9288

Петиция об самообороне1

Слушайте, я чет не понимаю. Против диких блоховозов мы проголосовали, петиция мать еë прошла! А как же про самооборону, я предлагаю тоже вынести на голосование. Пока ещё не понял как, но я сам петицию создам. Вопрос очень актуальный. Или уже есть, не нашли может?

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Министр скоро сам походу и участковым и конвоиром и в охрану порядка пойдет. А, ещё и в выходные куда нибудь заступит😄Тут уже столько обещаний по поводу полиции было, что оставшихся рядовых сотрудников даже жалко становится из-за этих клоунов.
раскрыть ветку (1)
4

Да блин, менты сами походу заложники этой системы. Украл миллиард-дали три месяца, убил собаку- дали пять лет!

показать ответы
6
А можно выдержку из закона об оружии, который этого не позволяет? Или номер статьи хотя бы.
раскрыть ветку (1)
3

Да даже не про оружие речь. Лопатой ебнешь по спине дураку, который адреса перепутал. То ли с перепоя, то ли так захотелось. И будешь доказывать, что сам не олень

показать ответы
0
Ну с чего надо начинать
раскрыть ветку (1)
2

Хотел с людьми посоветоваться, а тут хуями кроят сразу. Диалога не получается. Наверняка знающие люди есть.

10
Создать закон о самообороне достаточно тяжело. Как закон мой дом, моя крепость. Если ты в Америке, застрелишь человека у себя дома, они проведут экспертизы, ты поедешь по психиатрам, пройдешь детектор, вытряхнут всю подноготную. И если все соцдется в едино. Чел окажется рецидивистом, не имеющим к тебе отношения, а ты послушным гражданином. То ок, тебя отпустят, но с пометкой. Мало ли ты чердаком поехал. А что будет у нас. Ментам позвонишь, я тут человека убил, он ко мне ворвался с ножом. Они спросят: сам ворвался? Ты: да, сам. Отпечатки на ноже есть. Они: ну выкиньте его в подъезд и скорую для констатации смерти. У нас сейчас экипажей нет. Они все запишут, передадут. Спасибо, до свидания
раскрыть ветку (1)
1

Не, не, не! Если позвонил и говоришь, что убил, через час уже сидеть будешь. А если тебя убивают, заебешся ждать!

13

текущий закон о самообороне в целом нормальный, другой вопрос, как работает правоприменительная практика. Вообще нужно именно менять принцип работы правоохранительных органов (отменить палочную систему отчетности и многое другое), вводить ответственность судей и так далее.

раскрыть ветку (1)
1

Так в том и заковырка, проще посадить, чем разбираться.

0

Петиция о внесении изменений в законодательство РФ в сфере необходимой обороны

---

Введение:
Действующая редакция ст. 37 УК РФ и правоприменительная практика создают правовую неопределённость для граждан, защищающих свою жизнь и жилище. Суды зачастую требуют от жертв «убегать» или «избегать конфликта», даже при незаконном вторжении в дом. Цель петиции — закрепить право на безопасность, исключить абсурдные трактовки закона и ввести чёткие правила для защиты граждан в критических ситуациях.

---

Предлагаемые изменения:

1. «Доктрина крепости» для жилища (ст. 37 УК РФ):
- Установить презумпцию правомерности действий обороняющегося при незаконном проникновении в жилище (дом, квартира, иное место проживания).
- Бремя доказывания превышения пределов обороны возложить на обвинение.
- Ограничение: Презумпция действует до устранения угрозы. Причинение вреда после нейтрализации нападающего считается превышением.

2. Запрет оценки гипотетического избегания конфликта:
- Внести в ст. 37 УК РФ положение:
> «При оценке правомерности обороны не учитывается возможность избежать конфликта (бегство, укрытие и т.п.), если лицо находится в месте, где имеет право находиться (жилище, автомобиль, рабочее место)».

3. Чёткие критерии пределов обороны:
- Угроза жизни/здоровью: Применение любых средств защиты допустимо, включая летальный исход, если:
- Нападающий вооружён;
- Нападение групповое;
- Нападающий имеет физическое превосходство.
- Субъективное восприятие угрозы: Оценка действий — исключительно с позиции момента нападения (например, муляж оружия не исключает правомерности обороны).

4. Легализация травматического оружия для защиты жилища:
- Разрешить хранение травматического оружия дома без лицензии, но с обязательными условиями:
- Регистрация в МВД;
- Психологический тест и проверка на судимость при покупке.
- Ввести уголовную ответственность за использование травматического оружия вне рамок необходимой обороны (например, для угроз или нападений).

5. Запрет гражданских исков от нападающих:
- Исключить возможность взыскания компенсаций с обороняющегося, если оборона признана правомерной (поправка в ст. 1066 ГК РФ).

6. Экспертиза случаев самообороны:
- Ввести обязательную ситуационно-психологическую экспертизу на этапе доследственной проверки с участием:
- Криминалистов;
- Психологов;
- Специалистов по самообороне.
- Закрепить, что выводы экспертизы — основание для прекращения уголовного дела.

7. Уголовная ответственность только за явное превышение:
- Чётко определить, что превышением считается умышленный вред после устранения угрозы (например, добивание обезвреженного нападающего).

---

Обоснование и баланс:
- Против злоупотреблений:
- Травматическое оружие в домах — под контролем МВД (регистрация, психотесты).
- Запрет на компенсации со стороны нападающих исключит манипуляции законом.
- В пользу граждан:
- Презумпция правомерности в жилище и запрет на «гипотетическое бегство» защитят от несправедливых приговоров.
- Экспертиза учтёт стресс и мгновенность принятия решений.

---

Ожидаемые результаты:
1. Снижение числа осуждённых за защиту жилища на 70–80% (по оценкам экспертов).
2. Уменьшение случаев незаконного оборота оружия за счёт регистрации и проверок.
3. Укрепление доверия граждан к правовой системе.

---

Заключение:
Предлагаемые изменения направлены на исправление порочной судебной практики, превращающей жертв в преступников. Поправки сохранят баланс:
- Граждане смогут защищаться без страха перед судом;
- Правоохранители получат чёткие критерии оценки;
- Законодательство станет соответствовать принципу «право на жизнь — выше права на имущество».

Просим поддержать инициативу для внесения поправок в ст. 37 УК РФ и ст. 1066 ГК РФ!

---
Примечание:
Петиция соответствует требованиям РОИ: содержит конкретные правки, не противоречит Конституции, подкреплена международным опытом . Реализация не потребует значительных бюджетных расходов.

раскрыть ветку (1)
0

Так это проэкт, или уже создана?

показать ответы
0

Не надо тебе ничего создавать, братик. Лучше книжки почитать.

раскрыть ветку (1)
0

Беляев, нормально?

Как раз перечитывал недавно " Продавец воздуха"

2

а тем, что пока тебя не начнут разделывать на части любые твои действия по предотвращению преступления против тебя будут считаться превышением необходимой самообороны в 99% случаев.

раскрыть ветку (1)
0

Это и печалит.

0
А что вы хотите указать в петициции? Сам закон о самообороне существует. Вот только правоприменительная практика странная.
раскрыть ветку (1)
0

Да пожалуй, странная,это мягко сказано.

0
Я слышу голос овощей
Понятно, что это как презерватив, лучше он есть когда не надо, чем когда понадобится его не будет, но получить разрешение не на ружьё, а на пистолет нереально вроде, да и применение его автоматом превышение и решётка
раскрыть ветку (1)
0

Ну, не прям"автоматом". Но очень много условий, чтобы грамотно применить. К сожалению сейчас, в восьмидесяти процентах, скорее всего сам статью словишь.

показать ответы
1

Принтер чуть лучше рядового. Ствол и кое что ещё из металла, не печатается. Из трубы и щеколды сложнее и хуже.

Боевое оружие не сделать, а годное для разбоя и около того вполне.

Давайте обойдёмся без чертежей и инструкций по кустарному изготовлению огнестрельного оружия на публичном ресурсе.

раскрыть ветку (1)
0

Обойдëмся, но трубки, пружины и шпингалета уже хватит

0

С тем же успехом, у тебя этот травмат отнимут, засунут стволом в одно место и три раза провернут ©. Травмат - вообще не гарантия ничего.

А насчёт урона, "вам шашечки или ехать?" © в том плане, вам урон противнику нанести, или свалить оттуда нахрен максимально избежав конфликтной ситуации? Если уж завязалась драка, то травмат может оказаться менее останавливающим чем старая добрая свинчатка из ручки этого самого травмата.

раскрыть ветку (1)
0

Свалить, в идеале. А нет, так хоть грызть

0
DELETED
Звучите как гопник
раскрыть ветку (1)
0

Отнюдь, сударь. Или сударыня, по Нику не понять.

0
Приведите примеры вооруженных ограблений на улицах обычных граждан (не безработных с одним миллионом долларов на заднем сидении), а так что бы деньги из кошелька забирали и телефон с угрозой КС.
И да, вы правы, его не светят, потому что это чрезвычайный актив для особых случаев. У уличной гопоты огнестрела нет
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет таких примеров. Это моя точка зрения.

0
Грамматика ушла в небытие....эх
раскрыть ветку (1)
0

Да, бывает.

0
Хорошо бы иметь возможность потренировать навык с этим оружием не пару раз перед экзаменом, а несколько, скажем, часовых занятий с инструктором. Понятно, что это станет в разы дороже экзамена, но на практике народ "сыпался" сильно.
И, наверное , вполне нормально, что на экзамене есть и карабин и пистолет, которыми не факт, что будет пользоваться сдающий (а в мире розовых пони на обучении перед экзаменом ещё бы давали пощупать и помпу и левер).
раскрыть ветку (1)
0

Может не в тему. Есть удостоверение на категории б и ц. Купил себе мотик, и понял, что водить нихуя не умею. В смысле в машине, как здрасте. А сел на мотак и охуел. Так к чему я с ружьëм на здрасте, взял пистолет, и вообще не привычно.

показать ответы
0

Плевать людям в лицо тоже не запрещено. Формально это можно притянуть к оскорблению или хулиганству, но фактически - фиг докажешь. Но лишь единицы после плевка в лицо смогут удержать себя в руках. Уже не говоря о том, что существует огромное множество способов унизить человека без прямого оскорбления. (Прям тут, на пикабу, в любом сраче уйма примеров).

Понятия "провокации" в УК нет, но в любом составе преступления есть объект, объективная сторона, субъект и субъективная сторона. И вот объективная сторона, то есть те самые обстоятельства, что привели вас к поножовщине, будут говорить не в вашу пользу. И в зависимости от исхода, это будет уже 108 или 114 статья.

Перцовый баллончик стоит 600-700 рублей, что гораздо дешевле, чем хороший нож, но останавливающий эффект в разы эффективней, а летальность в разы меньше. (да и дистанция хоть немного но дальше)

Если вы носите с собой нож для самообороны, то вы уже проходите стадию "приготовление к преступлению". Вы знаете, что у такого оружия летальность выше, вы имеете возможность взять что-либо лучше ножа, но умышленно носите именно его. Вы уже решили резать людей (пусть даже и гипотетических негодяев) и приготовились к этому.

И лишь счастливая случайность, отсутствие нападения, оберегает вас от перехода к этапу "покушение" и собственно к законченному преступлению.

раскрыть ветку (1)
0

И ведь не поспоришь! Но нож то в рюкзаке, а не в руке. Не готовлюсь нанести вред, но думаю о предотвращени нанесения ущерба себе и своим близким(родственников)

2

У уличной гопоты огнестрела нет

15 июл. 2023 г. — Трех человек госпитализировали с огнестрельными ранениями после уличного конфликта во Всеволожском районе
17 янв. 2025 г. — Неизвестный выстрелил в мигранта у «Ленты» в Кудрово

деньги из кошелька забирали и телефон с угрозой КС.

Деньги на улице будут забирать под угрозой ножа. КС слишком громкое оружие для населённого пункта, а вот налёт на одинокое строение проводят с КС, в данном случае это вынужденная мера, так как свидетелей оставлять нежелательно, а с холодняком бегать за хозяевами неудобно.

раскрыть ветку (1)
0

А будь у хозяина ствол? Он стал бы виновным?

1

Для того, чтобы юнита придвухсотить - ствол и не нужен. КС, как ни странно, нужен для того, чтобы выживаемость повысить.
Я бы вообще начал с разрешения сверхмощных, от 800Дж - в лес без ружья ходить.

раскрыть ветку (1)
0

Да блин, не идет реч за двухсотых. Остановить, а не завалить. В ногу например.

0
Выживаемость кого и где?
раскрыть ветку (1)
0

Себя,Себя в реале

показать ответы
0

Я бы с удовольствием замочил нового соседа, урод орёт на ребенка постоянно, что-то гремит там, пару раз сверлил поздно вечером. Вызывал полицию, толку ноль.

раскрыть ветку (1)
0

А поговорить?

показать ответы
0
У нас было два упражнения со стрельбой. Марголин и карабин.
И одно с ОООП, самое первое. У владельцев Ос и револьверов с него подгорало немного. Так как там и предохранитель и затворная задержка, которых у них на привычном оружии нет.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, а к чему это? Что владелец не умеет пользоваться другим оружием? Это вполне логично, я тоже к своему привык. И спуск не такой может быть и задержка. Надо привыкать

показать ответы
Ну тогда слушаю вас
- примеры вооруженных ограблений домов
- пояснение накой при обороне дома нужен КС, если даже сейчас возможно иметь и использовать дробовик, которой превосходит КС
- если на улицах с КС сейчас не грабят ибо это "слишком высокая ставка) зачем нам КС гражданам.
раскрыть ветку (1)
0

Моя точка зрения:

Пока за ним до бежишь и зарядишь, ведь должен не снаряженный быть. Таким дрыном не получится оперативно воспользоваться. В отличии от ,кс магазин вставил и зарядил.

показать ответы
1

Нужен закон, формулировки которого не были бы такими расплывчатыми.

Например, нападваших твое и они в моем жилище.

У нападавшего оружие и он в моем жилище.

и .т.д.

текст для примера, его обдумать надо.

А петиция может про "уточнение и формализацию формулировок", кстати.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и хочу посоветоваться со знающими. А тут сразу в Панаму накидывают

Так если использовать нож - единственный способ выжить, то и текущее законодательство, при рассмотрении обстоятельств, вынесет оправдательный приговор.

Под обстоятельствами я имею в виду:

Если я, допустим, дома прихватил с собой нож и пошел в пятницу вечером возле обрыгаловки какой-нибудь провоцировать группы пьяных граждан на драку, а потом бы зарезал кого-нибудь - то это явно была подготовка и соответственно превышение.

Потому что был умысел на причинение вреда и при этом была возможность избежать такого стечения обстоятельств.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

А если на меня внезапно напали толпой и, по стечению обстоятельств, из средств самообороны у меня оказался только нож - то, исходя из характера опасности, всё в пределах допустимой обороны.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

раскрыть ветку (1)
0

Не поспорить. Но нужно иметь соответствующее образование, или грамотного адвоката. А иначе закроют, как пить дать.

0
Какой стресс, если у меня в кармане ствол?
раскрыть ветку (1)
0

А почему не в кабуре?

0
А так нехорошие личности приходят к другим домой. Разница лишь в том что, в случае разрешения палить по этим личностям у себя дома не опасаюсь присесть за привышение - появится шанс у жертвы нападения.
раскрыть ветку (1)
0

Так для этого и нужен закон! Пришёл ко мне в дом без спроса и с агрессией, получи по хребту. А если ты еще и с оружием (холодное, огнестрел) получи не летальеое ранение, не дошло, значит куда попаду.

0

Надо мысли чётко формулировать в любом вопросе. Нужно прям конкретно писать, что надо по самообороне.

Я бы начал с того, что, никто не может появиться на моей собственности без моего разрешения или ведома.

раскрыть ветку (1)
0

Так я об этом и сказал! Я не юрист, не адвокат, я технарь. Может кто есть знающий? Я за движуху! Смысл,не за огнестрел, а за разумную оборону. Хотя пистуля на бедре добавляет уверенности

4

вот только не отстреливалась а сама бухая напала

раскрыть ветку (1)
0

А вот для этого и нужна грамотная судебная система. Что-бы не доказывать, что ты не верблюд.

показать ответы
7

Вы чё серьёзно считаете что если наскребли спамом 100к голосов то всё, оно принято автоматом?

Даже первая до сих пор "на рассмотрении", под конец выделенного времени просто пошлют

раскрыть ветку (1)
0

Не спамом, а голосованием. И такими методами до руководства быстрее доходит, чем сотрясение воздуха, с криками"доколе! "

показать ответы
19

Вы реально считаете что это после петиции пошли, а не потому что была серия нападений на детей в пределах одной недели? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
0

Нападения были всегда. Это уже в край заебало, всех. И начали больше озвучивать. Потому движ и пошëл.

показать ответы
5

Вы правильно написали,что это трудоёмкая работа, но ведь тем кто законы издает им за это платят. В чем проблема? Может и строителям дома не строить? Там столько документов и разрешений...

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что и строителям, и законотворцам делается, как удобно им. Выгодно. А чтобы думать и принимать решения, нужно брать на себя ответственность, а этого не хотят

На компе с мышкой? Не спорю.

раскрыть ветку (1)

Мне больше nfs нравится.

1
Я слышу голос овощей
Считать и быть - не одно и тоже
раскрыть ветку (1)

Если знаешь, зачем оно, так проще.

показать ответы
0

ну вы же считаете что в своем доме вы в опасности? А с оружием так же только наоборот можете считать)

раскрыть ветку (1)

Я лично считаю, что в своëм доме я в безопасности. А когда дома есть оружие, более уверен

показать ответы
0

Видеокамеры, видеорегистраторы. Живем в условиях, когда пëрднуть спокойно нельзя без опасений, что кто-то услышит. "Как доказать" в дивном мире Большого Брата вообще не вопрос. Оперативное мероприятие "наведение справок" насчет жертвы и убийцы, психологическое профилирование и т.д.. Докажут если надо.

раскрыть ветку (1)

Да, если надо.

Это и расстраивает.

0
Мазохист. Я спрашивал, ты в другого человека стрелял? Был в ситуации реального применения огнестрельного, пусть нелетального?
раскрыть ветку (1)

Нет, в другого не стрелял. В себя случайно. Не ТБ, дикое совпадение.

0

Для меня это спортинвентарь. Сродни инструменту в общем-то.

раскрыть ветку (1)

Сталоне? Это ты?

0
За смену зае₽ывает. Сдал и такое счастье.
раскрыть ветку (1)

Ну, такое себе.

показать ответы
0
Глупости, именно для этих целей выпускается широкий ассортимент ОООП, носи, применяй, но в рамках необходимой обороны.
раскрыть ветку (1)

Например? Балончик?

показать ответы
0

Мля, путиноиды почти четверть века у власти, но до сих пор находятся люди, которые думают, что все эти телодвижения - это про людей, а не про заработки бабла и, что самое главное, все эти петиции не вертят крутят на хую.

Объясняю кратко: содержание собак - это статья расходов бюджета. Кому-то стало интересно эти деньги начать сливать на что-то другое, а ваша петиция просто в удачный момент попала. Всё, точка.

Самооборона к бюджету никакого отношения не имеет, поэтому никто всерьёз ею заниматься не будет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Возможно и не станут. Движение уже есть. А что ты имеешь в виду "путиноиды".что то против?

показать ответы
0
Итого

15 июля 2023 года в Кудрово Всеволожского района Ленинградской области произошла стрельба. Во время конфликта с тремя земляками 30-летний уроженец Таджикистана произвёл четыре выстрела из травматического пистолета, а после скрылся. Трое иностранцев с различными травмами были

В травмпункт самостоятельно обратился 19-летний гражданин Узбекистана. Врачи диагностировали у него ушибленную рану правой теменной области головы и обнаружили пулю в шее. Пострадавшего доставили в Александровскую больницу в критическом состоянии.

В обоих случаях травматы, в обоих случаях бытовые конфликты, ни в одном примере никакой попытки ограблений.

Ваши доводы против вас.
раскрыть ветку (1)

Возможно. Спорить не буду. Но и ситуации разные

0

А вот простреленная коленка - это эффективно.

КинА американского насмотрелись?

В стрессе в тело человека сложно из пистолета попасть, не то что в цель 5х5 сантиметров.

раскрыть ветку (1)

Да, не спорю. Но лучше по ногам, чем в голову. Статья тяжелее будет

0
Ну и что вы бытового делаете этим инвентарем? И на каком основании у вас КС вообще?
раскрыть ветку (1)

Хранится.

1
DELETED
У меня есть ружье, и если ко мне кто то залезет я выстрелю сначала с воздух потом в корпус. Лучше посидеть пять лет чем полежать вечность. А семья живая и здоровая дождется меня с зоны. Вот так
раскрыть ветку (1)

В воздух, а потом, по возможности, в ноги

показать ответы
0
Ну вот например нападение на мужика с сыном в супермаркете было, сначала какая то девка быковала а потом пришел ее муж и начал пиздить мужика при ребенке, в ответ тот получил удар ножом и откис, было нападение, была попытка отбиться, в результате мужчина сел за убийство, при камерах, при свидетелях нападения
раскрыть ветку (1)

Так я же про это и говорю, где эта ëбаная грань? Нападения и обороны. Устанешь доказывать.

0
Это долго обсуждать можно. Грамотный закон, который обеспечивает тебе свободу после того, как ты защитил свою жизнь или жизни членов семьи, да. Но короткоствол это пиздец будет всему. Не так посмотрел на кого-нибудь из мажорчиков и тебе вальнули законно.
раскрыть ветку (1)

Мажорчики и без закона шмаляют

показать ответы
0

Если вам приходится применять оружие, значит, на вас напали. Разве нападение не повод для стресса?

раскрыть ветку (1)

Да, повод. Но в суде устанешь доказывать.

0
Опыт есть (в части отобьётся) или умозрительно, только по честному. Стреляли в человека?
раскрыть ветку (1)

Да, в себя.

показать ответы
0

Ну и?

раскрыть ветку (1)

Да, что?

показать ответы
0
Последний пункт - брехня. Мелкие преступники не думают, иначе бы они не были мелкими преступниками. Быть мелким преступником глупо. Они слишком сиюмоментны, что бы бояться перспектив. Вам придется застрелить его что бы убедить или он застрелит вас.

Заказных. Именно. Банда, заранее подготовленное преступление против крупного бизнесмена и основное оружие ножи. Олин пистолет достали... А вы ожидаете что в рядовые и мелкие преступники, почти спонтанные будут иметь огнестрельное оружие... А без паритета угрозы вы сами сядете за превышение.
К стати с Англией нас роднят и принципы закона о самообороне.
Так нафига нам реально КС?

P.s. по убийствам там вообще не понятно. Доказано 3 эпизода, все с ножами. И лишь один заказной.

Прям "Карты, деньги, два ствола"
раскрыть ветку (1)

Да бля! Если лежит в кобуре хоть 22ой, хоть 9мм.ты себя уверенно чувствуешь. Даже сам факт засвета, уже на 70 процентов Отобьет нахуй желание до тебя доебаться

показать ответы
0
Должен... Но чаще лежат под рукой и с патронами на прикладе
раскрыть ветку (1)

Так вопрос, а почему? Мы же все законы знаем?

показать ответы
0
Вы хотите чтобы сильные мира сего (читай охуенно богатые) могли нас просто, безнаказанно убивать? И так всё направлено против населения, ещё и геноцид нижних слоёв устроить осталось.
раскрыть ветку (1)

Так, секунду! Вообще не про то разговор затевался. Тема за легальный короткоствол, и грамотные законы к нему. Какой нах геноцид?

показать ответы
0

С такими судами еще и самообороны только не хватает

раскрыть ветку (1)

Вот вообще не поспорить!

0

Пукалка 22го калибра на кармане слегка добавит уверенности.

Вы, похоже, вообще не в теме, а уже хотите законы менять.

22 калибр бессмысленен для самообороны, гуглите "останавливающее действие".

раскрыть ветку (1)

Если мне покажут пистолет, последнее чем я буду интересоваться, так это его калибром

1

На колу мочало, начинай сначала.

ни в одном примере никакой попытки ограблений.

Повторяю для тупых - с огнестрелом не грабят на улице, грабят с ножом. Огнестрел слишком громкий для применения на улице. Кроме того работает принцип риск/выхлоп. Барыш с уличного ограбления слишком мелок.

С огнестрелом обносят дома. С дома можно поживится гораздо большим, а если окажутся хозяева, то их придётся в расход, чтобы не оставлять свидетелей.

В примерах о доступности. Каждый раз фигуранты - нелегалы и даже им доступно. Причём травмат добыть сложнее, чем изготовить кустарщину, но зато статьи по травмату легче. Хотя и фигурирующие травматы весьма условные, так как патроны нелегальные, крепко усиленные. От легального патрона такого эффекта нет и близко.

раскрыть ветку (1)

Да ëмаë! Какой нах травмат? Боевой купить, как два пальца!

1
Я тебя огорчу. У всех нехороших людей оружие и так есть. А вообще мало иметь оружие, надо дух иметь им воспользоваться, а то сцепился с каким нибудь улугбеком в темном переулке и он твой же пистолетик тебе в жопу засунет
раскрыть ветку (1)

Я не огорчëн, и прекрасно понимаю последствия

0

Но когда на бедре кило с лишним, да с пульками, как-то уверенее себя чувствую.

Это ложное ощущение могущества. Любой инструмент надо уметь использовать, много тренироваться + психологическая подготовка + знание законов. Иначе это просто опасная железка, провоцирующая конфликты.

раскрыть ветку (1)

Не спорю, всё так.

Обороняться вам точно не дадут. Да и с блоховозами кончится ничем

раскрыть ветку (1)

С собаками решиться. А на счет обороны, быть внимательным и подбирать гильзы

4
Ordo Malleus

Классная позиция "Ответь ему тем же" только на меня, допустим, напал мастер спорта по боксу, массой 90 кг. А я мастер спорта по шахматам пороком сердца, чем я должен ему ответить? Гамбитом или эндшпилем? Как правильно говорят американцы, бог создал людей слабыми и сильными, а полковник Кольт уровнял их.

раскрыть ветку (1)

Ну, так ты сам себе ответил. Не сможешь руками, есть Кольт. Хотя лучше попробовать поговорить.

0

Так в этой ветке именно про то, что люди хотят упростить продажу оружия, говорим. Обороняться люди должны иметь право - не спорю. И если вора в доме застукали и убили - то он сам виноват. Откуда я знаю, убежать он собирается или у него с собой нож/топор/пистолет, и он меня убьет? Лучше его самого топором/ножом сразу - он уже закон нарушил.

раскрыть ветку (1)

Вот, и я про то. Зашëл ко мне без спроса, пеняй на себя.

0
Ну то есть если вас застал муж со своей женой и захотел набить морду можно его до смерти запинать?Да и в принципе любой конфликт и можно убивать?
Самооборона это не про это.
раскрыть ветку (1)

Не нужно путать мягкое с горячим. В морду дать можно. Но если ты бля кмс по боксу, ты же понимаешь последствия? Это как выстрелить в ногу, чтобы остановить, и ебануть в голову!?

0
Грань это непосредственная угроза жизни и здоровью,если непосредственной угрозы нет то и продолжать бить трубой такое себе
раскрыть ветку (1)

Так а где, эта грань? Когда пиздят тебя, ты потерпевший, пиздишь в в ответ, ты агрессор! А так, показал кабуру и конфликт глядишь прошёл.

0

Я же уже написал. Бежать. Все остальное не сработает. И орать. Сильно.

раскрыть ветку (1)

Согласен, в идеале так и есть. Но это в идеале, всегда есть "но"

показать ответы
0

Т.е. вместо того, чтобы радеть за работу правоохранителей гражданин предлагает каждому раздать по пистолету и "наводить порядок" самим? Сразу хочется узнать а в каком это городе у нас такой разгул преступности, что ТС не может выйти на улицу без пистолета?

раскрыть ветку (1)

Да не про то разговор. Оружие нужно иметь. И нужно понимать, когда им пользоваться. Кроме форсмажора, естественно. Это когда тебя, или ты. И регион не играет особой роли. Может не свезти всюду.

1
Вы уже сами себе противоречите. Сначала приведите в порядок мысли, а потом пишите ответ.
раскрыть ветку (1)

В чëм противоречие?

0
Я не противоречу. Я утверждаю, что если разрешат КС, то преступники то же будут с КС, а все кто ратует за его легализацию пишут так, как будто все останется по прежнему, а КС выдадут только ему лично, что не может быть.
раскрыть ветку (1)

Да блин, кому нужно уже имеет. Без всяких разрешений

показать ответы
0

Три крупных ограбления и брали "в ножи", так как тихо..

И? Во-первых, это не факт, а ваши слова. Во-вторых, а нафига мне дуэль?

раскрыть ветку (1)

Так я сам против насилия. Тут разговор про когда к тебе пытаются применить. И тут уже хоть зубами грызть буду, а если и ножичок в рюкзаке имеется, обязательно достану. Замедте, не в кармане. Да, могу не успеть. Тут ситуацию стараться оценить заранее. Но это блядь, в идеале.

0

Мммм...Вы не правы. Ходить мимо обрыгаловки не запрещено. "Провоцировать" - скользкое слово. Девушка в миниюбке провоцирует пьяных парней на изнасилование? А самому лезть в драку - это уже не провокация, а нападение.

И если человек знает, что мимо обрыгаловки ходить опасно и там могут побить или убить - носить с собой нож логично.

раскрыть ветку (1)

Так если и не прав, а нож носить логично? Кто-то, Где-то лукавит.

0

Что вы хотите написать в этой петиции? Какие нормы действующего законодательства в этой части вы хотите изменить? Как часто вам в последнее приходилось прибегать к самообороне, и что конкретно в юридических последствиях вас не устроило?

раскрыть ветку (1)

Я же дал понять, что я не юрист. Я хочу быть уверенным, что дав в морду угрожащему мне Расправой человеку я не буду осуждён за что-то там.

показать ответы
0

А Вы что там напишете? Сотрудники следствия, прокуратуры и суда не должны быть сволочами?

В РФ законодательстве за превышение самообороны даже с убийством двух лиц и так до трех лет условно на первый раз. Законы нет смысла менять.

Но , во всех нашумевших в СМИ случаях, следствие инкриминировало обыкновенное убийство с умыслом ст.105, либо ст. 111. И ни какими новыми законами вы это не исправите.

раскрыть ветку (1)

Да я их понимаю, с одной стороны. Пока не коснётся лично тебя. Там уже совсем по другому заговоришь.

1
В тот момент, когда дед опиздюливал наркомана, тот двигался к выходу и хотел напасть на дедову будку. Детьми там уже и не пахло
раскрыть ветку (1)

А дедом пахло. Я думаю в прямом и переносном

0

То есть статистики преступлений совершенных с пистолетами у нас нет. Так о чем будем разговаривать? Умереть от использования газового баллончика? Тоже наверное статистики не будет.

Что же до применения газового оружия в драках, то а) не всегда там была необходимая оборона, и б) не всегда применяющие оружие соотносит степень и уровень опасности нападения с противодействующими действиями. Это происходит ровно потому, что владелец оружия не знает даже основ легального применения оружия самообороны. В России культура оружия основывается на примерах из американских третьесортных боевиках, что мало соотносится даже с американской действительностью. В России даже травматы ослабили, потому что идиоты палили куда не попадя. Помню лет 20 назад был репортаж, где владельцев травматов опрашивали о местонахождении городского тира. Ответил только один и тот оказался работником тира.

раскрыть ветку (1)

Не, не, не, погодите! На чем основано?

Где исследования и опросы? Меня никто не спрашивал. А я знаю и умею.

показать ответы
0
Поддерживаю автора. Вот только если самооборона будет включать в себя оружейное лобби, я боюсь, что никогда такие изменения не вступят в силу, в нашей стране. (
раскрыть ветку (1)

Да я умоляю, какое лобби!? Ссыкотно такое разрешить. Чурки и так шмаляют на лево, на право. А если лигалайз, так вообще жопа!

показать ответы
0

А то, что вор был с оружием - ну был и был, он же не успел применить его, значит не было желания убить

Вообщем-то да.С другой стороны, если разрешить убивать в целях самообороны, то это открывает "непаханное поле" для всевозможных манипуляций и что-то мне подсказывает, что вместо блага, получим дилдоджонов которые "рафик не уиноват" только теперь они будут защищены по закону.

раскрыть ветку (1)

Так вот тут и упирается всё в трактовку закона. А он, как известно "што дышло"

показать ответы
0
На какое дело? Сейчас по моему уличным грабежом только полные недоумки промышляют, нормальные пацаны давно в сферу экономических преступлений перешли и по телефонам вежливым голосом звонят.
Чего ты на улице награбишь. У меня денег то с собой нет. И телефон могу отдать молча. Главное успеть аварийно сбросить информацию с него.
раскрыть ветку (1)

Не поспоришь. Но когда на бедре кило с лишним, да с пульками, как-то уверенее себя чувствую. Дебилов ещё не перестала Русь плодить.

показать ответы

Осталось только понаехов приравнять к блоховозам и в случае нападения на людей — отстреливать целыми диаспорами

раскрыть ветку (1)

Наверное это уже будет как геноцид, хотя задумка интересная

0
Clatto Verata Nikto

Не знаю, какое вы имели ввиду под этим выражением:

и берется когда он реально нужен заранее, а не на улицу.

Реально нужен для чего? Вот это я и назвал "делом"

раскрыть ветку (1)

Имелось в виду, не благоприятный район обитания. Такое тоже бывает, когда не повезло с местом проживания(а иногда и выживания). Тогда не вижу другого варианта. Тебя подрежут, либо ты стрельнëшь. Я за второй вариант.

показать ответы
2
Можно с 55?
раскрыть ветку (1)

Можно

7

Ваша проблема заключается в том, что вы, как и многие, путают оружие самообороны и предметы, используемые в качестве оружия при самообороне.

Перечень оружия, используемое при самообороне, четко прописан в законе и в каких случаях оно применяется.

раскрыть ветку (1)

Да дело даже не перечне, а в трактовке суда, по факту применения этих средств

показать ответы
0

Ну с одной стороны изменения в законодательстве как бы нужны.

А с другой - а как и кем эти законы будут применяться?

Не получится ли так, что на уважаемых людей будут часто нападать, а обычные люди (без денег и связей) начнут часто становиться опасными агрессорами?

Хорошие законы это хорошо. Особенно в сочетании с некоррумпированными и честными специалистами по безопасности и честными судами.

Давайте нафантазируем что этого нет, тогда можно предположить, что новый закон будет работать только в том случае если он не мешает уважаемым людям и специалистам по безопасности и судам почему-то (почему?) будет удобно его применять.

раскрыть ветку (1)

Вот тут, как раз, вопрос в точку. И что с этим сделать, тоже. Пока наверное ничего. Потому как система управления меняется не собирается

показать ответы
2
Ты свою подборку перечти - ружья, вероятно законные охотничьи ружья, которые даже с собой особо не потаскаешь на постоянку.
А ты хочешь чтобы добавились истории с КС, за которым домой бегать не надо?
Пистолет упомянут один раз, да и то предположу, опять пистолетом назвали пневмат или травмат
раскрыть ветку (1)

Так про ружья разговор и не заводил. Пукалка 22го калибра на кармане слегка добавит уверенности. А так, то бревном уебать, уже на статью нарвешься

показать ответы
Создай и узнаешь. Не забывай прогревать народ старыми новостями о посадках. Иначе не сработает.
раскрыть ветку (1)

Ааа... По аналогии с зоошизей!

показать ответы

Вы просите о невозможном.

Быстрее примут- бить поклон при виде президента, чем самооборону и снижение пенсионного возраста.

раскрыть ветку (1)

Прям по тонкому льду

0
Натуралам не отвечаю

весеннее обострение оно такое, подожди, дальше веселее предложения пойдут))

раскрыть ветку (1)

Ждëм.

1
Не всех, а только тех, кто явно не с добрыми намерениями.

И нац.диаспоры распустить.
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю, и тут картинка с ДиКаприо

1

Ну энергия побольше чем у мелкашки, к слову. На уровне .25 AUTO калибра. И в упор вполне себе травмы наносит да и фатальный исход не редкость.

раскрыть ветку (1)

Да что вы сразу про огнестрел? Дрыном по горбу также пойдет на срок.

показать ответы
7
Убогую петицию про собак продвигала группа упоротых, либо финансируемых товарищей в течение года, засрав весь ру сегмент интернета.
так же хочешь?)
раскрыть ветку (1)

Тут вообще координально всё наоборот. Шизики, на донатах доказывают, что собачки не виноваты. А если и без донатов, то в двойне шиза

показать ответы
4
Не зря ;) я на 5 лет старше. И, увы, такие дела почитывал. Больше всего меня впечатлило дело, где два здоровых мужика в порядке самообороны забивали 60 летнего деда в течении двух дней.
раскрыть ветку (1)

Так тут явно не самооборона, тяжкие телесные, да по сговору, да группой лиц. Это ещё не известно чем закончилось.

показать ответы
6
Натуралам не отвечаю

а еще будет шанс что из ее же пистолета ее и пристрелят, причем этот шанс сильно выше чем шанс на то что он ей поможет. Решить что оружие это какая то волшебная палочка может разве что человек который оружие видел только в кино да играх, в жизни физика беспощадная штука, людей с годами спец подготовки то разоружают/не дают времени достать а вы про студентку.

А ну да, забыл, еще есть шанс что испугавшаяся навязчивого ухожера студентка в стрессе начнет палить и зацепит прохожих прямым или рикошетом, помимо физики есть всегда хорошо действующий закон подлости.

раскрыть ветку (1)

Чёт вы не в ту степь. Я про такое вообще не говорил. А так, человека проверять нужно перед выдачей разрешения. Хотя и ситуации случаются не стандартные

показать ответы
0

Ты в вакууме живёшь? Бытовухи с огнестрелом хватает, регулярно производит.

раскрыть ветку (1)

Если человек идиот-это навсегда. Для этого есть специальные службы, которые решают, дат тому идиоту оружие, или нет. А вот как эти службы работают, это уже другой вопрос. К сожалению ни я, ни вы на это не повлияете

показать ответы
1
И не нужно огнестрел. Остатки пистолетов и травматов собрать и никому включая ППС не давать.
Если разрешат гражданский короткоствол он появится первым у буйных и преступников.
Не будет так - у тебя ствол есть, а у преступника нет. Вместо ножей начнут говорить стволы, безопасность от этого не возрастет, а наоборот уменшится.
раскрыть ветку (1)

Так в том и дело, что буйным и дуракам не положено. Только сейчас купить можно всем, были бы деньги.

показать ответы
7

Смешно полагать, что эти петиции что-то меняют. Иллюзия...

раскрыть ветку (1)

Петиция, на мой взгляд, это что-то между пикетом и забастовкой. И не факт, что услышат, и не посадят. Уже хз, как выражать свои мысли

показать ответы
7
Можно, но зачем?

Думаю, власть, имеющая широкий доступ к самым различным способам пропаганды и контролирующая потоки информации, создаст подобный образ любому своему противнику.

Даже если вместо Навального был бы Иисус, про него и тогда бы раздували: грязный, небритый, бухло гонит без лицензии и калдырит с апостолами постоянно на вечерях.

раскрыть ветку (1)

Воу Воу- тебя не туда понесло. Попутал горяче с.,....

показать ответы
3
DELETED

Причина почему такого закона сейчас нет возможно потому что убъёт тебя гопник на улице а потом скажет я самооборонялся. Ну а так как других свидетелей нет, всё с его слов и запишут. Итог, он свободен. Это как со стаями бродячих детей которые могут мутузить одного помладше в песочнице. Им попробуй сделай замечание, они тебе скажут что напишут на тебя за заявление что ты до всех их домогался.

раскрыть ветку (1)

Ну ,конечно можно сравнить гопников и блоховозов. Но псина не понимает последствий, и будет убита. Да, некоторые индивиды тоже не понимают последствий своих действий, и за это тоже могут быть убиты и покалечены. Разница лишь в том, что человек разумный, в отличии от пса. И о последствиях знает, или догадывается.

показать ответы
3

Не такой уж он и мелкий, с кобурой и запасным магазином ближе к килограмму будет. И привыкаешь, уже и не мешает.

раскрыть ветку (1)

У меня в рюкзаке постоянно лежит мультитул(+-200гр. ) и выкидуха, колбаску порезать(+-100гр.) Кило,карман не оттянет.

показать ответы
4

А сейчас стволы есть у всех, кому "нужно", кроме законопослушных граждан. Очень хорошо работает страх, что вон там девочка 17 лет достанет пистолет и шмальнёт в ебало.

раскрыть ветку (1)

Да не пойму, что вы сразу огнестрел? Ведь за кастет также дадут!

114
О, юноша.. Вы сначала почитайте дела по самообороне. 99% пьяная поножовщина.
Чистой самообороны крайне мало.
раскрыть ветку (1)

На счет юношы, конечно зря. 1983г.р.

А статистика, бессердечная сука.

показать ответы
9

может вам еще огнестрел разрешить для самообороны?

Будут убивать - звоните 02. Но сначала убедитесь, что намерения убить серьезные.

раскрыть ветку (1)

Да огнестрел вообще отдельная тема. Тут рукой ëбнешь, уже превышение. Как бля определить, когда тебя уже пиздят?

показать ответы
18

Какая то статистика есть по нападениям с проникновением на частную территорию ?если подобных надений единицы то применение такого закона всего лишь позволит убивать людей у себя дома безнаказанно ссылаясь на самооборону

раскрыть ветку (1)

Если человек, без моего согласия пришёл, или пытается войти ко мне в дом, явно с не добрыми целями, буду наносить урон любыми способами

показать ответы
По самообороне вопрос закрыли в начале года. Госдума против. Ни одной петиции это не изменит. Государство не хочет терять монополию на насилие.
раскрыть ветку (1)

Чтож сразу насилие? Возмездие!

29

принимали, емнип в первой тысяче...

https://www.roi.ru/1016/

не актуально(((

раскрыть ветку (1)

А выхлоп от того есть какой? Я наверное пропустил.

показать ответы

Да нынче дела как забор, что напишешь- то и правда

раскрыть ветку (1)

Вернее, что докажут.

показать ответы
19
ЪУЪ

От этого вашего бесконечного потока петиций скоро на пикабу достигну лимита в игнор-листе

раскрыть ветку (1)

Не поверишь, сам не рад уже. Но настолько уже новости не радуют...

1

Ты реально не понимаешь!? Он принял этот закон, а далее провел формальность в виде псевдореферендума за все хорошее против всего плохого.

https://kapital--rus-ru.turbopages.org/turbo/kapital-rus.ru/...

Президент Владимир Путин обеспечил себе возможность находиться у власти до 2036 года. Сегодня он подписал закон, обнуляющий его президентские сроки в связи с изменением конституции РФ. Изменения вступают в силу со дня опубликования закона – то есть с 5 апреля этого года.

раскрыть ветку (1)

А чем он тебя не устраивает?

показать ответы
16
ага, вот такие тоже ходят на выборы
раскрыть ветку (1)

Какие?

показать ответы
12
Как не про оружие речь, если пишут "закон об оружии не позволяет носить и использовать огнестрел в целях самообороны."
А про что тогда речь в этом предложении?
раскрыть ветку (1)

Тут недавно мне попалась интересная штука в Китай нете. Кожанный мешочек для монет

показать ответы
7
Натуралам не отвечаю

не помню за 33 года случая когда происходило со мной так что вот прям без ствола жесть, сразу смерть.

Я конечно люблю оружие, владею охотничьим, раньше часто ездил в тиры с огнестрелом, в армии стрельбы и чистка любимым занятием были но я сильно против раздачи стволов гражданским, себе бы прикупил короткоствол но никогда для самообороны, чисто так, что бы дома лежал как игрушка и с ним ездить в тир стрелять, не более.

раскрыть ветку (1)

Да ëмаë, огнестрел крайний случай, когда вообще пиздец! Есть же палка, ключ разводной, нога, если совсем туго. И за это срок не отличится.

показать ответы
327

Блин так написали "Петиция уже прошла" как будто вы приняли законопроект в первом чтении. Подпись на картинке сами знаете:

раскрыть ветку (1)

Так движения пошли в правильную сторону.

показать ответы
15

это роя - тупо гудок для выпуска пара - емнмп НИ ОДНА петиция не прошла!

Ну наберет эта петиция свои 100000... Ну выдадут её "эхспёртам"..
И они опять напишут что закон работает нормально, деньги капают, а свои голоса "народ" может использовать по назначению...
забыли что-ли? https://www.roi.ru/4494/

раскрыть ветку (1)

Так про псин прошла, я лично голосовал за уничтожение

показать ответы
46

Так здесь бы и написал свою петицию по самообороне , что там в ней будет ,надеюсь не очередной долбаебский высер о легализации убийств и ухода от ответственности за якобы самооборону

раскрыть ветку (1)

Нужно продумать. Но элементарно, зашли на твою территорию без спроса и агрессивно, получи по горбу. В крадце.

показать ответы
69
Так у президента и так только 2 срока подряд по Конституции можно. Что до правок, что после. Проблема в том что этой самой конституцией подтёрли попку и всё.
раскрыть ветку (1)

Тут не поспоришь. Но лично я вижу только позитив. Альтернативы потому что нет. Кто ещё смог бы?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги