Петушки на палочке и цыгане
В детстве очень любил сладости. В те года (конец 70) были популярны леденцы "Петушок на палочке". Сей продукт делали обычные люди и продавали в местах скопления народа. Каждые выходные я с родителями ездил на электричке к бабушке в деревню. На вокзалах, в электричке постоянно продавали эти вкуснейшие конфеты. А распространителями этого детского счастья (в основном) были цыганки(как на фото).
И каждый раз я начинал умолять родителей купить одну или две (в честь какого-то события) конфеты. Купи, купи, купи...... Родители или беспокоились о моих зубах или сомнения вызывало качество "петушков(история об этом умалчивает), но однажды...)))
Мама поведала мне страшную историю производства "петушков на палочке". Продают их цыгане и делают их цыгане. А конфет таких много продаётся и цыгане, что бы ускорить процесс, замешивают конфеты в огромных чанах НОГАМИ!!!!! А потом))), если конфета получается большая, они её облизывают до нормального размера. Я был ребёнком с хорошим воображением. Так же часто видел грязных и неопрятных представителей данной расы на вокзалах. БЛИН!))) не ем эти леденцы на палочке по сегодняшний день. Люблю и обожаю своих родителей!!)))))
Потом я с друганами научился делать с сахара в ложке на огне конфеты. Но это другая история)))

у нас во дворе (чтобы отучить детей покупать семечки у бабок) кто-то из родителей запустил слух, что бабки в свежепожаренных семечках греют ноги (артрит там, все дела), а потом их продают