6816

Первая ночевка в палатке

Дожила до 23 лет, ни разу не спала в палатке, даже не сидела в ней. Да даже не трогала. А спальник ещё и в глаза не видела.

Позвали меня значит в «поход», кавычки, потому что это не поход, а тюлений отдых. Самая походная там я была.

Купила спальник по советам бывалого, в пользование дали палатку, собрала рюкзак с термухой и отправилась покорять лес.

Про еду особо сказать нечего, я не готовила, зато ела. Но это все очень условно походно. Для общего понимания, люди приехали на машинах, доверху загруженных предметами для создания уюта: надувные матрасы, кресла для дачи, одеяла и пледы в неограниченном количестве, чемоданы вещей, литры алкоголя.

Но хотелось бы про ночевку. Ночевала одна я меньше 10 раз за жизнь. Поэтому немного нервничала, что не усну, испугаюсь и вообще не понравится. Ещё и спать на земле как минимум жестко.

Палатку ставила сама по наитию, кривовато, но три дня простояла.

Из матраса у меня был коврик и жирок на жопе.

Проблема «собрать палатку отпала», и я себя посадила разлагаться и сливаться с местностью, чтобы не припахали. Тут же облюбовали собаки, я к ним не очень, но это попались не слюнявые и не вонючие.

Потом пришло время обэда. Похлебали уху. Часа три я размышляла, как мне не нравится и не могла расслабиться от суеты детей и их мамочек.

Вечером сели играть в мафию, тут уже стало красиво, и усталость от тяжелой недели делала свое дело. Сидела и клевала носом.

Много фоток костра….

И в три часа, когда уже пробивался рассвет, я забралась в берлогу. Вырубилась сразу. Утром обалдела от болящего тела, отваливались коленка и бедро. Но лицо довольное.

На улице было где-то +15, спала закутанная в спальник, в термухе и носках.

Проснулась с больным горлом и полностью заложенным носом. Все ещё не поняла, что это было: аллергия на травы или простуда.

Весь второй день прошел на реке, купались плескались. Вечером играли в волейбол.

На камеру неожиданно попал мой ленивый сейв.

Вторая ночь прошла офигенно, спала как младенец, выспалась и вылезла раньше всех. Фотки с тихого часа после волейбола. Дада, у меня боксеры с креветками, завидуйте все.

Что мне больше всего понравилось? Земляника!!

Постик коротенький, не несущий смысловой нагрузки. Я просто классно провела время и теперь могу и умею спать в палатке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

А как с туалетом? Ни разу не ходил с палаткой никуда

раскрыть ветку (50)
35

Это как раз самый важный вопрос в таких кемпингах с большой компанией. Если больше трех дней, то вонять яма будет этопиздец. Обычно её еще огораживают для интима чем-нибудь, например пленкой. Более нежные кемпингисты везут с собой биотуалет, это поудобнее на месте, но приходится выбирать: либо кто-то везет обосраный туалет, либо в бюджет на выезд закладывается полная стоимость нового.

Есть отдельные человеки, которые не делают ни яму ни био, поэтому после них весь лес вокруг стоянки обосран, просто весь. Возможно они были на этом месте за пару дней до вас, например. А ещё иногда находишь чью-то сральную яму близко к своему кострищу или местам под палатки.

Еще из прекрасного: некоторые облюбованые кемперами места это просто табор какой-то - пляж длиной несколько километров, и весь лес вдоль него это тачки и палатки. Такое себе единение с природой. Это касается прежде всего таких мест, как у тс - куда можно подъехать на городской тачке. Если надо попиздовать пешком хотя бы пару километров, то уже намного свободнее.

раскрыть ветку (17)
13
Я такой любитель отдыха с биотуалетом. 😀 ни разу не пожалел. Таскаю его на природу и фестивали. Отдельная палатка душ-туалет для него. Это такой кайф нормально посрать вместо свисания жопой в яму и кормления ей комаров, или визитов в загаженные общественные биотуалеты😅 в этом году ещё компрессорный холодильник приобрёл в машину. Теперь совсем каеф 😌 рекомендую в общем.
раскрыть ветку (8)
8
Ещё чуть чуть и ты кемпер капельку купиш к авто. Или полноценный куцый караван на 750 кг. Я вот себе точно куплю
раскрыть ветку (7)
4

А я купил уже капельку, вообще кайф неописуемый!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Супер! Красавчик!
0
Это вряд ли. Я не часто куда-то выбираюсь. Времени не хватает катастрофически. Так, раза 3-4 в год. Но идея неплохая 😀 хотя я бы предпочёл полноприводный микроавтобус наверное.
раскрыть ветку (4)
13

"раза 3-4 в год"

раскрыть ветку (1)
1
Соболезную))
1

Нечасто - это я. В последний раз на природе был 15 лет назад. А ты Бир Грилз.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это совсем хардкор. Я так не смогу) костёр и речка обязательно хотя бы раз в год на несколько дней. Баня походная, покупаться, пива попить. Этакая перезагрузка. Ещё обычно и связи там почти нет. Ещё иногда за компанию с другом на рыбалку. Он ловит, я готовлю, рыбу там или шашлык
5
А есть ещё складные стулья для маломобильных, с сидушкой в виде стульчака. Тема просто гениальная. Взял стул с собой, ушел в лес, разложил, сел и сидишь, кайфуешь)
раскрыть ветку (6)
1

Сначала прочитал "сел и срешь, кайфуешь"

раскрыть ветку (5)
1

Можно и так. Вполне себе приятная процедура)

раскрыть ветку (4)
3

Комарам приятно неподвижно закрепленую жопу колоть

раскрыть ветку (3)
1

Ааа, вон вы про что. Давеча был в Монголии, в пустыне Монгол-элс. Это капец канеш. Там не комары, там мошка. Она посему то решила, что сожрать мне глаза самое то. Пришлось залить себя средством от мошек и пятую точку тоже) на какое то время это помогло.

раскрыть ветку (2)
1

Расказывали мне. Короче, как-то вечером комары напищали мне сплетни от мошек, которые в Монголии живут. Ну, в общем, они одного чела видели, он перед ними штаны снял и пятую точку залил какой-то слизью. Ну и раком встал. Мошки охуели конечно, они не геи, людей они не ебать летят. Поэтому даже приближаться не стали что бы не шквариться. Так что эффективность того средства который вы использовали, возможно, в его этикетке наверно неверно описана.

раскрыть ветку (1)
1

Чотко!

3
АААААААААА

Это как раз самый важный вопрос в таких кемпингах с большой компанией. Если больше трех дней, то вонять яма будет этопиздец.

Раз в день переставить.

Делов на 10 минут.

Обычно её еще огораживают для интима чем-нибудь, например пленкой.

Если кемпинг - то без проблем возят складную палатку душ-туалет. Стоит сейчас от 1500 рублей.

22
Пошел подальше, посрал, вытер жопу лопухом и всё окей
раскрыть ветку (10)
5
А если около речки, то и лопух не нужен
На другой берег переплыл и делай свои дела не выходя из воды😄
раскрыть ветку (2)
5

Да, в этом случае останется лишь одна проблема -- туристы с того берега реки)

раскрыть ветку (1)
3
4
Или борщевиком...
2

Но говно оставлять некультурно.

раскрыть ветку (4)
12

пошёл подальше, посрал, вытер жопу лопухом, закопал, как кошка

раскрыть ветку (1)
6

Главное ещё свою палатку не поставить на место, где кто-то до этого сделал свой прикоп ранее.

14
Ну так съешь.

Говорят охотники умирающей косуле

0

Ужас какой пишите, мы же цивилизованные люди, к подобному непривычные, под кустом с туалетной бумагой гораздо удобнее.

4

Биотуалет с зеленой жижей - не воняет вообще, в конце роется яма, жижа с говном сливается, туалет моется. У него такой пластик, что говно не прилипает.

Стоит 5к в леруа.

раскрыть ветку (2)
1

Но эту жижу нельзя выливать на природе. Уж если био, то с торфом.

раскрыть ветку (1)
0

Аммониевые (а это 99% жиж для любительских биотуалетов) можно сливать на природе. Для растений это даже полезно, типа удобрения.

А формальдегидные - да, нельзя, но их хер найдешь в мелкой фасовке. Они используются в основном в синих кабинках, те проф использование.

С торфом сами ебитес, самая днищенская технология.

6
Лично мы копали яму под туалет и вторую как холодильник
Неудобно, но выбирать не приходится
раскрыть ветку (10)
78
Главное не перепутать)
раскрыть ветку (4)
29
В конечном итоге просто перекидывание продуктов из одной ямы в другую..а там уже на любителя
раскрыть ветку (3)
4

Сел между ямами из одной ешь в другую срешь. Круговорот веществ в природе

раскрыть ветку (2)
2

Опять же главное ямы не перепутать!

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Перепутал? Теперь ты борец против системы, гордись.

3

-Яма под сральник! Яма для говна!

- Выгребная яма. (с)

2

Зато природа

1
DELETED

1. Какой глубины копали яму?

2. Нет риска по пьяни перепутать туалет с холодильником, чтобы с утра в холодильнике обнаружили фуа-гра вместо пельменей?

раскрыть ветку (1)
3
Под туалет буквально полметра и далеко в лесу, холодильник был под боком
0

Надеюсь, всё же выбирали.

2

Для небольшой компании можно биотуалет взять для побольшому. И быстро раскладную палатку-душ, я такую в декатлоне покупал, но и так продаются (по форме шатёр метр на метр и высотой метра два) . Одна из стенок шатра открывается на молнии, на пол кусок пленки можно постелить (у меня в комплекте с палаткой ) . Вполне комфортно , если поставить на отшибе. Остаётся вопрос с утилизацией отходов.

раскрыть ветку (3)
3
Если берём кассетный биотуалет то в него спец таблетка бросается с био разлагаемой химией. Содержимое такого туалета официально можно в землю в ямку выливать и сверху засыпать землёй. Так прям в инструкции есть. Выкапал на штык лопаты ямку вылил и засыпал. Только надо потом хорошо промыть саму кассету водой. Поэтому ямку надо побольше чуть копать чтобы потом и то что промыл вылить туда же а не просто на землю.
1
DELETED

Я бы сказал, что вопрос с утилизацией отходов - самый важный и он не раскрыт от слова вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Да на форумах для туристов все давно разжевано - берешь с собой лопатку, отходишь подальше, выкапываешь лунку, прячешь там свои сокровища, закапываешь, идёшь довольный в лагерь. Не забудь в памяти оставить отметку на случай повторного посещения.
1

Иммодиум раз в сутки и не срешь до дома)

раскрыть ветку (1)
0

У меня самого такое было, автоматом, если куда-то уехал, в очень непривычное место, то все. Никаких покаков.

0

Мы копаем ямку и ставим сверху палатку-туалет. После посещения туалета биоотходы присыпаются порошком для дачных туалетов типа бреф или сорти, серьёзные отходы ещё дополнительно присыпаются землёй.

Если стоим дольше суток, то через сутки копаем яму в другом месте и переносим туалет, а старый закапываем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы