Петушиный эль
Это не эвфемизм с зоны, а популярная в Англии 16-го века разновидность эля. Вероятно, слово cocktail произошло именно отсюда (Cock ale). Правда, еще есть версии о происхождении от французского слова coquetel, но это совсем другая история.
Петушиный эль обескураживает прямотой своего названия - это буквально эль с петухом, nuff said. На 18 литров обычного эля добавляется половина тушки петуха, изюм, мускатный орех, финики и херес. Именно благодаря диковинному элю, а также петушиным боям пабы с упоминанием петуха в названии встречаются до сих пор.
Прикладываю рецепт для самый отчаянных:
Возьми восемь галлонов эля. Возьми петуха и свари его. Затем возьми четыре фунта высушенного на солнце изюма без косточек, два или три мускатных ореха, три или четыре пластинки мускатного цвета, полфунта фиников. Истолки все это в ступке, и добавь к этому две кварты лучшего сака. И когда эль закончит брожение, добавь все это в него, и плотно закупорь на шесть или семь дней, затем разлей в бутылки, и через месяц можешь его пить.
Отчаянные умельцы, кстати, в итоге нашлись - крафтовая пивоварня Mitra в позапрошлом году сделала небольшую партию петушиного эля. Попробовать, правда, не получится - уже сняли с продажи.