Первая работа
Так, что тут у нас есть? О! 50 оттенков серого! Сама не читала и не смотрела, но не одобряю). Сделала вывод, что с подобным " шедевром" лучше в приличном обществе не появляться. Дальше. Вот новая книга Прилепина, две. Нет, это не для всех, не поймёт. Может, что-то из книг по кулинарии подарить, девушка, всё-таки, даром что с характером Сталина. Пробую выбрать. Эта слишком толстая, эта тонкая, тут все слишком просто, там оформление дурацкое. Мля. Тут, кажись, ловить нечего. Едем дальше. О! Раздел бизнес-литературы. Брайаны Трэйси и прочие Кови. Можно попробовать. Остановилась на 45 татуировках менеджера, полистала, вроде сойдёт. Беру.
Далее книга была аккуратно и бережно завернута в розовую бумагу, перевязана лентой с красивым бантом (девочке же). После всех манипуляций, с пожеланиями "щастья! здоровья!" была передана имениннице.
Что-то меня дернуло выкачать эту книгу и прочитать ее. Честно, мне понравилось. Она вернула меня на 10 лет назад, на мою первую "настоящую" работу. Закончив 2 курс передо мной встал вопрос "Что делать целых 2 месяца?" А так как денег, чтобы хоть как-то скрасить это время тоже не было, то выбор стал очевиден - надо искать работу. Открыв газету с объявлениями я не поверила своим глазам. О Боже! Вот она, работа моей мечты! Немного успокоившись, я взяла в руки телефон и записалась на собеседование. Воображение рисовало мне километровые очереди, в которых претенденты на эту должность один другого лучше, и что мне нужно будет приложить нечеловеческие усилия, для того, чтобы это место досталось именно мне. Но я была готова, как никогда. День икс настал. Офис в центре города, домофон на входе, рецепция, секретарь, все как у всех. Пустынный офис, в корридорах никого, ни сотрудников, ни очереди на собеседование. Я ожидала другого. Секретарь проводила меня к коммерческому директору, который и проводил собеседование. Это была молодая женщина, с видом меланхоличным. Задавала обычные вопросы, получала ответы. Никаких эмоций не выражала. Возможно, это был первый звоночек, но я его не слышала. Я уже видела себя добившейся небывалого успеха, вот меня хвалят, дают премии, ставят в пример другим, и даже назначают начальником. Я наивная, да. Собеседование я прошла успешно и вышла на работу. После недели обучения меня выпустили в "поля". Как же я была довольна собой! Я была уверена и в продукте, что я продаю, и компания была крутой, и у меня всё получалось. План по продажам я выполнила в первый же месяц. Мне казалось, что я буду звездой, да что там! Легендой! Но на это никто даже внимания не обратил. Ни слова, ни жеста, ничего. Я приложила усилия, добилась результата, принесла деньги в компанию, в конце концов. Но никому это было не надо. Я проработала там 8 месяцев. Количество продаж с каждым месяцем сокращалось вместе с моей верой в себя. Я все больше находила оснований почему нет продаж. А потом меня уволили. Я проработала потом ещё в одной компании 3 месяца продажником, но без успеха. На этом я зареклась больше не иметь с продажами ничего общего. И не имею, много лет работаю на производстве, успешно, надо сказать. Но иногда вспоминаю о работе в продажах, хорошее было время.
Спасибо, что дочитали.