Первый поход к грумеру
Писала о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Сейчас буду писать об адаптации к цивилизации после почти пяти лет в тайге -
Из тайги в цивилизацию!).
Ну что же! Адаптация Петровича и Локи в самом разгаре.
Вчера мы отвели к грумеру Петровича, а сегодня туда пошел Локи.
Немного переживала за Петровича на груминге. Он хоть и сладкая добрая булочка, но кто знает, как он отреагирует на чужих людей, которые творят с ним такие страшные вещи. Отдала его и думала, что скажут сидеть рядом и контролировать его поведение, но меня отослали погулять и приходить лишь через три часа. Пришла и со страхом ждала, что скажет мастер. Вывели моего красавца, и он был просто неотразим. Все были от него в восторге. Он был очень послушен и кайфовал от процесса.
Вот фото подтверждения их слов.
Но Локи был не так хорош. Я предупредила, что он очень-очень боится всего на свете, тем более чужих людей. Отдала Локи грумеру, и меня попросили подождать. Боялась, что нам откажут в груминге из-за того, что Локи дикий, но мастер сказала, что надо дать успокоительное и всё будет отлично. Сказали придти через два часа и забрать кота.
Пришли мы за Локи, и там был кошмар. Вышла мастер. Вся в его шерсти. Говорит, что Локи так боялся, что сделал все свои дела прямо на стол и сам же потом в этом вымазался. Пришлось его дважды мыть, и сушить его уже не стали.
Посему красивых фото с груминга Локи нет.
Но зато мы теперь точно знаем, что Локи отныне будет мыться и чесаться только дома.
Очень совестно перед Локи, что мы подвергли его таким испытаниям.
В общем, лучше всех в городе себя ощущает именно Петрович, хотя я думала, что он больше всего будет страдать в городской среде.
Вот Локи грустит после груминг салона.