0

Первый пользователь. Глава 9

Серия Первый пользователь

Полная первая книга по ссылке: https://author.today/work/325682

Здесь буду публиковать по главе каждый день.

Глава 9:

Я медленно шел по лесной тропинке и расстреливал выползающих из кустов энтов. Новый навык навылет пробивал деревянные тела созданий и главной проблемой оставалось только попасть в них. Все-таки основное тело монстра, шириной не более тридцати сантиметров, еще и шатающееся при ходьбе давало хорошую защиту от дальнобойных снарядов. Удивительно, как это я в первого энта то попал сразу пятью болтами с арбалета. Ледяное лезвие хорошо показало себя на небронированной древесноволокнистой структуре, а вот с более бронированными противниками возможно будут сложности. Высокая плотность льда, близкая к железу, теряла свой потенциал из-за низкой хрупкости. Хорошо, что выяснил я это заранее, стреляя в землю, а не во время напряженного боя с защищенным противником.

Приятная прогулка по зеленому лесу в то время, как в Москве царила зима, вызывала легкое чувство когнитивного диссонанса. Мозг еще помнил ощущение кружащихся снежинок, падающих на голову, а сейчас вокруг царила приятная летняя погода и буйная зелень растительности.

Я буквально наслаждался прогулкой, с каждым мгновением чувствуя снижающееся напряжение. Успешно решенная проблема с дальнобойным навыком перекрывала чувство предательства девушки. Я, конечно, возвращался мыслями к произошедшему и пытался придумать ей оправдания, но выходило откровенно плохо. На дружеское общение или деловую встречу жаркие поцелуи слабо походили, поэтому я в очередной раз выкинул ее из головы и с удовольствием расстрелял вылезшего на свою беду монстра.

После десятого энта я начал тренировать эффективность навыка и свою меткость, стараясь сначала отсечь ему двигательную систему, чтобы обездвижить, а затем шинковал по частям, пока не получал системное сообщение с опытом. Деревянный монстр переставал двигаться и засчитывался как убитый после потери сорока процентов своего тела, до этого продолжая тянуться ко мне и перестраивая свои конечности под другой функционал. Так, после лишения корневой системы он начинал передвигаться, вонзая в землю ветки и ползя вперед, как безногий инвалид. А лишившись хватательных частей, попытался атаковать меня корнями, когда я подпустил его ближе. Правда выглядело это скорее смешно, чем опасно.

Увлекшись расстреливанием беззащитных созданий, я пропустил ловушку и взметнувшийся из-под земли толстый корень застал меня врасплох, овившись вокруг ног и потащив меня в кустарник. Ледяные лезвия, формируемые с двух рук, полосовали окружающий кустарник, пока наконец не попали в энта, выглядевшего в несколько раз больше предыдущих. Остро заточенный кусок льда вонзился в толстую кору дерева, покрывавшую его как броню и взорвался, слегка оттолкнув монстра. Получив секундную передышку, я перевел прицел на корень, обвивающий ноги и за несколько выстрелов разрубил его.

Я подскочил на ноги и крикнул - «Выкуси сука!» - Навык охладил не только энта, но и огромную область пространства вокруг него. В отличие от младших собратьев, на которых низкая температура не оказывала практически никакого эффекта, этот сразу замер, прекратив двигаться. Но так как оповещение о гибели не пришло, я продолжил стрелять ледяными лезвиями в одну точку, пока не перерубил толстое дерево, с меня толщиной в обхвате. Только после этого, появилось долгожданное информационное сообщение.

=Убит древесный энт 6 уровня. Получено 10 единиц опыта=

- Такая сильная тварь и так мало опыта? – в сердцах вслух выразился я.

Подойдя к поверженному монстру, на срезе я увидел странную картину с каналами, заполненными вязкой кристаллизованной жидкостью. Видимо это аналог кровеносной системы у людей, только основанной на немного другом принципе. И заморозка превратила эту жидкость в кристаллы льда, приостановив функционирование, но не убив энта. С другой стороны, в биологи и исследователи магической флоры и фауны я не нанимался, и главное, что способ уничтожения был найден в кратчайшие сроки.

Я проверил количество очков опыта и вздохнул. До уровня оставалось прикончить еще минимум пятнадцать таких же тварей, либо девятнадцать более мелких собратьев.

Решив немного передохнуть, я сел на останки монстра. По ощущению, обычное бревно, по какому-то недоразумению получившее возможность двигаться. К слову, с довольно крепкой древесной корой в качестве брони, которую я потыкал кинжалом и поняв бесперспективность попыток, прекратил. Повезло, что у него оказалась жидкость внутри тела, которую можно было заморозить, иначе было бы мучительно больно, если бы я попался к нему в ветви.

Дальше я уже продвигался с осторожностью, стараясь заметить ловушку заранее. И это принесло свои плоды. Подозрительно лежащий поперек тропинки толстый коричневатый корень не выдержал выстрел ледяного лезвия и распался на две части. Оставшийся корень, истекая зеленоватым соком пополз назад, показав мне, где скрывается его владелец.

- «Сфера холода» - решил я испробовать более экономный навык и сформировал ее в теле деревянного монстра. Затем еще одна сфера чуть ниже и все получилось. Лед в жилах закупорил сосуды, что пусть и не убило его, но вызвало паралич монстра. Дальнейшее дело техники.

– «Ледяное лезвие» - Кусок льда врезается в кору, пробивает ее и взрывается ледяной шрапнелью, пробивая окружающие листья. Еще один в то же место, за ним второй, третий и через сквозную дыру уже видно лес за ним. Понадобилось еще четыре выстрела, чтобы наконец перерубить его и упокоить.

С отработанной тактикой передвигаться стало не в пример легче. Изредка встречающиеся мелкие собратья разламывались на куски, готовясь стать перегноем, а большие делали то же самое, но после предварительной обработки. И даже сразу три здоровяка, не стали проблемой. Просто пришлось немного побегать, растягивая в линию безмозглых монстров. Я уже после их уничтожения прикинул, что потратил больше энергии, пока обстреливал их, чем если бы подпустил поближе и жахнул одной большой заморозкой. Но главное, это результат, а не частности в процессе.

Я взглянул на количество энергии на браслете и решил сделать долгий перерыв на обед, чтобы она успела восстановиться. Глянул на очки опыта и приятно удивился.

*Количество очков опыта: 375 из 407*

Еще немного и долгожданный пятый уровень, а с ним приход дилеммы. Либо улучшение навыка «Термокинеза» и добавление в арсенал огня, либо добавление манипуляции твердыми средами, и расширение арсенала. С одной стороны, рано или поздно я точно изучу все четыре направления и вопрос состоит в том, не понадобится ли мне экстренно огонь, чтобы справиться с проблемой.

В итоге я решил направиться дальше, получить наконец пятый уровень, дождаться окончания изучения «Аэрокинеза», выбрать навык для улучшения и уже после этого отдохнуть несколько часов и восстановиться.

- А в этом мне как раз и помогут эти милашки – Взгляд упал на полянку, на которой бесцельно слонялось штук десять энтов.

Первый же выстрел улетел в пустоту, взорвавшись шрапнелью за полянкой, но это послужило сигналом, и вся эта орава бодро направилась ко мне, довольно быстро перебирая своими корнями. Но их количество уже не имело особого значения и будто находясь в тире, я отстреливал их по одному. Последнее дерево упало как подрубленное в трех метрах от меня, так и не добравшись до желанной плоти.

=Получен 5 уровень. Количество очков опыта: 48 из 512=

Я вышел в центр, осмотрелся по сторонам и стащил будущее топливо для костра в центр. Открыл инвентарь, достал складной стул, небольшую газовую плитку с баллоном и туристический чайник. Пока он закипал рядом с потрескивающим костерком, я открыл характеристики, в очередной раз увеличил характеристику интеллекта, прокачав ее уже до пятнадцати и задумался.

Второй уровень навыка «Термокинеза» или первый «Пангеокинеза». Через семь часов закончится ранее поставленный на изучение «Аэрокинез» и надо будет делать выбор.

На коммуникатор поступил вызов от Ани, и я скривился, как будто укусил лимон. Вот чего мне хотелось в последнюю очередь, так это общаться с ней. Да я бы лучше опять голыми руками сквозь слизня пробивался, чем общался с ней. Не став идти наперекор своим желаниям, я сбросил звонок и добавил абонента в черный список.

Чайник закипел и весело засвистел носиком, выпуская горячий пар наружу. Я снял его с печки, налил в кружку кипяток, бросил чайный пакетик и замер, наслаждаясь тишиной и живым огнем костра.

- Слушаю. – Ответил я на звонок коммутатора от неизвестного абонента. Судя по тому, что до меня смогли дозвониться в портале, это один из нашей десятки.

- Максим? – раздался смутно знакомый мужской голос.

- Да. С кем говорю?

- Это Алексей Виношников. Мы недавно участвовали в одном совместном деле. – Попытался тонко намекнуть наш системный администратор. – Ну ты понимаешь, о чем я. Такое, гавкающее дело.

- Ааа… Алексей… Да, узнал, просто номер не был сохранен. Какими судьбами?

- В общем, меня Анна попросила позвонить, которая наш HR менеджер. Говорит, что не может связаться с тобой, ну и попросила меня позвонить.

- Хорошо. Я ей чуть позже перезвоню.

- Ну ладно, спасибо. Всего хорошего. – Отключился парень.

Внезапный звонок слегка подпортил настроение, и я поставил запрет на все входящие звонки, на то время, пока нахожусь в локации. Внезапный вызов посреди боя и срыв концентрации может дорого обойтись, поэтому лучше заранее избежать такой ситуации.

Я взглянул на время и отметил, что прошло уже шесть часов момента, как я уселся на отдых. Закинул еще одно единицу характеристики в интеллект, увеличив ее до шестнадцати, проверил статус заряда емкости и встал, размяв конечности. Пора было завершать приключение и разбираться с накопившимися проблемами в реальном мире.

Оказывается, что до босса локации я не дошел буквально двести метров. Уничтожив еще три энта здоровяка и заработав на этом дополнительную тридцатку опыта, я вышел на огромную поляну, по центру которой росло огромное дерево, вокруг которого водили хоровод маленькие энты вперемешку с большими. Странный ритуал, который совершали древолюди, завораживал, и я простоял несколько минут, смотря за тем, как они кружатся вокруг дерева и периодически останавливаясь, вбивают корни и ветки в землю. Самый маленький и выглядевший болезненным энт выпал из строя и упал на землю. Спустившаяся с кроны большого дерева лиана оплела его и утащила под землю.

Так это не хоровод! Это дерево вампир кормится более слабыми существами. Пока я наблюдал за происходящим, еще один энт отвалился, став подкормкой своему собрату. Решив прервать пиршество, могущее привести к тому, что главный босс локации усилится до неприлия, я начал бомбардировать хоровод ледяными лезвиями издалека, не став подходить ближе.

Взметнувшиеся во все стороны корни, взорвавшие землю и уронившие наземь все существа вокруг, показали, что решение было правильным. Попади я под такую мясорубку и можно было бы спокойно отправляться на перерождение, если бы оно конечно было. Корни, шарившие вокруг основного тела, не найдя противника, утянули всех энтов под землю и на время воцарилась тишина. Я уже подумывал подойти ближе и подморозить огромное чудище, как кора в центре дерева разошлась и на меня уставился один огромный багровый глаз. Зрачок сфокусировался на мне, дерево со скрипом вырвало свои корни и направилось в моем направлении.

Первый пользователь. Глава 9

Чудом увернувшись от длинной ветви, хлестнувшей меня издали, я выстрелил ледяным лезвием, которое безобидно разбилось о толстую кору монстра. Еще одно лезвие, отправленное мною в кроваво красный глаз, разбилось об защитную пленку как у жаб. Снова атакующая ветвь и я неловко отпрыгиваю в сторону. Если выживу, то обязательно прокачаю ловкость хотя бы до десяти, чтобы не чувствовать себя беспомощным тюфяком. Расстояние между мной и монстром около десяти метров и медленно сокращается, но проблема в том, что у него есть дальнобойная атака, которая может убить меня с одного удара, а мои ледяные лезвия бесполезны. А подобраться ближе мне страшно, потому что я помнил, как под землю утягивало здоровые древесные туши энтов. Не хотелось бы стать прикормкой для его корней. Шаг. Еще шаг назад, и я чувствую, как вокруг лодыжки обвивается корень. Чертово дерево имитировало атаки, тем временем коварно подбираясь ко мне из-под земли. Я успел осознать проблему, но не успел среагировать и дерево дернув свою хватательную конечность, ощутимо приложило меня об землю.

На мгновение я потерял сознание от силы удара и пришел в себя, когда меня уже тащило к корням и до огромного багрового глаза оставалось не больше пяти метров. В панике, я сразу с двух рук запустил свой самый затратный ледяной навык, который начал работу по охлаждению области пространства. И теперь, надо было попробовать выжить десять секунд, чтобы навык успел сформироваться и проморозить тварь. Ледяные лезвия, тоже запущенные с двух рук перерубили волочащий меня корень, и я, перекатившись отскочил в сторону. Метнувшиеся ко мне новые древесные отростки столкнулись там, где меня уже не было, и я побежал по кругу, бомбардируя дерево сферами холода, надеясь, что это замедлит его. Потихоньку, охлаждающие пространство навыки замедлили дерево, и оно наконец замерло, раскинув ветви в стороны. Ледяные лезвия все так же не давали результата и оставалось только одно.

Человеческий гений в очередной раз восторжествовал.

Поторапливаясь, пока босс не ожил и не показал новые навыки, я открыл инвентарь, и воспользовавшись китайской игрушкой в виде пистолета, заправленного высокооктановым топливом, залил тварь бензином и поджег. Отбежал в сторону и наблюдал, как под действием температуры дерево сначала оживает, а потом бешено лупит по стволу ветвями, пытаясь потушить пожар. К счастью для меня, у него не получилось справиться с огнем и через пять минут долгожданное сообщение о гибели монстра радовало мой взгляд.

=Убит босс локации, энт вампир 10 уровня. Получено50 единиц опыта, 200 единиц опыта за прохождение локации, 5 очков бонусных характеристик, 1 очко навыка=

На этот раз, вместо вещественной награды я получил дополнительное бонусное очко навыка, но особо не расстроился. Пока я видел только два предмета после прохождения локации, один из которых безумно полезен, но открывает порталы запредельной сложности, а второй просто защитные перчатки. А вот очки навыков для меня не только имеют первоочередное значение, но и закрывают дилемму о том, что изучать, позволив получить сразу оба желаемых выбора.

Подтвердив открытие портала, я вывалился в реальный мир, споткнувшись в самом конце и по выходу ударившись со всей силы плечом в кабинку туалета.

- Эй! Ты что, охренел там? Наркоман проклятый – Закричал мужской голос из соседней кабинки. Не став отвечать, я открыл дверь и вышел из него, постаравшись сразу затеряться в большом количестве людей, которые в выходной день пришли погулять по торговому центру. Перешел на другой этаж и там снова зашел в туалет, почистившись от пыли, в которой меня слегка изваляли на локации. И уже, как прилично выглядящий парень, ничем не выделяющийся из толпы, вышел обратно в торговый центр. Если я считал, что днем было много народу, то сейчас, вечером, в торговый центр по ощущением приехал весь район. Люди бродили по центральным коридорам, медленно перетекая из одного бутика в другой. Периодически выходили с пакетами с покупками и отправлялись на выход, но вместо них с холодного воздуха заходили новые раскрасневшиеся лица, жаждущие купить новые вещи с январскими скидками или обналичить подарочные сертификаты.

До дома я добрался на такси, причем водитель с классическими чертами лица с ближнего зарубежья недоуменно косился на меня и принюхивался. В конце концов, он не выдержал и задал вопрос.

- Только с шашлыков?

- Что? – сначала не понял я вопроса.

- Ну шашлыком пахнет от вас. Аж есть захотелось, и немного даже выпить.

- Ааа.. Ну да. Можно и так сказать. – Вспомнил я сожженные груды деревьев. – Помогал знакомому шашлычнику тут неподалеку.

- А где точнее? Я просто тут всех знаю, и шашлычных рядом не припомню. Что-то новое открылось? Я просто страсть как шашлык люблю и все забегаловки в городе объездил. Могу, кстати, посоветовать хорошие, где с мясом не обманут и вкусный принесут.

Я внутренне поморщился от внимания излишне говорливого таксиста, обратившего внимание на пахнущего сожженным деревом парня из торгового центра, и постарался перевести тему, поддержав его словоохотливость. А то еще запомнит, как подозрительного, подумает, что поджигатель и позвонит в полицию.

- И где тот самый божественный шашлык?

- Самый лучший шашлык готовят армяне. – Он поднял руку с указательным пальцем, поднятым вверх, и потыкал им в небо. – Никто так не разбирается в мясе, как мы. Поэтому советую шашлычную у Геворга, можно прям так в поисковике и вбивать. Ну или вот, QR код на приборке, можешь сам посмотреть.

Я кинул взгляд впереди и действительно, на приборной панели красовалась надпись «Лучший шашлык Москвы у Геворга» с фотографией жареного мяса на шампуре и распечатанный QR код с ссылкой на местоположение.

- Я вообще, сам тоже шашлычник, один из лучших кстати, в Армении. – Продолжил водитель - А тут, в Москве, таксую просто для души.

- И где в городе можно попробовать ваш шашлык?

- Тут только для родных делаю. Кстати, у меня дочке семнадцать скоро будет. Могу познакомить и глядишь, породнимся, попробуешь шашлык от дяди Левона. Да хоть каждый день есть будешь. – Он бросил руль, достал бумажник и вытащил из него фотографию. – Смотри какая красивая!

На фотографии было видно только лицо миловидной девушки, черты которой несколько портила сросшаяся черная бровь, толстой линией проходящая через лоб.

- Да, симпатичная. Но у меня есть девушка. – Вернул я фото владельцу.

Водитель, даже не погрустнев, видимо привыкший к отказам, убрал фотографию и порулил дальше, продолжив рассказывать про свою семью, жизнь и политические взгляды на государственный строй.

- Спасибо! Хорошего дня. – Я вышел из такси и выдохнул. Именно из-за, таких ситуаций я и предпочитал ездить на метро. Меньше социального взаимодействия и в большинстве случаев гораздо более быстрый способ добраться до места.

Только я уселся в любимое кресло, как раздался звонок.

- Братишка, привет! – Довольные лица родных появились на голографической проекции. – Я к родителям заскочил, и вот решили тебе позвонить.

- А вы чего не спите? – Я посмотрел на время и посчитал, сколько у них сейчас. У вас же пять утра!

- Да мы как-то засиделись, вспоминали всякое, фильмы смотрели, вот и не спали. И тебе решили вот позвонить. Как ты, кстати, смотришь на идею, приехать на Рождество?

- Да, сын! – мы с мамой ждем в гости, можешь, кстати, привезти свою девушку. – Наступили они на больное.

- Тут такое дело. В общем, мы расстались. Не сошлись характерами, как говорится.

Мама картинно взмахнула руками и запричитала. – Ну и ладно с ней, другую, хорошую девочку найдешь. Кстати, у меня у сотрудницы тут дочка как раз развелась, милая и хорошая девочка. И дочка у неё такая же милая, она иногда ее на работу приводит, сидит такая милашка. Прям занянчила бы. Приедешь, познакомим вас, можем даже ее тоже пригласить к нам, места то всем хватит.

Маниакальное желание родителей обзавестись внуками, временами слегка пугало. Особенно мама старалась мне сосватать все живое женского пола, находящееся в детородном возрасте. Это, кстати, была одна из причин, по которой я уехал аж на другой конец страны.

- Так, мать… Успокойся. Сам себе найдет женщину, не маленький же уже. Да и молодой все же, пусть еще чуть погуляет. Вон, лучше Сашке жену ищи, ему уже за тридцать, вот точно пора.

Брат, не ожидавший такого предательства от отца, поперхнулся и возмущенно уставился на него.

- Батя блин! Ты меня то зачем под танк бросаешь?

Видя, что разговор свернул, куда то не туда, я сказал, что подумаю над тем, чтобы приехать в гости и попрощался.

Кстати, может действительно съездить к родителям? Отдохнуть, развеяться. А в портал можно и там сходить, в принципе то какая разница. День туда на дорогу на самолете, там пару дней, а обратно из-за разницы во времени, вернусь в день улета.

Решившись, я забронировал билеты на самолет на завтрашнее утро, чтобы прилететь ближе ночью, лечь спать и сразу перестроиться на дальневосточную временную зону

Снова раздался вызов, и я застонал. Сколько же можно! Почему всем что-то от меня надо? Возникло дикое желание отключить связь и завалиться спать, но я посмотрел на абонента и решил ответить.

- Да Алексей?

- Макс. Аня так и не смогла до тебя дозвониться, поэтому звоню я. Мы все собрались, ждем только тебя. У Ани важное объявление по поводу коммуникаторов, но она отказывается начинать, пока ты не пришел.

- Ладно. Говори адрес, скоро буду.

К счастью, заведение оказалось недалеко и уже через двадцать минут я заходил в очередной китайский ресторанчик.

- Добрый день. У вас забронировано? – встретила меня девушка в национальном китайском халате.

- Меня ждут друзья, девять человек. – я обвел зал взглядом, но не увидел знакомых лиц.

- А! Отдельный зал. Пойдемте, я вас провожу.

Я проследовал за официанткой, рефлекторно провожая взглядом ее покачивающиеся бедра и наткнулся на Аню, вышедшую в дамскую комнату.

- Дальше я сама его провожу. – Девушка отпустила сотрудницу заведения и посмотрела на меня. – Макс. Что происходит? Почему ты не берешь трубку?

Утренняя сцена вспыхнула в сознании, и я еле сдержался, чтобы не наорать на нее.

- Ну, даже не знаю, дорогая. Может ты мне объяснишь, как еще вчера целовала меня, а сегодня в обед твои губы целуют другого? – Я с трудом не добавил подробностей того, где они могли еще оказаться чуть позже и стало противно продолжать разговор. – Все закончено Аня.

- Чего? Ты дурак что ли? Разве я тебе что-то обещала? – Возмущенно ответила девушка. - Это мое дело, с кем и когда я сплю. Или ты думал, что пару раз трахнул девочку и она теперь твоя? Макс, да ты же нищеброд, у тебя даже квартиры в Москве нет и живешь на съемной хате с убитым ремонтом. Ни машины, ни перспектив. – Припечатала она. - Ты просто развлечение на пару вечеров, и я никогда не рассматривала тебя как парня. А Олег, всего на пару лет старше тебя, но уже глава нашего офиса. Так что он партия явно получше нищего тестера. – с издевкой закончила Аня.

Слова девушки больно били в сердце и что самое противное, я признавал ее правоту. Отношения мы не заводили, и то, что я сам себе что-то надумал, были сугубо мои проблемы. У каждого есть право на выбор, и как бы не было больно, но я тоже сделал свой.

Грубо отодвинув девушку в сторону, я зашел внутрь, где уже ждала вся команда.

Лига Писателей

4.8K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы