только ею и думают. А вы как считаете?

раскрыть ветку (1)
Я Рада за Вас с мужем. Беседа пошла от Вашего же высказывания. Ветку просмотрите.
показать ответы
26
Похотливый карась

Когда наступит пубертатный период - он начнёт разносить всё вокруг. Часто приезжаю к таким. Есть ещё олигофрены. Умственно отсталые.(смотря какой степени) Мы их забираем в психиатрическую больницу. А по сути они все должны находиться в ПНИ. Если родители (опекуны) не могут справиться - их надо отправлять в ПНИ, иначе последствия будут плачевными. Особенно для родителей(опекунов)

К сожалению очень и очень многим не место в обществе. Многие родители не могут им давать положенные им лекарства, так как больные отказываются от них. Эти больные часто бьют родителей, сексуально домогаются и многое другое.

раскрыть ветку (1)
Пубертат уже наступил. Ничего мой сын не разносит и даже представить себе это трудно. Я писала пост о том, как обучила его правилам поведения, гляньте. Это не сказки и не миф. Только взрастить сексуальную агрессию даже в обычном ребёнке как нефиг делать, с детьми с ОВЗ в моментах воспитания всегда чуть сложнее.
показать ответы
60
DELETED

Странно сравнивать даунов и аутистов. Дауны это генетическое заболевание не подающееся по факту лечению, зато прекрасно определяемое во время ранней беременности. И можно сделать прерывание чтобы не мучать ни себя ни человека которого не вылечит. Аутизм же не определяется никакими тестами генетическими и очень часто поддается корректировке что человек вырастает полноценным членом общества.

раскрыть ветку (1)
Сделать прерывание чего? Жизни? Можно, конечно, но за это в тюрьму сажают.

Синдром Дауна далеко не всегда диагностируется на этапе беременности.

В плане коррекции и реабилитации вообще рассуждать не стоит. Всё индивидуально под каждого ребёнка. И не угадаешь, что подойдёт, и как сработает. Только общие схемы есть.
показать ответы
179

эта агрессия  - ответная.

люди устали от того, что родители "солнечных детей" перекладывают сои проблемы на общество.
да, ребенок не виноват. родители... ну это как посмотреть. некоторые игнорируют результаты скринингов сами.

а потом "мы требуем инклюзии!!!!!!!"

у меня подруга педагог. ей в класс в прошлом году привели двоих "с отклонениями" и с этом году она планирует увольняться. за два года усталость от происходящего на уроках убила в ней желание ходить на работу.

да, там есть и тьютор, и мама с одним из них приходит. и что?

как это отменяет тот факт, что один орёт беспрестанно, а второй ходит по классу и пристаёт к детям?

ни тьютор, ни мама ничем повлиять не могут.

образовательный процесс нарушен. остальные дети не усваивают программу. родители жалуются.

кому это надо?

почему 20 здоровых детей должны страдать из за двух нездоровых?

ок. их научили не издеваться и нормально относиться. а математике и другим предметам не научили.

репетиторы аплодируют стоя и радуются доходам.

раскрыть ветку (1)
Так это не инклюзия, это карательная акция, организованная государством. Я видела инклюзию и реализовывала её и с позиции учителя, и с позиции тьютора. Это вообще не имеет ничего общего с описанному Вами. Только это должно качественно организовываться при достойной оплате участников. А не вот это вот всё.
показать ответы
Почитайте истории про сдвг детей, очень многим диагноз ставить не хотят и родители выбивают диагноз с боем, чтобы отправить ребёнка на нужные ему процедуры и успешнее вливать в коллектив потом. Это тоже ещё одна сторона большой проблемы
раскрыть ветку (1)
А ещё очень многим раздают диагноз СДВГ там, где обычная педагогическая запущенность.
238

Вот только не надо всё же людей с РАС (расстройством аутистического спектра) ставить в один ряд с людьми с синдромом Дayна. Как говорится, две большие разницы. У первых чаще всего с разумом всё в порядке.

раскрыть ветку (1)
Очень даже поспорю, поскольку вижу их в массе рядом со своим. Разница в отношении небольшая. В социализации - океан, соглашусь. Детям с РАС в разы труднее.
98
Картинкой тут ничего не докажешь. Видно старания матери, чтобы ребенок "выглядел как все", и всё. Что он реально собой представляет, можно оценить только через взаимодействие с ними, вживую, и достаточно длительное, п.ч. у некоторых "солнечность" не постоянно проявляется, а приступами. У одной матери, например, "солнечный" ребенок в 12 лет свои какашки ел и стены перемазывал. И с ножницами бросался на окружающих. И при этом учился в обычной школе. Вот сколько родителей его одноклассников поседели, представляя, как его опять "накроет" и он их ребенка ножницами ткнет? А им это зачем? Они имеют какое-то отношение к "солнечности" этого мальчика? Они его рожали, что ли? Их мнения по этому вопросу никто не спросил, а последствия "положительного" решения этого вопроса почему-то заставили разгребать. В полной мере. Рискуя не только собой, но здоровьем своих собственных детей. Если этот "солнечный" своей однокласснице в лицо ножницами ткнет, восстанавливать девочку будет государство "по программе толерантности"? Или родители этого "солнечного"? Или же родителям этой девочки придется продавать жилье, чтобы оплатить десяток косметических операций? Как полагаете? И этот риск зачем, чтобы дать возможность матери "солнечного" ходить "в белом пальто", ругая всех, кто не "толерантен", и чувствовать себя святой, как она "боролась и победила"?
Жизнь тяжелая просто. Толернатность в обсуждаемом вопросе можно проявлять, когда жизнь спокойная и зажористая. Ибо в этом вопросе она отжирает очень много твоих личных ресурсов, а полезного "выхлопа" никакого не дает. Никогда не станут "солнечные" тебе партнерами и помощиками, никогда не подставят плечо и не снимут часть груза с твоих плеч. Наоборот, они сами груз, вечный груз, бессмысленный груз, и тяжёлый груз вообще-то. Ну и если времена становятся тяжелее, в обществе все больше нарастают настроения "избавиться от бессмысленного груза". А то не только "солнечного" толерантно не вывезешь, но и сам в попытке сделать это бесславно сдохнешь.
Ругань в интернете это еще что. Вон в Японии некоторый политик публично призвал стариков совершать самоубийства ради блага государства. Они там тоже уже "не вывозят".
раскрыть ветку (1)
Ну я хз насчёт плеча. Мне сын охотно и неплохо так уже помогает. И по дому, и морально. И ножницами никого не тыкает, какашки не ест.

Был момент, когда у меня воспалился палец и делали операцию. Это время мыл посуду и готовил он. Если бы не он, было бы проблемно тогда в быту. Вынос мусора, уход за кошкой, тяжести - всё на нём систематически. Да и вообще, поболтать, поддержать и прочее - это он молодец. Любимый старший брат для двоюродной сестры, хвостом мелкая за ним ходит. Фото приложу, чтобы не быть голословной.

Я такая не одна. В нашей среде мой сын особо ничем не выделяется. Но это я, наверное, себе хорошее окружение выбираю.
56

Я читала ваши посты. Там огромная обида на мужчин. И пост как вы хотели задушить кошку, которая мешала вам жить. Кошка. Думаю, понятно, почему люди плохо относятся к даунам, которые могут покалечить их самих или детей. Могут. Но ходит и гадать, конкретно ваш сын или какой-то другой - на лбу не написано.

раскрыть ветку (1)
Вы то ли читать не умеете, то ли намеренно факты выворачиваете. Про мужчин что, где и откуда взялось? Про кошку - вообще из ниоткуда.
показать ответы

Очень жаль вашу дочь, но на такое, к сожалению, точно способен нормотипичный ребенок. Абстрагировавшись от особят, я третий год мотаю срок летом на площадке и нормотипичность вообще не гарантия адекватности, вот 100%.

раскрыть ветку (1)
Я бы сказала больше. У детей с ОВЗ хоть справка есть. Обычные ребятки вообще никак не оправдывают выверты в среде. Мой сын учится в обычной школе, обычном классе. От него нет проблем вообще. Никаких, никогда. Но порой он знатно фигеет от поступков одноклассников. То по крышам ходят, то в туалетах курят, то девочек в раздевалке и туалете на видео снимают, то вещи портят, то крадут, то дерутся. На фоне этого к моему сыну ребята в школе очень хорошо относятся.
33

Я разве сказала, что хочу их видеть? Понимаю ваше тайное желание, чтоб тут все воскликнули, ах, ну да, совсем другое дело, такой красавчик. Но нет, синдром налицо и это отталкивает.

раскрыть ветку (1)
Запросили фото - вот фото. Ну, не смотрите теперь уже.
показать ответы
23
Ну так я вам объясняю причину градуса ненависти к даунам в обществе. Ударит, не ударит, высунет письку, не высунет и тд.
раскрыть ветку (1)
Нигде в моём посте не написано, что я ненавижу всех кошек и призываю их истребить или изолировать. Конкретно эту отдельно взятую кошку не люблю. При этом я её не убила и даже не избила.

Речь именно об этом в посте и во всех моих комментариях. Стигматизация группы людей, оскорбления, жуткий негатив. Всех без разбора. К чему?

Но, думаю, Вам на это пофигу. Вы пришли словить хайп на теме и попытаться словить меня на чём-то неприглядном. Могу только успехов в поисках пожелать.
показать ответы
25
DELETED

Меня интересует, как вам пришло в голову выступать за вроде очень хорошое дело, при этом испортив все такой брутальный попыткой манипуляции, что это только оттолкнуло людей?

раскрыть ветку (1)
О, это Вы самостоятельно выводы сможете сделать. Тут мои ответы Вам без надобности.
32

Собака говорит гав, корова говорит му, люди пораженные синдромом Дауна не контролируют эмоции и сексуальное влечение.

Не нужно быть знакомым с коровой, чтобы знать, что она мычит.

Оставить такого ребенка это ваше решение, не надо пытаться убеждать окружающих, что он безопасен.

раскрыть ветку (1)
А вот это уже когнитивное искажение. Лишняя хромосома сама по себе вообще ничего не несёт кроме некоторых фенотипических отличий от нормы. На интеллект, уровень социальной устойчивости это никак не влияет.

А вот если ребёнка не воспитывать нормально, то тут будут проблемы, не важно, есть ли отклонения в развитии или нет.
показать ответы
196
DELETED

Я по делу особо сказать не могу, но пост очень странный. Говорить, что раз ребенок красивый, значит все заебись - такая прям очень жирная подмена понятий.

раскрыть ветку (1)
Таким образом я персонифицировала уничижительное обращение к группе людей. За красивого спасибо, конечно.

Что Вас интересует? О чём рассказать?
показать ответы
27

Да там ребёнка и не видно, всё прикрыто солнечными очками. Ему б ещё бумажный мешок на голову надели.

раскрыть ветку (1)
Ловите фотки получше. Вообще не проблема.
показать ответы
50
DELETED

К чему весь этот пафос? У камента на картинке 10 лайков. Чисто, чтобы пафосно набросить "люди, остановитесь?" Уверен, что в том же посте вы могли бы найти любые каменты с абсолютно любым, удобным для вас рейтингом.

раскрыть ветку (1)
Это пример тенденции, а не выдернутый из контекста коммент. Оскорбления стали нормой с чего-то.
показать ответы
6
Ответ KBoJIuK в «В Липецке происходит массовое истребление собак!!!!»

Я ссоглашусь, что все животные опасны. К сожалению, психически неполноценными людьми также всегда стоит быть настороже. Их не любят за навязывание обществу как особенных. А это инвалиды. Ну и плюс частые истории про агрессию половую. Про драки.
раскрыть ветку (1)
Я написала этот пост. И знаю, о чём он. Но пусть и другие почитают о моём желании задушить кошку, которая чуть не покалечила мою сестру.
показать ответы
54
С нервами у людей действительно всё плохо сейчас. Это видно и по ленте, людям хочется смотреть на голых баб, скрины из подслушано и баянистые шутки, лишь бы не думать. Но справедливости ради, я на Пикабу лет 8 уже, и если заходила речь о детях с синдромом дауна тут всегда большинство выступало за аборты и детдом, разве нет?
раскрыть ветку (1)
Градус общественного мнения можно по моему аккаунту проследить - гляньте ранние посты на эту тему.

Вопросов всегда было много, но до оскорблений мерзких народ редко скатывался. В основном, спрашивали, почему не абортировала и куда дену после своей смерти.
показать ответы
2
Честно не знаю, но слышал что у них сила больше психическая, да и от рождения часто сильны. Тот парняга был широкоплеч и все такое, хотя ничем не занимался, просто ходил за знакомыми ему лицами как например в качалку.
раскрыть ветку (1)
Мой сын физически очень развит. Хорошие данные, реализует их в пауэрлифтинге.

Очень многих детей с СД знаю вообще доходяг. Ручки-вермишелины. Какая там сила?
показать ответы
35
Биба

Как-то херово вы разбираетесь в теме для родителя ребенка с СД. Мозаичная форма - это тоже трисомия, но затрагивающая не все клетки. При мозаичной форме, как правило, симптомы (от характерной внешности до умственной отсталости до аномалий физического развития) выражены слабее. Полагаю, вы сами не в курсе, какая разновидность у вашего сына (что очень странно), но обыкновенная форма (та, что с трисомией во всех клетках организма) обычно как раз связана с серьезными пороками развития.

раскрыть ветку (1)
Я пишу же как раз о том, что эти две разновидности никак не связаны с пороками развития на практике. Этот миф уже давно не актуален. Меня им перестали пугать лет 10 назад, когда исследования обнародовали.

Статистически даже чаще множественные пороки развития встречаются у людей с мозаичной формой.
показать ответы
147

Потому что вы видели, как такие дауны насилуют детей? Ну, может быть, хотя бы видели как они дрочат около детской площадки? или чудесные истории, как они насилуют бабушек, матерей, сестер. И что некоторые матери даже предлагают им себя, чтобы детка никому другому вред не причинила? Автор, вы можете обижаться, сколько хотите. У меня пасынок с ЗПР, сейчас уже шиза под вопросом, расцветает пубертат, это ОЧЕНЬ проблемно. Он может просто начать ссать посреди улицы, к примеру. Я лично знала дауна, который как раз таки приставал к девочкам, дрочил при них, гонялся, потом он с матерью куда-то съехал, слышала рассказ от педиатра участкового про изнасилование бабушки таким дитяткой 15-летним. Не уебище? Больная детка, нуждающаяся в помощи?

раскрыть ветку (1)
Нет, не видела. Я вообще такого не видела никогда. Зато встречалась лично с попытками изнасилования ещё в детстве. 2 раза. 2 мужика, у которых не было справки. Мой опыт такой.

А подросток с синдромом Дауна мною каждый день наблюдается. Половое созревание есть, он обучен им управлять и проблем нет вообще никаких. Я писала об этом отдельный пост, гляньте.

Моё мнение такое: за ситуации, которые Вы описали необходимо вводить ответственность уже. Потому что волна хейта проходит мимо таких детей и их родителей и выливается на таких как я, которые спокойную жизнь ведут и не допускают агрессии и насилия.
показать ответы
54
Уебище конечно грубо. Выскажу необычную точку зрения. Я думаю люди так агрессивно реагируют на посты про даунов, аутистов, мигрантов и собак потому что боятся. Чего? И почему я объединил такие разные проблемы? Люди боятся будущего, подсознательно чувствуют опасность. Ситуация с демографией во всем мире очень тревожная. И уже поколение нынешних тридцатилетних почувствует на себе этот кризис. А факторы о которых я написал выше эту ситуацию усугубляют. На днях хочу большой пост или серию постов про демографию написать, а то моя мысль не совсем понятна
раскрыть ветку (1)
Это как раз я прекрасно понимаю. Неспокойное время, экзистенциальный ужас, это вот всякое. Пикабу-то пофигистичный при этом куда скатился? Настолько всё плохо с нервами у людей?
показать ответы
147

1. Такая ненависть была всегда. Ты просто стал(а) обращать на это внимание. Сейчас нет какого-то особого пика, не собрался парад планет.

2. "Геноцид - машина эволюции". Честное слово не понимаю, почему оставляют такого рода инвалидов. С одной стороны, можно придумать лекарства для некоторых заболеваний, но, с другой стороны, копится генетический мусор.

Касательно генетического мусора ходить далеко не нужно: сейчас львиная доля школьников ходит в очках, т.к. у родителей проблемы со зрением. И это передаётся по наследству, это копится.

Увидимся на дне (видимо).

раскрыть ветку (1)
Не было такого, некультурный незнакомец. Или Вы слишком молоды, чтобы знать наверняка. Меня за 14 лет задолбали сахарным «солнечным» сиропом. Даже так.

А генетический мусор - так этого добра всегда хватает. Оно плодится и инвалидом бывает разве только бытовым.
показать ответы
28

Я очень рада, что Ваш ребёнок более или менее социализирован. Возможно, у него мозаичная форма трисомии и его действительно ждёт довольно долгая жизнь и есть социальные перспективы. Большинство симпатичных и успешных даунов имею такую форму трисомии.

К сожалению, при скрининга мозаичность не определяется, поэтому может будет более или менее нормальный парень, как Ваш. А возможно, неуправляемый сексуально озабоченный с 12 лет тип.

раскрыть ветку (1)
Нет, у моего трисомия. Насколько знаю из опыта, это вообще не важно. Мозаичные формы есть тяжёлые, а трисомия вполне норм.

Я именно к тому, что нельзя стигматизировать целую группу людей. Ни к чему хорошему это никогда не приводило. И лютый хейт тоже сработает негативно. Мне вот пофиг на него, но я знаю много родителей хороших детей, которые его боятся и прячутся. При этом ебанашки никогда прятаться не станут. Очень обидно, потому что дети могли бы сделать очень много хорошего.
показать ответы
11

Смотря в каком информацонном пузыре гуглить. В моём гугле большинство даунов искуственники. Но поставлю Вам плюсик.

раскрыть ветку (1)
Ваш Гугл не знаю даже где существует. Только отсутствие сосательного рефлекса - это внутривенное питание вообще. Как он соску-то возьмёт, если нет рефлекса?
показать ответы
78

забавно. вы пришли сюда с жалобой на оскорбления, а в итоге сами в комментариях оскорбляете других пользователей. как обычно, главное громко про мораль покричать, но следовать необязательно.

раскрыть ветку (1)
Тут не оскорбление, тут констотация факта.
показать ответы
21

Вы глотательный рефлекс с сосательным путаете. Из соски сосать легче. Тех кто вообще не сосёт ккормят через трубочку

раскрыть ветку (1)
Всё ясно с уровнем Вашей образованности. Диалог сворачиваю.
показать ответы
112

При синдроме Дауна имеет место сильное нарушение работы всех органов. Большинство людей с этим синдромом умирают до 40 лет. Кстати, у новорождённых с синдромом Дауна отсутствует сосательный рефлекс, поэтому если б не было совремеой медицины, они бы умирали после рождения. Поэтому раньше даунов было меньше. Экология и прочий бред тут ни при чем.

раскрыть ветку (1)
Чего? Откуда такая инфа? Синдром Дауна - это лишняя хромосома, больше ничего. Сильнейшие нарушения встречаются. Примерно так же статистически часто, как и у детей без синдрома.

Люди с СД прекрасно доживают до преклонных лет, а дети с первых минут жизни имеют сосательный рефлекс, как положено.

Погуглите что ли, не переломитесь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры