Найдены возможные дубликаты

+3

Менингитка, пидарками они стали уже в современной России

раскрыть ветку 3
0
Не знал. А какова этимология?
раскрыть ветку 2
+1
В смысле, о куда название взялось?) πdorka (где π - это понятно, do - диаметр, r радиус, k - толщина вязки, ну и а - диаметр нити). Короче это формула шапки... Перемножив все получим длину окружности шапки
0

Менингит, болезнь связанная с воспалением мозга, обычно от переохлаждения.

+2

Пидорка советская.

Друг зачем-то подарил шапку.

Многоточие...

0
Ретро... Аутентичная.
раскрыть ветку 2
0

Фигня.

У меня сохранилась советская шапка.

Представь шапку с помпончиком, но без помпона, а узел на макушке.

раскрыть ветку 1
+1
Из детства помню спортивную шапку с надписью-"ДОМБАЙ", "СПОРТ"...
Сейчас подыскиваю спортивный костюм однотонный, тематичесский под "СССР".
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Настоящие барды шили из джемпера....

раскрыть ветку 1
-3
Барды в пидорках ходили? Мне бард представляется в шапке-петушке, типа как у Шпалыча из Локомотива
-3
Скоро развалиться.
раскрыть ветку 4
+5
Да хуй там. Смотри как тянется
Иллюстрация к комментарию
+2
Быстрее тс развалится, чем эта шапка..
раскрыть ветку 2
0
Я собираюсь еще лет 20-30 пожить
раскрыть ветку 1
Похожие посты
2189

Загадка детства

В детстве у всех детей моего города (Южный Урал) были такие стеклянные шарики. Встречал их у детей почти по всему СССР, обычно никто не знал откуда они взялись. Их просто находили. У меня была пара и да, я их нашел. Не придумал ничего умнее чем бросить их в аквариум. Обычно на каждом шарике было две оплавленные полоски. Но их было реально много. Порой казалось что где-то есть завод выпускающий эти шарики и тайные агенты которые их всюду разбрасывают. Наверняка что-то банальное. Версий их происхождения я слышал массу, но все они были сказочно-фантастическими. Может кто знает что это?

Загадка детства Загадка, Вещь, Тайны, Мистика, СССР, Шарик, Стекло, Детство

На это фото наткнулся в сети, его автор никак не прокомментировал, но это точно они. Диаметр около 20 мм.


Фото уже было в одном посте, но никто на него особого внимания не обратил.

Это не от водки!

129

Про бабушку и шапку

Это сейчас каждый гражданин нашей страны может отправиться в ближайший магазин или торговый центр и выбрать себе практически любую одежду на свой вкус.

Раньше было не так. Во времена молодости моей бабушки модницам-нарядницам было не в пример сложнее. Вещи выпасали, копили на хорошие вещи месяцами, стояли в жутких очередях, делились по большому секрету куда чего завезли, специально дружили с продавщицами и угощали их всяческими ништяками в обмен на услугу "припрятать хорошую вещь до вечера". Купленные вещи берегли, хранили годами, очень аккуратно носили и передавали с великими почестями дочерям. За некоторые вещи готовы были лезть в огонь и воду.

Так было у моей тогда еще молодой бабушки с песцовой(или лисьей, точных данных не сохранилось) меховой шапкой. Примерно вот такой:

Про бабушку и шапку Рассказ, Текст, Реальная история из жизни, Шапка, СССР

Она копила на нее с лета, понемногу откладывая из небольшой зарплаты. Подружка из ЦУМа была оповещена о том, что она будет осыпана благодарностью и всевозможными дачными разносолами за информацию о том, что подвезли меховые шапки.
И прекрасным октябрьским днём подружка звонит бабушке на работу и говорит одно слово: «Привезли». Бабушка срывается с работы в середине дня, летит за шапкой и спустя каких-то три часа становится счастливой обладательницей "прекраснейшей и моднейшей из вещей".(цитирую ее слова).

У шапки обнаружился только один недостаток: в ней, как оказалось, мерзли уши. Но для бабушки, как и для большинства советских женщин, не было ничего невозможного. С помощью иголки, ткани и трёх бессонных ночей в шапку вшивается дополнительная подкладка, модифицированная завязками под подбородком. Шапка выглядела уже не так модно, зато грела душу и уши.

Так вот, подбираясь к самой сути рассказа, отмечу, что нехорошие люди были всегда. Бабушка, гарцуя в своей шапке вечером с работы, напоролась на одного из них. Подойдя к ней сзади, он резко дернул ее за шапку и побежал вперёд. Но шапка не поддалась, она же была на завязках, это и сыграло злую шутку с вором. Он попытался-таки сорвать шапку с головы, начал тянуть на себя, бабушка соответственно, тянула на себя. В итоге подкладка оторвалась и осталась на голове у бабушки, а вор вместе с шапкой плюхнулся на задницу, повредив ногу.

Всем известно, что схема такого преступления заключается в эффекте неожиданности, вырвал и убежал, пострадавший/ая даже не понимает что случилось. А когда жертва соображает, преступник уже далеко.

Тут же вышло совсем по другому, шапка у него, но смыться он не может. Но и бабушка, маленькая девушка 165 см ростом и весом 40 кг, не может ему противостоять. И вор предпринимает попытку скрыться, ну то есть как... он просто ковыляет прочь, зажав трофейную шапку под мышкой. Бабушка испугалась, как она сказала, как никогда в жизни, но намерения у нее были твердые и она пошла за ним. Ноя и причитая, плача и размазывая слёзы по лицу, она шла за ним в трёх метрах и рассказывала, что сидела в НИИ до ночи, чтобы заработать на эту шапку, что подрабатывала в школах фотографом и не ела мороженого все лето - копила. Пару раз мужик поворачивался к ней, чтобы прогнать, угрожал ее побить, но она была настроена решительно. Упрямо шла за ним, взявшись обеими руками за завязочки на подкладке.

Спустя продолжительное время мужику это дело надоело, он бросил шапку на снег и со словами «Да подавись ты!», захромал прочь. А счастливая бабушка подобрав измятую, но целую шапочку, пошла домой, тихо плача, так и держась за завязочки.

Дома родители ей наваляли горяченьких, за то, что не убежала сразу, а шла за взрослым агрессивным мужиком, могла ведь и получить от него. Но бабушка, рассказывая эту историю, каждый раз стоит на своём: «Я ради этой шапки столько трудилась, а ему все так просто достанется? Ну уж нет, это же нечестно».

К слову, у моей мамы тоже есть история, как она наваляла напавшему на неё парню, хотел отобрать у нее сумку, но она оказалась быстрее и сильнее. А вот я совсем не такая, трусиха наверное. Вещи вещами, но, как по мне, человеческая жизнь важнее любого ценного предмета. Может это потому, что сейчас у нас этих вещей жопой жуй, а раньше и не достать было...

Показать полностью
226

Алчная шапка

Знаю что такое жадность не понаслышке, однако эта история до сих пор удивляет меня. Дело было в 1994 году. Мы с братом дружили с мальчиком, который жил на этаж выше. Другом он был неплохим, но ложкой дегтя в этой дружбе были его родители. Они никогда не звали нас попить чай, постоянно советовали сыну сходить в гости к друзьям вечером, а заодно поужинать. Старую одежду и ненужный хлам постоянно втюхивали соседям. В один прекрасный день мой наивный братец приперся домой со старой, изъеденной молью шапкой, такой, как на картинке. Родители друга нахлобучили ему ее на голову, и со словами "какой ты красивый, скажи родителям, чтобы занесли столько-то денег завтра. Сходите в ателье, вам ее перешьют для тебя!" Разумеется шапку вернули назад. А в день своего восьмилетия я (девочка) получаю в блестящем пакетике эту же самую мужскую шапку...

Алчная шапка Шапка, СССР, Детство, Подарки, День рождения
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: