Пичальниковое?
"Большинство людей не умеет мыслить самостоятельно и не способны воспринимать рациональные аргументы. Для них важно мнение окружения, авторитета или извечного человека, а также важно не то, что сказано, а как это сказано и насколько сильно это вызывает эмоции.
Данные многолетнего исследования немецкого нейрофизиолога Герхогда Рота показывают, что лишь 15-20% людей способны спонтанно реагировать на рациональные доводы и самостоятельно мыслить. Для остальных 65-70% людей решающую роль играют мнение среды и убедительность формы подачи информации, а не её содержание. Оставшиеся 10-15% ориентируются на глубинные архетипические слои психики.
Как это работает в сфере психологии?
Чтобы из «не специалиста» сделать крутого и за дорого продаваемого специалиста нужно много денег вложить в следующее:
1. Социальные сети расписанные всем чем только можно: коуч самооценки, консультант по известности, картолог прошлых судеб …кто я? Я та, кто поняла эту жизнь ….и научу тебя!
2. Как можно больше записать эмоциональных отзывов в которых не всегда понятно, что именно произошло в результате работы, главное - это эмоции;
3. Обязательно купить отзыв знаменитости: если Маша говорит, что это круто, значит точно круто!
4. Обязательно фото с около известными людьми: это мои друзья, клиенты, они признают, что я крут!
5. Рассказывать как можно больше слезливых историй, которые не всегда имеют отношение к деятельности.
6. Накрутить сотни тысяч ботов-подписчиков, купить ботов-комментаторов;
7. Накрутить просмотры за счет «треш-контента» (скандал, разоблачение, шок )
Наверно этого уже и хватит - популярный и всеми признанный специалист готов!
Не нужно учиться, не нужно долго работать за бесплатно, копейки, расти и постепенно зарабатывать больше;
Не нужно вкладываться в повышение квалификации, совмещая работу, учебу и семью;
Можно просто купить готовый бренд под ключ, за тебя все сделают другие и их боты.
Но помните, что такому специалисту нужно хоть как-то отбить вложенный капитал и цена услуги будет х10, но это же извечный психолог, популярный, его же вот блогер Б рекомендовал, значит оно того стоит! 😉
Общество приучили не думать, не анализировать и подсадили на иглу: «все легко, все в потоке, все без напряжения, не мучай себя трудом как родители - ленись!» и теперь люди вместо самостоятельно поиска, анализа и осознанного решения выбирают из того, что им приносят на блюдечке готовое и без усилий. То, что нужно продать! Увидела у одного маркетолога: не предлагайте людям то, что у вас есть, а то что им хочется! Браво! Сначала формируем нужную потребность и продаем все что угодно! Продаем кармические отношения вместо терапии зависимости, продаем принятие себя вместо работы над собой, продаем жизнь без усилий и проблем вместо взрослой позиции и ответственности за свою жизнь, продаем известность и популярность вместо самореализации!
Чтобы найти что-то настоящее нужно потрудиться и чтобы взять это настоящее тоже нужно потрудиться!
Тем, кто думает и анализирует - ищите суть, трудитесь, напрягайтесь и вы найдите настоящее 💖"
© Дарья Ковальчук

ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ
1.2K постов3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу: