17

Пейзаж, исчезни

Когда я жила у ба Лены, это было в мои 16 лет, я любила удивить бабушку. Возьму, например, из ее заветного "чомодама" гардинную ткань и пошью на скорую руку полосатые штаны. Время от времени бабушка залезала в "чомодам" и вскидывалась: "Натальо, опять кань отхерачила". Я постоянно отхерачивала "кань" и шила безобразные одежды на свою нелепую фигуру.

Хочу рассказать об одном золушкином бале, к которому я сама, без феи-крестной себе соорудила наряд.

Была обычная посиделка моих одноклассников. Меня, к счастью, пригласили, хотя я была новенькая, но своим легким характером вошла в общество и была звана на балы. Ну, думаю, вот та зеленая кань пойдет на кофточку, а полосатые штаны у меня уже нахерачены.

Сляпала я на бабушкиной финской швейной машинке "Тикке" себе еще и верх - такой же нелепый, из салатной ткани, к тому же, в облипочку. К тому же, машинка петляла нижней строчкой - и шов был ненадежным. Но бал начинался - и я обрядилась.

С моей подружкой Надькой мы вышли из народа, из недр рабочего микрорайона, прошагав панельные тропы, начали срезать уголок у общежития местного педучилища.

Тогда я не понимала, что за фрика себе пошила. Осталось только дополнить композицию цилиндром в стиле всех героев Джонни Деппа. Удивительно, что моя Надя ничего не сказала, видать, боялась обидеть. Но это был эксклюзив - натянутая на тугие 16-летние бока бледно-блевотная кофточка с расходящимися по бокам швами и азбузно-шторные штаны на арбузно крутых ягодицах. Я так понимаю, что наша двоица прекрасно проглядывалась издалека. Худенькая изящная и красивая Надя и сказочный долбоеб, мчащий стремительной походкой к своей светской жизни.

У дверей общаги стояла толпа пацанов нашего возраста и оживленно курила да материлась. Завидев нас, толпу охватило восхищенное молчание. Парни дали нам с ними поравняться. Тишина звенела, как карандаш в хрустальной вазе при проверке посуды на цельность и качество.

Мы прошли зачарованных мальчиков и только потом услышали кинутое в спину:

- Пейзаж, съеби!

И раскатистое мускулистое ржание, такое, что звенело в ушах до самой квартиры, где ждали нас одноклассники.

Моя светская вечеринка быстро свернулась - кофточка лопнула по бокам - и я вынуждена была бежать домой, покрытая, как пелериной, двумя полосками бледно-зеленой тряпочки. Пейзаж съебал очень быстро.

А фразу до сих пор помню. И ввела в свой оборот. Иногда твой позор тренирует в тебе стойкое отношение к жизни и навык добежать до дома даже в самой нелепой одежде и в комичной ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы