Как вы ездите на шоссейниках. У меня есть один, и живу в москве, где дороги не совсем ужас.
Но он не подходит для города, только для шоссе.
В городе всю душу можно вытрясти, очень жестко, очень некомфортно. За 70км катания может начать болеть голова от вечное вибрации и неровностей, особенно если по бордюрам попрыгать. Это худший опыт. Купил еще в 2017 и катаюсь до сих пор.
У меня есть и горный как 2й велосипед и кататься на нём кайф, да чуть больше стаешь, но проблем никаких с комфортом.
У вас шоссер на 18 колёсах что ли был? Или алюминиевый? Сейчас на карбоне, с 32 мм бескамерными шинами с давлением 4 бар очень комфортно ездить. И на накат не влияет никак
Количеством стопов типа перекрестков.
серьезно? т.е. шоссейник не подходит для остановок на регулируемом перекрестке?
а какой велосипед тогда подходит для остановок?
Бордюры на пч есть, по кромке, съезды.
а хотя бы один пример можно? ссылка на координаты яндекс карты где бордюры на ПЧ в Москве
а мужики то и не знают что на шоссейнике по городу неудобно! бордюры, съезды! прыгаешь как сайгак!
https://www.youtube.com/watch?v=_lVrp8KxKpA
да опасно, но человек катает красиво, естественно повторять такое не советую ))
не хотел просто давать ссылки на обычных блогеров чтобы не пиарить, но они катают точно также по Москве с соблюдением ПДД и осторожнее
Не просто долбаёб, а велопидор. Из-за таких про велосипедистов думают что они все пидорги. На дорогах где больше одной полосы, велосипедист должен двигаться в крайней правой. При чем поворот налево запрещен.
он двигается согласно ПДД
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части
Где ты видишь правый край?! Он по середине хреначит. Да ещё и в шашечки играет как конч.
это не применительно к видео, а вообще
ты привел пункт якобы правый край правой полосы, а в ПДД правый край ПЧ
В крайней правой полосе. А ты похоже считаешь что если полос пять в одну сторону, то можно ехать на велосипеде по двум с права свободно и по половине третьей?))) Иди это гайцам расскажи.
а мужики то и не знают что на шоссейнике по городу неудобно
Главное, чтобы эти мужики научились внимательно читать, а не додумывать.
И чтобы ПДД подучили, в частности положение вела на доп.
Вдоль большинства пч есть бордюры, не везде съезды заподлицо. Прыжки это к любителям прыжков
Главное ПДД освежить, например положение вела на пч.
аааа... вы это по дорогам поперек ездите, поэтому через бордюры прыгаете
так на велосипеде по дороге вдоль надо ездить, тогда и бордюры мешать не будут.
и по тротуару на велосипеде не надо ездить согласно ПДД
вы это по дорогам поперек ездите
Вдоль большинства пч
про "внимательно читать" я уже выше писал.
и по тротуару на велосипеде не надо ездить согласно ПДД
и про то, что стоит актуализировать ПДД я тоже выше писал.
Ещё и стрёмно. Если только ТС живёт в радиусе 5км от Крыла, то можно, а живя в каких-нибудь Кузьминках, опасно шопиздец.
В общем шоссер хорошо, но для трени лучше гравел, на нём и на природу выкатываешь и в скорости почти не теряешь.
Катать по дорогам общего пользования рискованно, а больше там негде. Жил в регионе катал по дорогам по асфальтированным обочине и то стремновато, пару раз не заметили, но без последствий. А в Москве светофоры, перестроения и т.п. нунах.
Тоже раньше катал по дорогам, но последние годы похоже права только продают. Никто ПДД не знает. Пару раз чуть не сбили. При чем видели. Просто посчитали что я двигаясь по главной должен пропускать выезжающий со двора(второстепенной дороги). Потому что "ты же на велосипеде" и " я то выйду, а ты уже не встанешь". По этому теперь только по тротуару, а где есть дорожка уже по ней.
Может отстал от жизни, но 40км/ч по парку или тротуару на веле?
Тем более в парках не смотря на велодорожки - народ у нас тупой и половине из него на велодорожки похуй, плюс тихоходное вело всякое на них типа детей и самокатов.
Вы катаетесь, а не ездите )). На шоссере медленнее это 30 вообще новички. Если регулярно катаешь, то 30-35 спокойная треня 35-40 интенсивная. Профи на Тур Де Франс 50 средняя на равнине.
Но он прав. Понятно почему местные дрочилы минусов накидали, но я вообще не понимаю нах на такие велосипеды садятся страдальцы, которые не могут держать скорость в потоке.
Но он прав.
в общем смысле - нет.
нах на такие велосипеды
какие? это самый обычный дорожный велосипедик, не ТТ какой нибудь командный, не трековый.
Никакого пафоса, извиняюсь если как-то задел. Просто я соревнуюсь - реально такие скорости, поэтому и по парку для меня пиздец. Например по Измайловскому пробовал.
Да, немного разные реалии. Просто для меня шоссер = спорт. Иначе Гравел/МТБ. Если спорт, то скорости как я обозначил выше.
Бордюр напрягает только тротуародетей. А на дорогах даже руль широкий напрягает.
У меня синглспид, покрышки 25 мм, передача 55 к 16.
Во, во. Я в своем мухосранске на горном охреневаю от кочек, ям в асфальте, щебенки и тротуаров из плитки. А как на шоссере или гревеле катать я вообще не представляю. Тут вообще по хорошему двухподвес нужен )))
Бред то какой🙄 современный шоссер уже идет с колесами минимум 28мм шириной, он карбоновый и вот только сток обмотка руля мб не очень. Заменить обмотку или катать в перчатках или спец. подкладки под обмотку поставить и всё ок.
Что мешает прыгать по бордюрам - не ясно, так же как на мтб хардтейле прыгаешь и всё, только шоссер ещё и легче.
Если совсем неровности - ну привстаешь с седла немного и всё.
аналогично не понимаю, зачем по городу на MTB ездить
и катятся хуже, и сидеть неудобно
просто для покатушек придуманы прогулочные велы
зачем в Урюпинске велосипед?
в крупных городах и дороги, и тротуары более-менее сделаны
иначе в твоей логике там на уазике перемещаться надо
+++
Скорости не нужны, аморт не нужен... Ну приедь ко мне на Урал на модном гревеле своем, ахуеешь от жизни
Ну хз, по-моему посадка на мтб всë же удобней, чем на обычных с прямой спиной. Хотя если 3км вокруг клумб, то всë может быть.
Если кататься по городу, то да. А если ехать сотни 4, то снижение сопротивления воздуха очень даже чувствуется.
Еще есть специальные лежаки на руль, чтобы ещё сильнее скрючиться
Это которые с одной скоростью ещё?)
Посадка может и удобнее, с пивом и детьми покататься норм, но как транспорт это сложно использовать
Ну типа того)
Я это и имел ввиду, по парку катнуть на них может и норм, но ехать куда-то я предпочëл бы с мтбшной посадкой, а не с вертикальной)
Да, практика показала, что для повседневной мтб идеальный выбор. А вот для покатушек на 100+ без гревела или шоссера никуда.
Хотя видел уникумов, что на мтб ездили бревет 200. Один отбитый вообще на фиксе ехал
Вот мужики-то, которые по полторы-две сотни км на шоссерах топят на каких-нибудь турдефрансах, не знают.
накат на толстых зубастых покрышках хуже
на колесах 1,4 по московским грунтовкам езжу без проблем
Я езжу по Питеру на шосснйнике (кроме зимы, когда на МТБ), это удобнее , чем все другие велосипеды. Но я не прыгаю по поребрикам на нем, вообще не прыгаю, нисколько. Наверно, поэтому мне комфортно.
А в лесу вообще ужас: узкие колеса тонут в грунте, каждый корень обещает змеиный укус и больше 45 не разогнаться)
Я тоже в Москве, в целом езжу 150-200км в неделю (при хорошей погоде) трудностей не испытываю, есть конечно дороги совсем хреновые, но в целом ок, по бордюрам не прыгают, езжу в потоке. Есть еще грэвел на 40 резине, купил первым, сейчас продаю, нравится ездить быстро
Что за Гравел и ценник? Я наоборот шоссер продал, т.к. соревноваться перестал (триатлон). Сейчас только МТБ, думаю про гравел.
А есть ссылка на Авито или Веломанию? Если состояние близко к идеалу, то, возможно, взял бы себе на дачу!
Но грэвел не едет медленней, ощущение скорости обычно ложное и это просто ощущение тряски. Если гео и, следовательно, высота посадки одинаковы, разница в накате будет максимум 10 ватт, 1 км/ч. Если вообще она будет.
Возможно и субъективно, но у меня вышла разница в 4-5кмч на аналогичных маршрутах при одинаковой средней мощности, так что хз..
Значит-таки есть разница в посадке. Ну или ветер в тот день был. Или вы привираете =) 4-5 км/ч - это гигантская разница, у меня столько между грэвелом и мтб не набирается.
Обратите внимание на пульс и каденс, нагрузка практически идентичная, (на гревеле ехал без мощемера), даже набранная высота близкая по значениям
Переверните вынос на грэвеле и уберите проставочные кольца, сравните, прислонив к шоссеру - скорее всего, разницы не будет =)
Разное время, разная дистанция, разный маршрут, мощность оценочная с потолка.
Вот заезд на грэвеле с мощемером по грунтам против ветра 15 км/ч, подходящий под вашу среднюю.
если не успею продать гревел до теплой погоды обязательно сделаю тестовый заезд одинакового участка лоб в лоб, но всё же для меня шоссейник ощущается быстрее, с учетом веса, другой трансмиссии, колёс...

Лига Велосипедистов
7.9K постов15.3K подписчиков