35

Первый опыт в моделизме

Самая первая моя модель - "Штука" от "Звезды" в масштабе 1:72. Красил акрилом той же фирмы, кисточкой. Так как красок у меня пока мало, экипаж решил покрасить потом, как прикуплю еще. В целом, видно что много косяков, но теперь я многое знаю :)

Декали клеить не стал, как натренируюсь в окраске, все сотру и переделаю. Как минимум, зашпаклюю щели сборки :)

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Про "выкинуть краски от Звезды" тут уже говорили. Вообще, "Штука" не самый лучший самолет для начала, там дофига всяких мелочей, я со своей зафачился в свое время. Кисточки можно выкинуть вместе с краской. Если нет аэра и желания его покупать, лучше красить спонжами. Вот тут я как-то писал видео, как ими красить, в разы проще, чем кистью и дается нормальный ровный цвет без забивания расшивки: https://www.youtube.com/watch?v=5w2X-LaGwKo
Ну и в целом больше аккуратности и внимания к мелочам, но это придет само со временем=)
Плюс, тут уже писали про Руделя. Как по мне, так любая сборка начинается с поиска инфы про самолет, модель в целом и конкретную машину, которую собираетесь клеить в частности.
А так-то вот моя "Штука", клеилась с минимумом затрат, "из коробки", что называется, на одних спонжах, зубочистках и малярном скотче=)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за советы, воспользуюсь :)

показать ответы
0
Второй год пытаюсь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я этот самолет полгода собирал. По паре часов в месяц :)

0

Для первой модели - очень хорошо. Переделывать не надо. Лучше новую собрать.

1. Фонарь надо было тоже покрасить. Что бы не испачкать остекление надо использовать маски: http://hobby.rudic.ru/maski-v-modelizme-pri-pokraske-sbornoj...

2. Смывка также значительно улучшит модель: http://hobby.rudic.ru/washes

О технологии окраски много тут: http://hobby.rudic.ru/technology

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, почитаю!

1

Упс, шутка не зашла. Вы реально не знаете про самого результативного пилота пикирующего бомбардировщика Ю-87 «Штука» в годы Второй мировой войны?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я про такого не знал, но теперь загуглил :)

показать ответы
0
DELETED

имитация стыков  листов обшивки, лючков всяких, и т.д

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спасибо.
Я до такого уровня еще не дорос.

показать ответы
0
DELETED

да не, так себе на самом деле, расшивку всю убил, закрасил, фонарь вообще не покрашен, ужас

раскрыть ветку (1)
0

А что такое расшивка?

показать ответы
0

Ну, с почином! Успехов, и терпения на этом тернистом пути))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3

Лучше не переделывайте модель, наклейте декали, получите еще + к опыту, а если захотите, купите еще такую же и соберете на новом уровне, будете сравнивать. А эта модель будет напоминать о первом опыте ;)

раскрыть ветку (1)
0

Ну можно и так :)

1

Молодец, теперь осталось изготовить Ганса-Ульриха Руделя в масштабе 1:72.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, следующим будет т-34-85 в 1:35

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги