Итого:
Вера на то и Вера, что ничего доказывать не нужно, нужно верить.
Отсутствие Бога доказывать - наркомания.
Смысла требовать доказательств присутствия Бога - нет
Смысла доказывать отсутствие бога - нет.
Зачем от меня требуют доказательств? Норкомане?
Плохое сравнение. Математика - это абстрактная наука, основанная прежде всего на аксиомах. На аксиомах, придуманных людьми, и не относящиеся непосредственно к реальному миру.
То есть в равенство 1+1=2 нельзя верить, это равенство которое априори верно в пределах придуманной математики. При это очевидно, что в реальности не существует каких-то отвлеченных "единиц" , которые вместе дают "двойку". Математика может использоваться для описания мира, но при этом её доказательная база, аксиомы и теоремы на их основе, созданы искусственно и не опираются на реальный мир.
На будущее - лучше приводить в пример физику. Хотя там все строится на экспериментальном подтверждении, без этого теория не будет признана, элемент веры все равно остается. А именно - вера в правдивость научной статье, опубликованная в журнале, остается на уровне доверия ее авторам. Не всегда существует возможность лично повторить какой-нибудь сложный эксперимент и лично увидеть результат. Понимаете?
Ну а в Конфуцианстве я не так хорошо разбираюсь, так что дискуссию по этому поводу продолжать не буду.