Петух Петруша
Пасха. Решили на несколько дней навестить родственников жены в деревне. Двор, сказать, классический. Небольшой хлев, будка с серым псом и курятник. По двору гордо ходил петух, который, к слову, очень заинтересовал сына (3.5 года). Раньше живых кур, как и петухов, сын не видел. Яркая расцветка и уверенная походка сразу привлекла внимание и вызвала восторг, отодвинув на задний план кролика и огромную свинью. Потому, исходя из названия поста, петуху было дано простое имя: Петруша. Петух вёл себя спокойно, малой наблюдал за ним первый день, а на второй даже немного побегал за ним, а пока дед его держал, погладил по голове. Милота, короче.
Вернулись в город. После выходных нужно было закупиться продуктами. Поехали всей семьей побродить на хоз. рынок. Проходя мимо "отдела" торгующих бабок, сын замечает, что в клетке сидит живой Петруша. Раскраска почти идентичная, выглядит очень похоже, что заметили и мы с женой. Дальше картина маслом. Сын ревёт: Петрууууууша. Жена его успокаивает. Кое-как утихли, успокоили дитя, едем домой.
Дальше диалог Я - Я, сын - С:
С: Па, а с Петрушой всё хорошо?
Я: Конечно, он у бабушки в селе, а это совсем другой петух.
*молчит, перевариват информацию*
С: Я понял почему я плакал.
Я: *аккуратно* Почему?..
С: Потому-что Петруша мой первый петух...
Ну, что сказать, логично.