Первая работа.

Всем привет. Решил написать несколько постов про все свои работы, и, логично, начать с первой)
Сейчас мне 24 и за плечами у меня 5 мест работы начиная с 18 лет. Естественно, я работал и до совершеннолетия, но про эти моменты заработка рассказать мало что можно.

Итак. Исполнилось мне 18 лет и решил я, что пора уже давно было слезать с шеи родителей и начинать работать. Где работать, в какой сфере, куда податься?
Выбор пал на торговлю (черт меня попутал), а именно, место, где я еще в 16 лет на летних каникулах заработал, практически, свои первые деньги. Все мы знаем этот гипермаркет, ну или слышали о нем, зародившийся во Франции, и, принимающий в свои работодательские объятия, любого желающего.

И действительно, в этом я убедился сам - все было ооооочень просто. Пришел, прошел собеседование, вышел на работу.
На собеседовании были тесты из разряда "умственно отсталый Вы или нет". Что понравилось - менеджер моего будущего отдела проводил личное собеседование, и во время разговора, уточнил, что работа низкооплачиваемая. На энтузиазме, что я получаю свою первую работу, я выпалил что - то типа - "Я планирую карьерный рост в вашей компании". Боже, сколько было энтузиазма...
Скажу честно, тот самый энтузиазм + зомбирование на тренингах приносили свои плоды. Я был сама вежливость, гений консультирования, мастер раскладывания товары на полки.
Да что там, я даже хотел вкладывать деньги в акции компании.
Но, с течением времени все становится рутиной. Даже учитывая, что люди всегда были разные, вопросы они задавали одни и те же:
- "Где батарейки?"
- "Какой телевизор лучше?"
- "Какая цена у товара?"
И так продолжалось на протяжении 10 месяцев, 5 дней в неделю, 8 часов в день. Как будто петух в темечко клевал.
Жена говорила (тогда еще девушка), что я во сне ей принтеры продавал)).
Да, по поводу зарплаты - менеджер не обманул, она была крайне мала. 17000 в среднем, а на Новый Год 19000 деревянных. Рай на земле.
Спустя 10 месяцев, свадьбы и медового месяца, длившегося 2 недели, я решил покинуть сию обитель розничной торговли.
За месяц я нашел вакансию в банковской сфере и отправился на собеседование...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы