6

Первый месяц тренировки с периодизацией

Прошел месяц, а точнее три недели тренировки с новенькой программой тренировок и в принципе я могу рассказать о результатах и вообще о тренировочном процессе за это время.

Так получается, что тренировки у меня всего два дня в неделю - суббота и воскресенье. Мне это не нравится, но что поделаешь, работу бы я бросил с радостью т.к. она мешает посещению спортзала, но сами понимаете...

Первая неделя тренировок была легкой, 30% от максимума и 10 подходов по 10 повторений для 4-х упражнений. Настроившись на такую тренировку я не ожидал, что это будет так легко. Всю тренировку включая разминку я закончил за 1,5-2 часа и то старался в некоторых упражнениях практически не делать перерывов между подходами. Про себя думал, что за фигня такая, я не то, чтобы не устал, а как будто еще и не начал тренировку...

В процессе тренировки был большой соблазн повесить побольше, но поставленная цель и интерес в результате останавливали.

Отзанимавшись два дня в таком темпе, вечером в воскресенье меня посетила мысль о том, что это какая-то фигня и я тупо просрал два тренировочных дня. Но в понедельник утром я ощутил нытье в сухожилиях и ту самую боль в руках. Сразу же посетила мысль: "Хм...интересно".

Вторая неделя прошла на 60 процентах от максимума, но уже 5 подходов по 10 повторений. Я хорошо восстановился для этой тренировки. Веса были побольше и заниматься было поинтереснее. Я остался доволен.

Третья неделя была уже на 90% от максимума, 5 подходов по 5 повторений. Я подошел к этим дням тренировки хорошо отдохнувшим и подготовленным, ведь прошла неделя целая и свои руки я не трогал.

Четвертая неделя была проходной, 4 подхода по 10, 10, 5 повторений, а так же повтор максимума и установка нового личного рекорда, чтобы заложить новые веса не следующий месяц. Тренировка прошла отлично, в большинстве упражнений подросли максимумы, а это значит, что в следующем месяце все вышеописанные дни тренировок пройдут с новыми весами и будут чуточку продуктивнее.

Повторюсь, что смысл такого подхода в том, чтобы к каждой тренировке подойти отдохнувшим и восстановленным. Так же смысл заключается в том, чтобы сделать каждое движение как следует: полностью завернуть кисть до конца, поднять на бицепс, а не закинуть, заставить нормально сработать пронатор.

В принципе первый месяц прошел хорошо. Посмотрим, как будет дальше. Думаю, что за столом уже будет немного другой результат.

Спасибо всем, кто дочитал. Всем арма, хвата и крепкого гуся!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы