2

Первый Опыт, книга 7 ч.2 - заключительная

Продолжаем серию перетяжки книг про Гарри Поттера в экокожу.

Кто родился в 90-х, тот знает, что самый лучший клей - это Момент! Я всегда клею на Момент, и в этот раз решил не изменять ему, и это стало моей ОШИБКОЙ!!! Подложку повело, она впитывала клей быстрее, чем я успевал его наносить. Кожа стала неравномерно прилегать сверху символа. Когда я начал продавливать ее, я слишком увлёкся, и порвал кожу в нескольких местах.

Вторая моя попытка увенчалась успехом, кожа отлично облегала символ Даров смерти, и я, как говорил выше, приклеил кожу на двухсторонний скотч к переплёту книги. Всё казалось замечательно…. Пока… Клей Момент конечно хорошо, но он подвёл меня. Ещё, у меня есть подобие Локтайт 401, от KUDO.  Было принято волевое решение испробовать его. Я склеил палочку, палочку к символу на коже, свои пальцы, шерсть кота и много чего ещё воедино. Но в результате всё получилось! Это была победа! Я сделал свою первую книгу! Ну или почти сделал.

Так получилось

401… я ведь знал, знал, что нельзя ему доверять, это ведь только в роликах на ютьюбе всё получается с первого раза, всего лишь надо добавить соду, семечки и доширак, но я-то делал без этого!

Когда это всё высохло, а сохло оно почему-то дольше, чем на моих пальцах, образовались белые пятна. Конечно, чего же я еще ожидал, так ведь всегда и происходит.

Это было разочарование, мой внутренний эстет умер в этот день. Он кстати где-то рядом с моим Внутренним Скрягой обитает.

Хуже уже всё равно бы не стало, и, вооружившись серебряной и золотой акриловыми красками, добавил свечения по контуру треугольника. Всё-таки стало... Ладно, что уж, не зря же я клеил на двухсторонний скотч, я же знал, что ручки то из плеч растут, жаль ток плечи из жопки. Пришлось всё оторвать. Скотч был хорош, кожа 0 – скотч 1. Он остался весь на переплёте. Пошёл снова гуглить интернет, хороший всё же, этот интернет. И так, если у вас проблема со скотчем, то вам поможет – SEVERINA!

Жидкость для снятия гель-лака, очень удобно и не оставляет разводов (не реклама!).

Жидкость для снятия гель-лака, очень удобно и не оставляет разводов (не реклама!).

Еще я подумал, может добавить название серии книг – Гарри Поттер, как в оригинале сверху, и снизу уже само название книги - Дары смерти.

Смоделировать текст в программе оказалось не так сложно, постарался стилизовать текст под оригинал. Получилось неплохо, я бы даже сказал хорошо, но вот эстету опять не особо понравилось. Может в дальнейшем и добавлю, но пока делаю без названий.

Так же, пока всё это делал, заказал 40 металлических уголков на маркетплейсе. По 20 шт в одной пачке, да и запас всегда нужен. Должны же мои книги выглядеть дорого богато!

Такие понравились больше всего.

Такие понравились больше всего.

Отогнул форзац книги при помощи канцелярского ножа, на репликах кстати это легко делается, я подвернул части кожи внутрь. Для этого оставлял допуск в 1,5 см. И склеил это всё 401 клеем. Мне же было мало одного печального опыта. При этом кстати, ещё и умудрился разлить клей…  Я снова склеил свои пальцы, и запорол форзац книги. Тут я решил раз это первая моя книга, то пока оставлю как есть, а уже потом переделаю аккуратно. Закрепил на углах металлические уголки.

На других книгах форзац будет чёрного цвета.

На других книгах форзац будет чёрного цвета.

В дальнейшем, я же опытный теперь, и знаю, что 401 клей склеит мне не только желанное, но и мои пальцы, а у меня их осталось не так много, я избавился от него.  Приобрёл для приклеивания на кожу уже другой, но похожий, этот хоть не оставлял разводов. Им же я и клеил все палочки на корешки книг.

На самом деле, сюда бы отлично подошла палочка Воландеморта, но тогда её у меня не было. Поэтому тут тоже Бузинная палочка.
А точно, когда моделировал текст в программе, сразу сделал и цифры для каждой книги. Немного сплющив их по ширине, они отлично вписались в композицию.

Ну что же, первая моя попытка увенчалась успехом. Результатом я остался доволен. Пора потрошить другие книги!

А это значит, и новые посты по всем книгам. В следующие разы постараюсь меньше расписывать процесс.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Получилось шикарно, но палочки как будто лишними смотрятся. Выглядят как сами по себе
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С палочками красиво выходит, когда они все стоят в ряд.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры