1

Пикабу, помоги советом

Хочется поведать вам интереснейшую историю про меня и военкомат. Она берёт своё начало в прошлом году, когда я, будучи студентом первого курса, ходил получать отсрочку. Как выяснилось, пока мне не дадут категорию, отсрочку мне тоже не дадут. Ну ладно, прошёл я комиссию, сдал анализы и тут меня посылают на дополнительные обследования(проблемы с сердцем, нужно было пройти холтеровское мониторирование). Их вовремя я, к сожалению, пройти не смог. Меня оштрафовали и перенесли комиссию на весенний призыв. К этому времени я прошёл всё, что нужно, но, придя в военкомат, я получил лишь повестку на новую дату. А когда пришёл в следующий раз – снова получил повестку. И так я ходил туда пару раз в месяц с апреля по июль. И вот осенний призыв. Я снова прихожу, наконец-то прохожу медицинскую комиссию и...меня снова направляют проходить тоже самое обследование, что и год назад, дав направления и повестку на 9-е ноября. Когда я пришёл в свою поликлинику, выяснилось, что возможность повесить аппарат у меня тоже будет только 9-го ноября. Имея на руках направление из поликлиники, я приехал в воекномат с, как мне кажется, вполне адекватной просьбой перенести дату повестки. Но меня развернули лесом с формулировкой: "Повестки, выданные на призывной комиссии мы не переписываем". Теперь, признаться честно, я без понятия, что со всем этим делать дальше. Мне кажется единственным выходом – 9-го сначала идти вешать аппарат, а потом с ним ехать в военкомат (при этом у меня не получится приехать вовремя, так как время, к которому я должен явиться – 9:00, а аппарат будут вешать только в 11). Пожалуйста, подскажите, кончится ли это хоть когда-нибудь? Могу ли я хоть что-то сделать, чтобы повлиять на это или единственным выходом является движение по течению? И ещё меня интересует, какие санкции ко мне могут применить в случае опоздания на комиссию в вышеописанных обстоятельствах?

Я знаю, что на Пикабу сидит огромное множество прекрасных людей и надеюсь, что тут я смогу получить ответы на интересующие меня вопросы. И я заранее выражаю всем ответившим огромную благодарность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы