Первый шрам на лбу
Детский сад. Возраст около 5. Мозгов около 0.
Уже тогда обнаружилось моё стремление к альпинизму и покорению высот. Я играл с какой-то игрушкой, потерял бдительность и обнаружил ее на детском шкафчике.(почти как на картинке)
Огляделся, оценил обстановку и, поняв что мне нечего уже терять (игрушка-то уже вне зоны доступа), полез наверх. Это первое покорение высоты не задалось с самого начала. Я не дотягивался до верха шкафа со скамеечки. Будучи не очень умным, но достаточно живучим ребенком, я принял единственное верное в моем положении решение. Я подпрыгнул на скамеечке. Никто не ожидал такого поворота, в том числе дюбели, на которые этот шкафчик был прикреплен к стене. Знатно охерев с грациозности прыжка дюбели оторвались от стены. Шкафчик понял что его больше ничто не держит и устремился к своему собрату на другой стороне коридора. Но братьям не суждено было встретиться, потому что на их пути был я. Точнее моя голова которая оказалась между двумя шкафами.
Итоги первого восхождения: осознание, что я не бессмертный; кровь вперемешку со слезами; орущий от боли и обиды я; испуганные воспиталки. И самое главное мой первый и не последний шрам.

Мой первый шрам на лбу от стальной детсадовской качели. Решил проползти, аки партизан под танком, пока девченки качаются, не фартануло.