Aquarius37

Aquarius37

На Пикабу
675 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 4 поста 2 в горячем
188

Продолжим эту тему: Что я узнала/поняла работая в школе

Если оооочень коротко (но букв будет много):
1. Не работать в школе, даже не думайте об этом, ищите другую сферу.
2. Родители становятся все более "интересными", интернетные психологи и коучи и вот это все г... со своим уникальным мнением, сильно усугубили ситуацию.
3. С учителями такая же история п.2
Возрастным педагогам, действительно, тяжело адаптироваться к новым реалиям. Молодые педагоги знают себе цену и , часто, уходят в более спокойное репетиторство, онлайн школы.
4. Плюсы в образовании это дети (как это ни странно, но да! Иной раз эффективнее работать с ребёнком, чем о чем то договариваться с его родителями) и достаточно большой отпуск.
5. Обязательно знать/уметь основы психологии, как оказать доврачебную помощь, как действовать при экстренных ситуациях, а в идеале, ещё владеть какими нибудь навыками по самозащите.
6. Нужно знать признаки суицидального поведения, в случае чего, их можно достаточно легко заметить, особенно у детей/подростков!
7. Никто так не калечит детей (морально и физически) как их родители, своей гиперопекой или безучастием
8. Но школа отвечает за всё, что может произойти с ребёнком!
9. Сотрудники школы, на сегодняшний день, не защищены от произвола и унижений со стороны учеников и/или родителей.
10. Дети реально защищены лучше, и они это прекрасно знают, чем часто пользуются
11. Для некоторых родителей школа - это место, куда они сливают раздражение от неудач в личной жизни.
12. Система оценивания в школе - это что-то непонятное.
13. В реальности учитель, действительно, хорошо делает свою работу при учебной нагрузке до 25 часов, но при такой нагрузке з/п будет не самая комфортная.
14. Сейчас школы контролируют часто и много разные органы.
15. Нужно, правда, внимательно наблюдать за детьми, разговаривать с ними, в любой момент что-то может в голове ребёнка/подростка развернуться на 180 градусов не туда!
16. Развод родителей очень жёстко бьёт по психике ребёнка.
17. Школа это , прежде всего, опыт жизни в обществе - взаимодействия с разными людьми, конфликты, обиды, дружба и тд, потом только учёба.
18. Детей с проблемами со здоровьем, как ментальными , так и физическими становится больше.
19. Подростки жестокие, но большинство из этих хулиганов, вырастают и становятся обычными здравомыслящими людьми)
20. У детей гибкая психика, хорошая адаптивность, они умнее и мудрее своих педагогов и родителей.
21. Из педагогических университетов/колледжей приходят ребята работать в школу, но часто, в первые несколько лет уходят в другие сферы. Причин много, не только проблемы в образовании!
22. Где моё бикини, пойду сделаю фото для своей страницы в вк.

Показать полностью
1

Захотелось пост написать. Пост "Что за люди?!"

Я не люблю алкоголиков, ну прямо вот пьяных людей, травмы, так сказать, детства.
Сегодня в магазине передо мной в очереди пролез мужчина с тремя пакетами чипсов и двумя бутылками водки, я промолчала с надеждой на то, чтобы он быстрее ушёл. Пахло от него прямо свежачком.
У этого мужчины вдруг завязался разговор с другим покупателем, который уже расплатился и собирался уходить. Когда мужчина собрал все в пакет, понял , что чего то не хватает, надо было видеть его растерянность, не хватало двух этих самых бутылок водки, я говорю ну откройте пакет вместе поищем, поискали вместе , на кассе тоже. Мы вдруг поняли, что тот покупатель просто их стащил пока болтали, мне вдруг стало очень жалко этого пьяного мужчину, он развернулся и снова пошёл за водкой.
Так получается, что если ты к чему то отнёсся так как не понравилось вселенной, то происходит вот так, моё желание быстрее избавиться от человека, привело к тому, что я его пожалела и вдыхала алкоаромат больше, чем рассчитывала.

17

Вопрос о волонтёрах или возможности помочь!

Пикабу помоги 🙏Вопрос к жителям Белгорода и Белгородской области, есть волонтерские организации, которые помогают или кто то может ездит к родственникам в деревни, которые находятся в Харьковской области, Лукьянцовский сельсовет? В деревнях нет электричества и продуктов в магазинах тоже давно нет,  я не знаю какая там конкретно сейчас обстановка и насколько опасно сейчас туда ехать , но люди нуждаются в помощи.  У меня там родственники, при этом пожилые,  которые нуждаются и в средствах гигиены и  ,элементарно, в продуктах питания. Деньги не проблема, но как доставить туда продукты,  медикаменты я не представляю.  Там на границе есть деревня Солнцевка с нашей стороны, может оттуда есть возможность, кто что знает ?

Ещё немного эмоций 😡 чем занимаются политики ?! Нужны гуманитарные решения , а их совсем немного !

Отличная работа, все прочитано!