4

Первый визит к стоматологу

Когда у моего сына заболел первый молочный зуб, и я поняла, что его надо тащить к врачу, то очень сильно разволновалась. Мне даже мысленно страшно было представить, как это лечение может осуществиться, если для того, чтобы взять кровь из пальца у моего малыша, сбегались все врачи поликлиники; половина из них держала богатыря за плечи, а вторая половина наслаждалась зрелищем.

Любая процедура с анализами или приёмом лекарств у нас проходила по одному и тому же сценарию как в старинной прибаутке, где «семеро держали, трое надевали, три года носила, смены не просила…».

Наш крепыш не терпел никакого насилия над собой и при приближении тёти в белом халате, в нём проявлялась невиданная силища для дитяти его возраста. Чем взрослее он становился, тем беспокойней нам приходилось вспоминать о докторах, простудах, лекарствах и прививках, а тут целый молочный ЗУБ с беличьим дуплом!!

Три дня я уговаривала ребёнка, что нам необходимо полечить зубик и постараться не откусить доктору руку во время лечения, не повредить его инструменты и вести себя хорошо, потому что лечить зубы совсем не больно. Я рассказывала сыну весёлые истории про сладости на ножках и обещала, что как только зуб перестанет болеть, то все конфеты и шоколадки снова пожалуют к нему в гости и будут лежать на прежнем месте в той же вазочке на столе.

Уговорила!!! Мы сходили на осмотр к доктору, которого я предупредила, какими могут быть последствия, если мальчику сделать больно. Всё прошло отлично, сын вышел довольный, счастливый и настроился долечить зуб до конца.

К следующему посещению я купила доктору огромную конфету в знак благодарности за то, что он не сделал больно, пообещала сыну, что всё будет хорошо и запустила дитятко в кабинет. Притаившись за дверью, я напряженно ждала и прислушивалась к каждому шороху, но всё было тихо. Минут через пять я услышала шум, непонятные звуки и громкий хохот, сопровождавшийся воплями моего мальчугана.

Испуганно приоткрыв дверь, я увидела неожиданную картину; опираясь спиной на стену, громко хохотал доктор, от смеха у него текли слёзы и он вытирал их рукавом; рядом сложившись пополам, всхлипывала медсестра, а мой ребёнок лежал в кресле, дрыгал ногами и истошно орал, – «ОТДАЙ КОНФЕТУ….!!!».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы