Первая работа, эстафету принял
Прочитала тут пост о первой работе и такая ностальгия накатила.
Жили мы не богато. Я уже почти взрослая деваха, 9 класс. И тут выбили мне родители путевку на ЧЕРНОЕ МОРЕ. Какие-то деньги заплатили за нее. А вот на карманные расходы денег не оказалось. Совсем. А я в Аквапарк хочу, вот именно так. С большой буквы.
Выход был найден быстро.
У нас еще была такая тема, что нужно было в школе практику проходить каждое лето. А если повезет - то на эту же самую практику можно было по блату устроиться куда-нибудь в другую конторку (тут подставь свое - за деньги, за запись в трудовой, можно ничего не делать и т.д.).
И каким-то чудом у меня все срослось в голове "практика=работа=деньги=Аквапарк". Пошла в детский сад узнавать на счет работы (сама! в 14 лет).
Нашла заведку, попросилась на работу. И ведь взяли.
Оформили нянечкой на 1/1000000 ставки (а может и меньше)))).
Что делала: полы во всем садике мыла, веранды и качели красила, подвал разгребала, территорию садика подметала. Месяц ходила в форме дворника: синий халат, косынка, перчатки.
Через месяц перевели меня таки в нянечки (вторая смена).
Что делала: полы мыла, посуду мыла, на стол накрывала, постели заправляла и т.д.
В итоге, проработал в садике 2 месяца. Практику в школе - зачли, денег на Аквапарк - заработала. И еще осталось на сувениры. Но цену денег я тогда очень четко уяснила.
А вот сама поездка у меня совпала с наводнением в 2002, и это уже совсем другая история...
Наводнение 2002 года в каком населённом пункте встречали?