Вроде если хотите с тайм-кодом, нужно после того, как ссылка вставилась и обработалась (появилось превью ниже текстового поля), эту самую превьюху видео грохнуть. Тогда вставится только полной ссылкой со временем начала.
Но в любом случае это голимые костыли, да и не факт, что этот трюк сработает в мобильной версии (не ставил и не проверял).
Редко когда у них хороший с эстетической точки зрения ремонт. Сейчас каждая передача - пиар дезигнеров, творящих неюзабельную дичь, и пиар спонсоров. Да и цель давно не сделать качественно и удобно, а сделать чтобы смотрели красивую картинку.
Это не о ремонте, это о мечте режиссеров программы и скрыто в ней рекламирующихся об идеальном с их точки зрения процессе ремонта ИМХО. Куча уникальных дизайнерских решений, от которых так и веет глянцевой картинкой.
Секунд за 20 нашлось нужное место простой протяжкой мыши. Кусок не на 2 секунды, пропустить трудно. С таймингом - удобней, но кому шашки, кому ехать...
Вы с коллегами всё ещё стараетесь не затягивать или уже забили и затягиваете во всю ивановскую?
Не подскажешь, шум есть какой-либо от стола?
И я заметил, что плоскость, по которой движется шарик, уходит дальше открытой области. Есть какие-то проблемы с движением шарика у границ? Песок из-за данного момента не будет утекать за область движения шара?
А можно в двух словая, какой там принцип? Ну то есть понятно что магнит снизу, это магнит перемещается, или куча мелких электромагнитов, или еще что?
Каретка с магнитом, скорее всего в полярных координатах, хотя может и в декартовых, и контроллер который ей управляет. Аппаратно с виду - ничего сложного, вот алгоритм подобрать чтобы песок всегда равномерно лежал...
Я тут прикинул, загорелся такую же сделать.
По сути нужен диск, который весь вращается шаговым двигателем. На диск нужно передавать питание - для этого у меня есть скользящие контакты (хз как называется правильно). На диске линейное радиальное перемещение магнита. Как это сделать правильно - пока думаю. Скорее всего сделаю из ремня и мелкого шагового двигателя. Там же не нужно большой скорости вращения.
Рулить всем будет ESP32. Обычная ардуинка слишком маломощная для работы с координатами (плавающая точка).
На диске линейное радиальное перемещение магнита. Как это сделать правильно - пока думаю
ИМХО проще всего - винтовой привод. Ардуинки для такого теоретически должно хватить, там же не надо вычислений сложных по-идее.
Там должно быть куча разных программ по рисованию узоров. На это тупо памяти может не хватить, если хранить как массив комманд. А если реализовать через мат функции - вычисление того же синуса на ардуинке - это писец как долго. А ещё ведь подсветка, это наверно индивидуально адресуемые пиксели, это тоже немало процессора.
Ну и ESP32 стоит чуть дороже обычной ардуинки, при мощности на порядок выше, плюс WiFi
Ниже есть фото устройства. Там всё проще - один мотор крутит диск, ось второго мотора в центре зубчатым колесом сдвигает по оси шарик. Чтобы компенсировать смещение шарика, при движении по кругу мотор в центре и мотор диска должны синхронизироваться, если крутить только мотор на оси - будет двигаться шарик по радиусу. И ничего проводить не надо, да и скользящий контакт решение таки не надёжное.
ESP32 дофига мощная для плавающей точки? STM32F4xx надо с wifi и памятью достаточной, не ипите себе мозги с проприетарной ESP32.
И эта.. зачем плавающая точка? Вы хотите в радиальной системе координат квадратики вырисовывать? Короче вы чето не то затеяли.
скользящие контакты - щетки это всегда называлось.
Короче, ардуинщик детектед :)
ESP32 стоит примерно столько же, как мелкие ардуинки, но она компактная, памяти в сто-тыщу раз больше, частота на порядок выше WiFi... Короче, если нет цели сэкономить каждую копейку, то ESP32 мой выбор.
И да, я хочу в радиальной системе вырисовывать квадраты, кружки и так далее. Это легко делается в декартовых координатах, и я лучше потом это переведу в радиальные.
Доброго, извиняюсь что вмешиваюсь, а как можно с вами или с вашей компанией связаться? Очень заинтересовали данные столы, приобрел как себе так и рассмотрел бы сотрудничество. Надеюсь на обратную связь.
С уважением, saash)
Интересно, пили. И еще, на видео движение шарика вызывает некий дискомфорт (это как взять дешевый телефон на адройде и там полистать экран) Нет ли задумки как то пофиксить это? Сделать движения более плавные что ли, не такие роботезированные? Или это не возможно?
я думаю многих здесь заинтересует стоимость готовой платы с прошивкой и сервоприводами. Или хотя бы платы.
Ваш сарказм здесь не уместен, это товар не для домохозяек.
Я думаю небольшой пояснительной записки будет достаточно.
Зачем вам это продавать рублей за 1000-3000? Да еще и с пояснительной запиской? В чем сакральный смысл?
А механизм отдельно сколько стоит? Например, я бы стол сделал сам, руки из нужного места растут, а вот писать приложуху на смарт не охота совсем.
Тут в другой ветке завязался шутливый "спор". Народ собрался шаговыми управлять при помощи ESP32 :) У вас тоже под капотом ESP32, или все таки более реальная компоновка - stm32 - драйвера - внешняя память и т.д.? :)
Меня сейчас закидают минусами, наверное, но хочу спросить. А Брюс Шапиро, художник и создатель стола Sysyphus, в курсе вашего "аналога"? Не перестаю поражаться, как у нас в стране кладут болт на авторское право.
Интересно было бы посмотреть на вашу реакцию, будь вы автором этого чуда, если бы ее производили и продавали какие-то чуваки из Канады без вашего ведома.
Про механизм я бы с вами не согласился. Да и про программу - гоните вы короче.
На вскидку - работа с wifi, свой бутлоадер, внешняя память на плате, драйвера шаговых. Тоже ардуинщик?
так взять что-то для ЧПУ, то что на видео по сути и есть принтер, собрать из готового что-то что хавает gcode, а обвязку вокруг накостылить за два месяца по вечерам из похожих проектов опенсорсных.
Подскажите, софорумчанин, почему понимание какого то процесса в общих чертах - сразу ставится во главу угла?
Ну найдите да соберите, что мешает то? Там магии никакой нет, но почему то те же принтеры 3d покупают, а не на коленке делают в 99% случаев. Как соберете, да из массовых деталей - открывайте сразу свой бизнес - стол за тыщу. Все же просто?
Если штампуются массово под подобные столы - то может быть... попробуйте найдите. Сильно сомневаюсь.
Или можно вообще заказать в единичном экземпляре, но это дороже
нда, за такие деньги я лучше игровой пк куплю. а смотреть на песочные часы можно и через интернет
Чет не понятно чего так дорого? Движки от 3д принтера + магнит + шарик + песок. Или там гномики шарик толкают?
За идею, например. Они ориентируются на американский, европейский рынок. Там народ себе костюмы за такие деньги покупает. Вот ты можеш обяснить почему у яблочников колесики по 400 доларов стоят к стационарнику который стоит 2 ляма рублей? Я нет