19

Первый блин тушью⁠⁠

Продолжаю делать всякие ежедневные картинки в своем скетчбуке, учавствуя во флешмобе 1page1day. Сегодня кое-что новенькое

День 6

Я исполнила давнюю свою мечту и купила себе пенбраш.

Краткая справка: пенбраш это такая кисточка с тушью в катридже, которая подходит для использования в любых условиях. Чтобы порисовать тушью тебе больше не нужна вода, отдельная кисточка, банка туши, палитра... все что нужно теперь в одной единственной штуковине и это её незаменимый плюс. Собственно все чем я занималась в этот день - тестировала новый инструмент.
Были конечно ещё анатомические зарисовки, но под них я все чаще начала просто брать отдельные листы А4, и точно так же, как в предыдущих постах накидывать по 4-6 фигур в день. В основном пока только верхнюю часть туловища без конечностей (звучит жутковато). Но ладно вернемся к картиночкам тушью:

Первый блин тушью

Задачей этих быстрых скетчей была не передача правильной анатомии, пропорциональности. Главной задачей было передача настроения, характера. Самое классное в пенбраше - это то, что есть возможность варьировать линию от тонкой до толстой не отрывая руки от бумаги.
Пока не особо понимаю где какой толщины линию использовать - как выходит, так выходит (Я держу его в руках меньше суток! :D), но я буду учиться. 

В целом мне понравилось. Коротко о моих впечатлениях, потому что может кто-то, как я, давно хотел попробовать порисовать такой штуковиной:

Плюсы:
+ можно рисовать как тонкие так и толстые линии не отрывая кисточку от бумаги
+ не нужно таскать с собой кучу предметов чтобы сделать один единственный лайн
+ отлично ложится на любую бумагу (в моем блокноте она скверная - превращается в волнистую от маленькой капельки воды) и перекрывает карандаш, акварель, фломастер
+ в моем пенбраше тушь водонерастворимая, поэтому поверх её можно рисовать акварелью и маркерами типа копиков не волнуясь за то, что контур потечет
+не протекает на следующую страницу, в отличие от тех же маркеров

Минусы (по большей части связанные с моим скиллом):
- сложно привыкнуть сразу контроллировать кисточку. Перейти от привычных твердых стержней фломастеров, маркеров и карандашей к мягкой и плавной кисточке не так-то просто
- тушь плохо смывается с рук, поэтому аккуратнее с этим :D (я думаю с одежды тоже отстирывается не идеально)
- править ошибки и косяки практически невозможно - только заплатками, ручками-корректорами или последующей обработкой в фотошопе.

P.S. Мужик с крутыми усами был срисован с одного из постов в пикабу :D Уж больно колоритный персонаж.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А что, миленько, подпишусь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества