Ну тут уже не знаю, что посоветовать. Я замечал, что если ты успешно убедил себя, что забил, ты чувствуешь почти сразу же небольшой подъем и облегчение, такие же, как если бы ты решил проблему, но только в несколько раз слабже. Если этого чувства не наступает - значит, не забил.
Что касается вины за свои решения - ну лично я не знаю, что с этим делать. Я время от времени вспоминаю какие-то свои фейлы, когда это происходит, я стараюсь сразу чем-то себя отвлечь и просто забыть про это.
У меня одно время было нечто похожее - типа, ааа, бля, пиздец, то надо сделать, это надо сделать, там проблемы, сям проблемы, и в итоге ты испытываешь постоянную тревогу, тебя изводят мысли об этих всех делах, и причем все это еще и мешает эти дела сделать(получается, например, херово и это еще больше тревожит), ты впадаешь в депресняк и апатию. Но потом я нашел простое решение - забить хуй. То-есть не на все, конечно, самые важные дела все равно надо решать, а вот на что-то, что тревожит, но не является жизненно важным, надо смело и уверенно класть хуй. Типа, такой садишься, желательно в одиночестве, чтобы никто не мешал или, того хуже, всякие советы дебильные не давал, сосредотачиваешься, и уверенно и убедительно говоришь себе - а что, собственно, мы так волнуемся насчет <тревожащая проблема>? Да и хуй бы с ним! Забьем на него, пусть как есть, так и будет. И все, потом тебя немного отпускает, ты собираешься и уже можешь заниматься чем-то более важным.
Кстати, насчет детей мне тут подумалось, что правы те, кто говорит, что детей надо заводить как можно раньше. Когда ты постареешь, с ними тупо будет еще сложней.
Не надо ничего удалять. Не ваш же жесткий диск оно занимает. Вдруг кому-то тоже попадутся эти советы и чем-то помогут. Или кому-то просто интересно будет прочитать.
Кстати, ты тоже можешь мне помочь, если шаришь в математике.
Поддерживаю советчиков обратиться к психиатру и психотерапевту. В вопросах здоровья слушайте только себя, а не мужа. А там и силы появятся решать настоящие свои проблемы, и тревога отступит. Вы еще молоды и способны выбраться из этого болота и есть еще время все наладить в своей жизни. Успехов Вам на этом нелегком пути.
По поводу проблемы не скажу, у самого все через задницу.
Кстати, я тут другие комменты пробежал, и смотрю, что многие советуют бросать мужа. Вот я бы не советовал. Кто они ваще такие, эти комментаторы, что прочитали пару абзацев и нах полностью разобрались в ваших отношениях, чтобы такие советы давать??? Прислушиваться к этим диванным психоаналитикам-экстрасенсам - последнее дело. Они ниче про вас не знают, и дать дельный совет по вашим отношениям могут только случайно.
А что касается математики, то тут такое дело. Я тут как-то решил плотно разобраться, что же на самом деле говорят современные научные теории. А чтобы это понять, нужно разобраться с их математическим аппаратом, важнейшая часть которого - тензоры. А тензоры - это вам не хухры-мухры, непонятно нифига. Я прочитал несколько кратких изложений, но все равно толком нифига не понял, и теперь у всякого-встречного поперечного, который показался мне достаточно интеллегентным, спрашиваю - а не разбирается ли он случаем в тензорах, чтобы помочь разобраться и мне.
Кстати, против депресняка можно чему-нибудь новому поучиться. Ощущение, что вот ты познал что-то новое, особенно, если это что-то далеко не каждый знает или умеет - оно очень неплохой душевный подъем дает. Тут только главное отделять зерна от плевел и не удариться в какую-нибудь псевдонаучную или эзотерическую дичь, так как изучение всяких бредней, позиционируемых, как тайное знание, тоже по началу торкает - чувствуешь себя крутым и особенным.
Надеюсь что суть написанного всё-таки ясна, а основная идея понятна.
Удачи вам!
Первый раз попробовал в 13 лет на НГ с другом. Спал до утра в обнимку с унитазом. С тех пор понял, что это не так страшно и начал иногда выпивать по каким-то таким дням, типа нг или ещё какой ночной гулянки. В 15 лет поступил в техникум и начал жить в общаге. Там это ещё проще стало делать. После подключения пошёл работать на ТЭЦ киповцем. А у киповцев спирт бесплатный, если что. Тогда это казалось какой-то прикольной игрой, и ещё не вызвало особой озабоченности. Через 4 года был уволен с ТЭЦ именно из-за пьянок. Это был первый звоночек. Но как-то останавливаться пока желания не имел, считая что проблема не такая дико серьёзная (мне кажется у ТС сейчас примерно этот же период). Потом пришлось освоить профессию строителя, а на стройках часто бухают прямо на работе. Я уже понимал что все зашло как-то слишком далеко, но каждая пьянка была такой весёлой, отходняки легко лечились новой пьянкой, а силы воли решиться бросить пить уже не было никакой.
Так длилось до моих 30 лет, когда после очередного месячного запоя я лежал над тазиком и отходил (или от токсикоза, или в мир иной – тогда не был ни в чём уверен), при этом думал о том как меня, парня, который в 9 лет прочитал Войну и Мир, который за юность прочитал по нескольку раз всю библиотеку, которую мама, как учитель языка и литературы, по советской моде собирала всю жизнь, который даже на свой первой работе – ТЭЦ, через год уже был поставлен И.О. мастера над 11-ю сотрудниками, многие из которых были гораздо старше и опытнее, и которого не утвердили в этой должности т.к. за 6 месяцев было несколько пьяных залётов, и который всё-таки даже при периодических пьянках смог когда-то купить себе собственную небольшую квартиру, и которого все считали очень умным и перспективным за что бы он ни брался, и т.д. и т.п., как такой товарищ смог скатиться до того, что его за последний год уволили за пьянку 4 раза с разных не самых престижных работ, даже с тех, где иногда лояльно смотрели на перегар по утрам, и который сейчас лежит один и не видит никакой перспективы в дальнейшей жизни.
Вот тогда, 9 января 2010 года было принято одно из важнейших решений моей жизни – я решил что больше пью спиртного.
Сейчас я главный инженер в серьёзной конторе. Если жена и двое детей. Окончил заочно ВУЗ. Хоть и живём всё в могу же квартире, но купил участок и строю для своей семьи дом в 190м².
Как-то вот так.
В общем я знаю что такое пить, и что такое не пить, поэтому могу точно советовать какую из этих сторон выбирать.
Первое: мужа бросать. Ну Вы это и сама знаете, раз столько раз упомянули его в тексте. Ну ии это все советы. Вижу, что не я один так думаю, судя по комментам.
Второе. В любом случае - ходить к психотерапевту (не к психологу, не вебинары именно психо-терапевт). Хотя это не второе, а первое, чем надо заняться.
Третье. Нужно хобби. Одно у Вас есть (алко), но оно не подходит. Можно для начала походить по всем кружкам по интересам. Именно походить, не доверяя описанию и своему ощущению. Как Вы узнаете, что это Ваше, если не пробовали? Надо все пощупать, пообщаться с людьми, найти людей с огоньком азарта в глазах.
Ладно, не грусти. Сходи, что-ли, на собрание мозговых паразитов. (Если, конечно, Вы понимаете, о чем я)
Ну у меня в голове как бы постоянно висит список проблем, которые требуют от меня каких-то действий, и именно этот список довит и угнетает тем больше, чем он длинней. Причем ты не всегда его осознаешь, большую часть времени он как назойливая напоминалка висит где-то в подсознании. Поэтому нужно сосредоточиться, чтобы осознать этот список. Осознав его, можно либо решить одну из проблем, либо забить на нее хуй. В любом из этих случаев проблема как бы исчезает из этого списка и становится легче.
Что касается приоритетов, то тут все индивидуально, но жизненно важных проблем как правило в этом списке нет, или очень мало, а угнетает по большому счету всякая ерунда. Думаю, вы сами легко определите, что вот эта проблема грозит суровыми последствиями, и именно ее надо решать. Что касается остального, то я делаю так - решаю в первую очередь то, что легче всего сделать, это позволит как можно быстрей избавиться от тревожащей проблемы. Первые проблемы в категории тех, на которые нужно забить - это старые проблемы, которые уже давно тревожат, но до сих пор не решены. То, что они старые, автоматически значат, что они не слишком серьезные, значит, на них можно забить. Вторые - это те, для которых ты не видишь сразу достаточно простого решения, чтобы было понятно, как это решить. Раз ты не знаешь, как справиться с этим, то стоит на это забить, так как потом ты, может быть, узнаешь, а может, оно и не особо тебе надо было.
Самое главное - как можно сильней сократить угнетающий список, чем меньше будет апатия, тем больше будет сил и энергии на решение оставшихся проблем.
Кстати, важно действительно себя убедить, что ты забил. У меня это получалось не всегда, вот вроде бы ты твердо решил забить, а проблема все равно гложет. Значит, на самом деле не забил, нужно в диалоге с собой быть более убедительным.
Вся твоя проблема в свадьбе в 19 лет. Нехуй потому что было, не нагулялась, вот результат. Уходи от него, дальше ебись, после ищи нового.
Кстати, я тут другие комменты пробежал, и смотрю, что многие советуют бросать мужа. Вот я бы не советовал. Кто они ваще такие, эти комментаторы, что прочитали пару абзацев и нах полностью разобрались в ваших отношениях, чтобы такие советы давать??? Прислушиваться к этим диванным психоаналитикам-экстрасенсам - последнее дело. Они ниче про вас не знают, и дать дельный совет по вашим отношениям могут только случайно.
А что касается математики, то тут такое дело. Я тут как-то решил плотно разобраться, что же на самом деле говорят современные научные теории. А чтобы это понять, нужно разобраться с их математическим аппаратом, важнейшая часть которого - тензоры. А тензоры - это вам не хухры-мухры, непонятно нифига. Я прочитал несколько кратких изложений, но все равно толком нифига не понял, и теперь у всякого-встречного поперечного, который показался мне достаточно интеллегентным, спрашиваю - а не разбирается ли он случаем в тензорах, чтобы помочь разобраться и мне.
Кстати, против депресняка можно чему-нибудь новому поучиться. Ощущение, что вот ты познал что-то новое, особенно, если это что-то далеко не каждый знает или умеет - оно очень неплохой душевный подъем дает. Тут только главное отделять зерна от плевел и не удариться в какую-нибудь псевдонаучную или эзотерическую дичь, так как изучение всяких бредней, позиционируемых, как тайное знание, тоже по началу торкает - чувствуешь себя крутым и особенным.
Муж у Вас конечно так себе.
Более всего Вас должен был напрячь ответ:что я сама должна справиться
Муж здорового человека уж если и был бы против психологов и психиатров, то хотя бы предложил свою поддержку и заявил бы, что "я твой личный сорт психиатра".
Честно, мне кажется, что он Вас не любит, и может быть Ваша депрессия именно с этим и связана в итоге.
Задумайтесь о том, что Вам дают Ваши с мужем отношения?
Скажу тебе честно, я бухарь с очень большим опытом...... . ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ ....... заставь себя и перестань бухать .... . Я много раз пробовал и ни хрена не помогало. Один раз после работы пришёл уставший , выпил грам 150-200 . для меня это лёгкая разминка , и пошёл перекурить ......... . И после перекура понял , что на оставшиеся дела или даже простого утыкания в ящик у меня нет ни сил ни желания...... . И состояние просто ..... куска мяса . И я подумал "бляяяя не забудь эти ощущения ...... не забудь.... " . На следующий день после работы посмотрел на бутылку с очень сильно уменьшиным интересом . И всё я просто перестал пить посреди недели. В выходные могу выпить спокойно , но тотальный интерес к этому пропал вообще . Намного больше энергии , больше хорошего настроения и больше сил . Это с учётом что я курю много лет . Я по сравнеию с тобой старпёр ровно в два раза старше . Если я смог , то ты молодая как два пальца об асфальт !!! Верю в тебя !!! Попробуй !!!
а вы не думали, что вы пьете потому, что не можете найти себя в жизни? Найдете смысл - станет бессмысленно бухать ибо смысл жизни будет тянуть больше, чем рюмка
Может, обратиться ко врачу-наркологу? Они и с антидепрессантами могут помочь. Тем более, что проблему ты осознаешь и знаешь, что тебе нужна поддержка специалиста. А с мужем вы как-то очень лихо не сходитесь во взглядах на жизнь. Прям по ключевым вопросам. И по поводу того, что он тебе запретил к врачу обращаться: а если бы у тебя был аппендицит (не дай Бог, конечно) или еще какая-то болячка, угрожающая жизни, а муж к врачу запретил бы идти, ты бы не пошла? И вообще, близкие люди так не должны поступать...
У меня одно время было нечто похожее - типа, ааа, бля, пиздец, то надо сделать, это надо сделать, там проблемы, сям проблемы, и в итоге ты испытываешь постоянную тревогу, тебя изводят мысли об этих всех делах, и причем все это еще и мешает эти дела сделать(получается, например, херово и это еще больше тревожит), ты впадаешь в депресняк и апатию. Но потом я нашел простое решение - забить хуй. То-есть не на все, конечно, самые важные дела все равно надо решать, а вот на что-то, что тревожит, но не является жизненно важным, надо смело и уверенно класть хуй. Типа, такой садишься, желательно в одиночестве, чтобы никто не мешал или, того хуже, всякие советы дебильные не давал, сосредотачиваешься, и уверенно и убедительно говоришь себе - а что, собственно, мы так волнуемся насчет <тревожащая проблема>? Да и хуй бы с ним! Забьем на него, пусть как есть, так и будет. И все, потом тебя немного отпускает, ты собираешься и уже можешь заниматься чем-то более важным.
Кстати, насчет детей мне тут подумалось, что правы те, кто говорит, что детей надо заводить как можно раньше. Когда ты постареешь, с ними тупо будет еще сложней.

Психиатрия
2.3K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва