Первый урожай острых перцев

Первый урожай острых перцев Острое, Огород на подоконнике

Вот и первый урожай, надеюсь дальше будет еще больше.
1) Оранжевый хабанеро. Не смог удержаться и не попробовать. Острота достаточно сильная, но отпускает довольно быстро, не более 10 минут. Вкус - просто сказка. Сначало вкус перца с фруктовым ароматом, потом тебя накрывает острота, а после того как острота спадает, во рту остаётся фруктовый, ни с чем не сравнимый приятный вкус. Чтоб почувствовать этот аромат, перец нельзя ничем заедать или запивать.
2) Какое то подобие халапеньо. На упаковке с семенами было написано название "задира халапеньо". Внешний вид не похож на халапеньо, слишком острый носик, и сам плод тоньше и короче. По вкусу очень похож. Плод толстостенный, мясистый, сладко-перечно-острый.

Надеюсь сентябрь в Сибири будет теплый, и тогда будет полный урожай всех видов острых перцев, которые я посадил.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое